• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Шон
Svetik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Шон обрел свою семью !

предъистория :

Шона нашли на улице и привели на Гурского. Ему повезло, что пробыл он там только несколько часов - его сразу забрали на передержку. После стрижки, чистки зубов на свет появился 6-летний красавец окраса перец с солью с некупированными ушами. В квартире ведёт себя превосходно, дружит с котами, на улице обращает внимание только на собак, игноррируя велосипедистов, бегунов. Шон очень хочет найти свой дом, где его будут любить и заботиться о нём. Подарите ему шанс и он готов будет его оправдать!

Опекун Юля (029) 614-52-96

До стрижки

После стрижки

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 28.12.2010, 17:11
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
sveta_
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
юлга, Юль, ты абсолютно права

Добавлено (17 Сентября 2010, 12:12)
---------------------------------------------
вот отдавать даже при наличии документов и возмещении, я думаю, не стоит...

42.  
42
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
В нашем большом городе в центре Европы есть реальная возможность пройти по нескольким ветеринарам, чтоб подтвердить ТАКОЙ диагноз и принять решение об усыплении собаки. И есть возможности сделать это ГУМАННО, а не сдав собаку на живодерку.

И еще - при сдаче собаки на усыпление на Гурского за это платят и тогда эту собаку не выставляют для отстоя, как отловленных и сданных, как надоевшие, и тем более, не отдают на пристройство?

Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
43.  
43
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
юлга, позвони на Гурского - пускай поднимут ОТКАЗНУЮ yes и все)) собаку не отдавай - это будет для него большой стресс. только вот возраст у девушки уточни wink
44.  
44
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Дальше. Позвонил парень, брат девушки. Это его собака, его не было в городе, а сестра собаку сдала. ПРОШУ воздержаться от эмоциональных характеристик.
Мы будем встречаться с парнем, разговаривать.Меня интересует только одно (я допускаю, что собаку он любит, т.к. Шону уделялось много внимания - он воспитан): если парень снова уедет из города - что будет с собакой?
Сообщение отредактировала: юлга - Пятница, 17.09.2010, 15:38
Махатма Ганди
45.  
45
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (юлга)
если парень снова уедет из города - что будет с собакой?

предложи себя как платную передержку на этот период yes
46.  
46
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Шону вроде 13 лет. Если это так, что я его снимаю с пристройства и оставляю у себя. С "бывшими хозяевами" буду говорить именно об этом варианте, т.к. там у людей материальные проблемы и обеспечить постоянный ветеринарный уход они не смогут.
Если кратко предварительно история такая:
У брата и сестры умерли родители, сестра студенка, брат не работал временно, потом уехал на заработки. Собака болела, денег не было. Соседка работник с Гурского (не знаю откуда именно), предложила сама отвести собаку на усыпление. Только сейчас они узнали, что собака жива. ЗАНАВЕС.

С учетом той суммы, что мы уже потратили на лечение собаки, и сколько еще предстоит (офтальмолог, возможно, еще операция) - это очень дорого.
Шон уже чувствует себя дома, еще один стресс?

Может, я и меркантильна, что содержание старой больной собаки - очень дорогое удовольствие, и если люди не смогут его обеспечить, то не нужно забирать Шона обратно.

Махатма Ганди
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
47.  
47
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
ну и история.
я прошу прощения,полностью тему не читала(читала давно),но почему на верхней фотке Шон был в таком запущенном нестриженном состоянии?он таким попал на гурского?
у меня у подруги спаниель.живут скромно.но собака пострижена и обслуживается в доктор вете.

Quote (юлга)
Может, я и меркантильна, что содержание старой больной собаки - очень дорогое удовольствие, и если люди не смогут его обеспечить, то не нужно забирать Шона обратно.

мне кажется это справедливым решением.
СПАСИБО ВАМ!!!!

Шон действительно приобразился.

Svetik
.
Топикстартер
48.  
48
.
6068 сообщений
Топикстартер
Quote (katrin_1_1)
предложи себя как платную передержку на этот период

не рвите Юле душу. Она к нему и так привязалась. А тут: отдай, возьми на передержку... girl_mad

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
49.  
49
Наверное, не надо обманывать самих себя и идти на поводу у таких вот горе-хозяев. Чувствуете, что не нужно отдавать им собаку? Так и не отдавайте. И даже разговоров не ведите с ними. Чем больше разговоров, тем больше сомнений. Они ещё жалость вдруг к себе вызовут. А жалеть надо пса, и больше никого.
Как-то непонятны их объяснения, в свой бы жизни разобрались. Иначе, как в мультике:такая корова нужна самому !А раньше где были ? Сестра виновата ? Смешно.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Nasty)
он таким попал на гурского?

Это фото в первый день, как его забрали, перед стрижкой. 3и 4 фото - в тот же вечер после стрижки, последнее фото - через 1,5 месяца

Добавлено (17 Сентября 2010, 16:30)
---------------------------------------------
Поговорила с Александром, хозяином Шона. Собаке действительно 13 лет, привезен из Армении, есть документы. Связь была не очень, поэтому кличку не расслышала точно, в любом случае уже менять обратно не буду.
Перелому 1,5-2 года, попал под машину.
Саша переживает, что так получилось с собакой, мы пришли к выводу, что лучше, если Шон останется у меня - меньше стресс собаке, абсолютная гарантия того, что снова не повторится эта история. Саша готов помогать, хочет увидеть Шона, но пока договорились чуть подождать - я не знаю, что лучше, как организовать встречу, чтоб Шон ее пережил.
Саша готов помогать, но эти вопросы тоже будем решать по ходу.

Переезжаем в "СЧаСТЛИВЫ

Махатма Ганди
sveta_
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
юлга, лучше бы он увидел Шона издалека, желательно из-за кустиков girl_mad , собаке и так уже хватило с головой!!! ему только вот счас не хватает этой встречи, честное слово girl_mad
Сообщение отредактировала: sveta_ - Пятница, 17.09.2010, 20:11
52.  
52
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Quote (sveta_)
юлга, лучше бы он увидел Шона издалека, желательно из-за кустиков , собаке и так уже хватило с головой!!! ему только вот счас не хватает этой встречи, честное слово

sveta_, откуда столько злости? Подумайте и о людях. Им мало досталось?
Quote (юлга)
У брата и сестры умерли родители, сестра студенка, брат не работал временно, потом уехал на заработки. Собака болела, денег не было.
53.  
53
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Боже, неужели здесь есть предмет для дискуссии и сомнений?!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Svetik)
не рвите Юле душу. Она к нему и так привязалась. А тут: отдай, возьми на передержку...

я ж только за, если Юля станет хозяйкой парня. Но до этого собаку пристраивали и пиарили. Я не знала, что принято решение оставить себе!

Юля, в 13 лет каждая смена обстановки - стресс. Думаю, ему было нелегко отвыкать от прежнего хозяина, но тебя, Юля, он уже полюбил и возвращать все обратно опасно для здоровья yes

Букашка, При чем тут злость? привыкли подвох искать, а подвоха то нету. для собаки в 13 лет такая встреча может плохо кончится и , если парень заботится о собаке,а не о себе, то он с легкостью примет предложение понаблюдать за Шоном издалека, не травмируя сердце собаки...

sveta_
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Букашка, да Бог с вами! О какой злости вы говорите? Даже читать ваши слова неудобно и, мягко говоря, неприятно. Я не буду здесь и счас говорить о том, что значит потерять родителей. Эта тема Шона. И я уверена, что бывший хозяин примет правильное решение. Мне кажется, что он должен быть счастлив, что его пес жив и попал в такие руки (а не умер в муках), такое и предположить было невозможно. И, как правилно заметила katrin_1_1,
Quote (katrin_1_1)
для собаки в 13 лет такая встреча может плохо кончится и , если парень заботится о собаке,а не о себе, то он с легкостью примет предложение понаблюдать за Шоном издалека, не травмируя сердце собаки...

и поэтому, уважаемая Букашка, на данный момент надо действовать из уже сложившихсй обстоятельств...
Svetik
.
Топикстартер
56.  
56
.
6068 сообщений
Топикстартер
Парня и сестру жаль. yes А вот соседку не мешало бы пристыдить за ее "добрый" поступок girl_mad
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
skotik
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
1449 сообщений
юлга, вот здорово. А я уже привыкла к тому, что вы с Шоником в моем районе гуляете. smile Значит, мне не придется расставаться с этим застенчивым мущщиной и мы по-прежнему будем иногда встречаться на остановке wink
tanyasys@tut.by
58.  
58
Ребят >>>Я даже не знаю как вас отблагодарить<<Буду помогать материально))) Хотя все равно камень на душе.... Очень хочется увидеть Виго))его кличка))) не считайте меня за (живодера) собаку свою любил как члена семьи и любить буду))__ Огромное вам спасибо Юлия за вашу деятельность помогу как смогу Всегда буду содействовать Виго))))))) Ну и вам естественно. Еще раз спасибо вам Юлия......
Svetik
.
Топикстартер
59.  
59
.
6068 сообщений
Топикстартер
Shon, у Юли Шону хорошо. Там есть компания - кошки Нюша и Чиба. yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я тоже считаю, что старый хозяин НЕ ДОЛЖЕН попадаться Шону на глаза. Нельзя Шона так не щадить. Хозяин переживет, а вот Шон может и нет... Так что все решения- в пользу собаки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата