- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Чернулька (sml[star]) |
Чернулька |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
У Чернульки просто полная катастрофа с глазами. Мало того, что они гноятся и текут (и залипают иногда), у нее очень сильный отек век. Еще немного, и она просто глаза не откроет. Сегодня укололи ей амоксицилин, взяла его только из тех соображений, что колется он через день и не такой болезненный как остальные антибиотики. Но если не будет помогать прийдется пускать в ход тяжелую артиллерию типа кобактана или цефа. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закладывать ей тетрациклиновую мазь. Без нее просто капельками мы упаримся лечить. Я понимаю, что она диковата, что сильная и брыкучая, но НАДО. И точка. Если чувствуете что не справитесь - просите помощи, ищите того, кто сможет подскочить помочь с лечением.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Роза) Надо бы всем в карантине глазки покапать для профилактики для профилактики хорошо бы прокапать интерфероном, и без разницы куда, в глаза или в нос. Тем более он все равно остается.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Чернулька любит оршанку. Я привезу несколько банок - потом еще подвезу - специально для нее. Кормите ее после процедуры. А можно и до. Тогда будет проще. Что не съест - Толстушке, Кенгу, Рыжику.
Еще она на верхней полке забивается в угол - Наташа прямо там ее по месту и намазала и укола. Чернуля шипит, но мне кажется, что она все же старается не драться. Постарайтесь ее подкупать оршанкой. В среду она после укола и замазывания глаз - подкормленая немного вкусняшкой - лежала на кресле и не убегала. А еще она явно плохо себя чувствует, и поэтому не такая агрессивная - а может тоже хочет, чтоб пожалели. Потому как в среду давалась гладится. Даже уже после укола. И на Наташу не кидалась
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Бедная деточка!
Я была уверена, что ребенок дикий. Да еще и боец. Она же меня даже близко не подпускает. Вчера решила поймать ее курткой. Ловили с Олей Красной по всей комнате минуты 2. А потом я устала, протянула руку и погладила. Чернулька совершенно спокойно дала полечить глазки. Даже не зашипела ни разу. И потом не убежала, а дала себя погладить и поласкать. |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
ВАЖНО!
Когда Чернульке полечили глазки, необходимо также протереть дезраствором полку, на которой она сидит и поменять подстилку - они тоже инфецированы. Всем остальным котикам обязательно надо протереть глазки лосьоном "календула". |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Каюсь! Утром сегодня не смогла ее словить. Она металась по комнате, как тигр в клетке. Нужно найти перчатки горнолыжные толстые (как те, что раньше были).
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik) Она металась по комнате, как тигр в клетке Куда там тигру.
Quote (Svetik) Нужно найти перчатки горнолыжные толстые (как те, что раньше были). В перчатках быстрее бегается? :) Мне кажется, ее не нужно ловить - в смысле метаться за ней. Да и не очень это сделаешь. Удирать хорошо умеет. К ней лучше бы подкрадываться, когда она на расслабоне. Или подманивать на оршанку.
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) В перчатках быстрее бегается? :) в перчатках смелее ловится
Quote (Fotina) когда она на расслабоне а она при мне не расслаблялась. Знала, что ее лечить будут |
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
Svetik, а старые пропали безвозвратно уже?
Добавлено (20 Февраля 2011, 22:11) |
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Олькина) а старые пропали безвозвратно уже? их собаки уже скушали |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Олькина) но потом она смекнула,что просто так оршанку не дают и больше меня к себе не подпустила Надо вкусняшку стараться давать и после уколов (ну или какой другой противной процедуры) Через месяца полтора закончу медподготовку своих кошкоморд и попробую таки взять Чернулю домой, на адаптацию. Добавлено (24 Февраля 2011, 01:30) Сегодня кормила их комнату оршанкой. Все сбежались, и Мурка пришла, хотя она самая робкая. А Чернуля сидела наверху на полочке и делала вид, что ее это не интересует. Хотя видно было, что очень волнуется, что ей не дадут. Конечно, я и ей дала - но немного, раз она такая. Потом погладила. Когда руку протянула, она зашипела - для порядка, но не убежала. Ей там на верхней полочке кажется безопасно :) Через некоторое время еще подошла погладила. На этот раз она уже не зашипела. Мне кажется, когда ее гладишь - она прислушивается к своим ощущениям. Надеюсь, скоро поймет, что это хорошо :)
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) Когда руку протянула, она зашипела Я раньше боялась ее этих шшшшшшшшшшшшш...... А теперь даже смешно. Она только пугает. но ни разу кусануть не собирается |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik) Я раньше боялась ее этих шшшшшшшшшшшшш...... Да, получается у нее очень впечатляюще :)
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Олькина,
я в пятницу забегала в приют на минутку, принесла коробки картонные показать Наташе - подойдут ли на акцию, для перевозки котов. И конечно почухала Чернулю. Она, как обычно, возлежала на верху, но - дала почухать за ухом, не пытаясь удрать и жмурилась при этом! Добавлено (24 Марта 2011, 14:25) Добавлено (01 Апреля 2011, 01:02)
.
Беларусь, Минск
289 сообщений
сегодня, пока мы были у светлячков, эта красавица слезла со своего насиженного места, облюхала всю комнатку, покушала и пошла в люкс)))) забралась на самую верхнюю полку (видимо поняла, что там теплее) и далась погладить))) ощущения все это видеть неимоверные!!! великолепная кошка!!!
|
| |||