- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Найдена голубая персидская кошка (нашла новых хозяев :)) |
Найдена голубая персидская кошка |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У Муськи таких нет, точно.
Муж посмотрел фотку с Гурского и сказал, что совершенно не похоже. У Муски оооочень длинный мех на передних лапах. Сегодня ее мех выглядит лучше, чем вчера - более ухоженый. Сказывается приличное общество :) Правда колтуны оставшиеся еще не со стригли. Недавно пришли с работы, после обнимашек была продемонстрирована пустая миска. Немного беспокоит то, что за весь день она один раз всего пописала. Кошка муркучая-муркучая. Мурчит почти непрерывно. Лежит на диване, дремлет - у мурчит. Если не мурчит - подойдешь к ней, и моторчик тут же включается. Немного поигралась с мячиком. Вообще кошка похоже очень удобная как компаньенка - не сильно мявкучая, голос тихий; не носится по квартире, и явно по шторам лазить не будет. Пока не видела, чтоб она точила когти. Утром не будила - где-то спала, появилась когда я встала и стала ее искать. Вообще девушка она похоже серьезная. Нужно ей какое-то имя более подходящее, чтоли.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Kalevala) У моих родителей кошка, писает и какает по разу за день. У нас это норма с таким никогда не сталкивалась, наверное нам везет с писюхами
Quote (Fotina) Немного беспокоит то, что за весь день она один раз всего пописала вопрос: а почему Вы так в этом уверены? ходит в комкующийся наполнитель и за день есть только один комочек? Просто мне сложно понять, как выявить количество раз по=другому как вариант понаблюдайте (я таких встречала): может писять в ванную или в унитаз может Вам до тааакой степени повезло с ней |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
до породников из Фелиты не дозвонилась - телефоны есть, но "абонент временно недоступен", продолжу завтра.
Шерсть у коши очень длинная и просто роскошная, лапы - отдельная тема, невообразимые "ботиночки" и это при том, что я их подстригла!!! То, что писает мало - не страшно, все зависит от количества потребляемой жидкости и особенностей организма. И Катя права, трудно не наблюдая постоянно определить "сколько раз", главное, что оно ЕСТЬ! Значит организмер фунциклирует А вообще я ею просто очарована... Ну есть у меня маленькая слабость к персишам, моя прожила со мной 13 лет и умерла в феврале....
Сообщение отредактировала: Ariana - Суббота, 22.05.2010, 01:07
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А мне больше нравятся такие, как моя была - среднешерстная, черная, мех блестящий, как норка, на ощупь обалденная...
Quote (katrin_1_1) вопрос: а почему Вы так в этом уверены? ходит в комкующийся наполнитель и за день есть только один комочек? Да. Вчера был один за весь день. Что-то мне не нравится ее ушко. Хорошо, что к врачу идем завтра. К Софийской в ДВ. И смущает ее животик. Муж высказал предположение, что она беременная...ой... И караул, я не могу ей дать таблетку от глистов. Челюсти сжимает - как бульдог! Добавлено (22 Май 2010, 11:29) В кровати спать не любит. Сама не приходит вообще. Сегодня утром принесла ее - она полежала на подушке так, и этак, и еще так, подремала немного, и потом ушла. Так что эта кошка очень подойдет тем, кто категорически против того, чтобы кошка спала в постели. Добавлено (23 Май 2010, 13:06) 1. Кошка таки НЕ беременна Кровь мы давать не хотели. Ели нацедили. С передней лапы не далась вообще, брали с задней. Держали вдвоем с мужем. Кош возмущалась, если б не перчатка, быть бы мне с прокушеным пальцем. А как стали отвязывать - стала брыкаться во всю, так что кровь аж потекла. На данный момент рекомендовано проколоть гаммавит для поднятия иммунитета, что-то там для "прокакаться", погонять глистов, чистить уши. На поводке гулять не любит - как почувствует, что ее что-то держит, начинает скакать с переворотами в воздухе и вырываться. И вообще на улицу ей совсем не хочется больше :) Добавлено (24 Май 2010, 16:07) Сегодня начнем колоть гамавит. Если получиться, конечно... А что-то есть в этой кошке... чувствую, еще чуть-чуть и мы ее уже никому не отдадим. Добавлено (26 Май 2010, 22:54)
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Fotina) Ауууу, где же хозяева этой кошки, неужели они ее не ищут? сами с собой разговариваете? после вот этого Quote (Fotina) чувствую, еще чуть-чуть и мы ее уже никому не отдадим. все боятся заходить в эту тему, чтоб не спугнуть |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, но если для этой кошки найдутся хорошие ручки, мы сможем приютить кого-то еще. А муж вообще согласился взять ее только на время - чтоб ей не пришлось в машине жить. Хотя он о ней заботится, но все же...
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Fotina, она же ВРОДЕ???? записана на акцию - это очень хороший шанс приводите ее в "товарный" вид
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Четверг, 27.05.2010, 01:03
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
была сегодня в "Фелите", общалась с руководителем секции персов, показала фотки. Кошка не их типа, она скорей классик или очень близкий метис (нос длинноват), а они в основном сейчас занимаются экстремалами (это когда нос между глаз утонул ). В общем, кошь осталась неопознанная. Можно конечно подвезти показать на соответствие породе, а смысл???...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
katrin_1_1
Мы с Наташей обсуждали вопрос брать ли ее на акцию... есть сомнения. 1. Кошка пока нуждается в лечении. Ушки, кишечник... Если сейчас отдавать - то людям, которые готовы заниматься этим и имеют некотороый опыт. Уколы подкожные она делать дает, пока меня не было несколько дней, муж сам один колол. А вот с ушами будет проблема. 2. Она сейчас очень боится улицы. Видимо, хватило впечатлений. Если ее вынести в парк, где куча людей, боюсь для нее будет сильный стресс. Она и дома, когда кто посторонний (а для нее сейчас все, кроме меня и мужа - посторонние :) ) приходит, очень осторожно себя ведет сначала. Пока не удостоверится, что опасности нет. Думается, у нее хорошие шансы найти постоянный дом и через каталог. И очень хочется, чтоб она попала в хорошие руки. Добавлено (28 Май 2010, 14:02) Quote (Ariana) была сегодня в "Фелите", общалась с руководителем секции персов, показала фотки. Кошка не их типа, она скорей классик или очень близкий метис (нос длинноват), а они в основном сейчас занимаются экстремалами (это когда нос между глаз утонул ). В общем, кошь осталась неопознанная. Можно конечно подвезти показать на соответствие породе, а смысл???... Ну раз Фелита такими не занимается, то к ним везьти смысла нет точно. дело ведь не в породе, а в поиске старых хозяев... Не ну я не поняла, мы ломаем голову, как найти старых хозяев, а они ?? забили на поиски? Неужели ни разу не пришли в то место, где кошка потерялась, не подумали ТАМ объявы повесить? Добавлено (30 Май 2010, 01:22) Ariana
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
diamant
Это не про эту кошку :( ... там сибирская темно-коричневая, а эта - персиянка голубая. А Муськой я ее назвала - думала временно, пока бывшие хозяева не найдутся... На акции разговаривала с девушкой, которая хочет именно перса, рассказала про тех, что у вас (кремовые такие), вдруг ... Добавлено (04 Июнь 2010, 10:04) Может такое быть из-за жары, или срочно бежать к ветам? По поводу "Канефрона" меня смущает то, что это спиртовая настойка. Нам прописали по 10 капель 2 раза в день. Я его развожу в воде - или добавляют в пашет. Но помню - читала, что кошачьим алкоголь вообще нельзя...
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Fotina, градусник в попу и там уж смотреть
мой пес не есть в жару вообще и пьет мало... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
dessa
Если бы это было обычное поведение - я бы не волновалась. Но за 2 недели было до этой ночи только 2 раза, когда кошка пыталась спать на кровати. Оба раза на кровать ее приносили. Потом она уходила. А сегодня ночью сама приходила, потом уходила, потом опять приходила... вот я и волнуюсь... Добавлено (04 Июнь 2010, 12:28) Добавлено (07 Июнь 2010, 17:52) Анализы все стали лучше. СОЭ уже 8 (против 48). Добавлено (07 Июнь 2010, 23:25)
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Fotina, возьмите рукав от рубашки. засовываете кошку во внутрь и закрываете на шее на пуговицу или запонку, с обратной стороны или завязываете рукав или держите рукой - все, кошка не вырвется и Вас не поцарапает Способ проверенный, мы так нашего умершего кота всю жизнь мыли в фланелевом рукаве, иначе все рисковали остаться без кожи - так царапался..
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
katrin_1_1
не совсем поняла с задней частью. Нужно же чтоб было бедро свободное - куда колоть. Или колоть через рубашку? Добавлено (14 Июнь 2010, 21:54) Девочки, раз старые хозяева находиться не хотят, да и других желающих взятьна себя заботу об этой кошке не видно (вот глупые люди) - то мы оставляем кошку себе. Как-то уже привыкли к ней. Да и она похоже решила, что мы неплохие ребята. Муж вот приедет с работы, посмотрит, какая она стала плюшевая после стрижки - и точно никому ее уже не отдаст. Вот только не знаю, решусь ли я ее еще на такую процедуру, как стрижка кошки...
| |||