- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Молодая симпатяга, ул.Ивановская |
Молодая симпатяга, ул.Ивановская |
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Вчера случайно оказавшись в районе улицы Ивановской, заметила спящую под окнами жилого дома симпатичную и очень несчастную собаку. Сбегала в магазин, купила творога, принесла собаке. За это время около собаки нарисовалась женщина, кот. тоже принесла ей еды. Рассказала, что собака живет под их домом уже неделю. Ее кто-то подкормил и теперь она здесь и живет. Соседи к ней, в целом, относятся неплохо, кормят. Правда один ... запустил куском штукатурки, за что был сильно отруган другим соседом. Собака, девочка, молоденькая, год-полтора по зубкам, очень истощена, похоже, что были щенки. Шерсть шелковистая, в неплохом состоянии. Ушки, глазки в порядке. Высота где-то около 50 см. Страшно едят блохи. Постараюсь сегодня успеть чем-то обработать, так как это надо купить и сделать в первой половине дня, потом уезжаю из города на несколько дней. Говорят, что раньше вообще чуть стояла на ногах, уже слегка откормилась. Еще что-то с суставами, как-то плоховато ходит, так что убежать в случае чего не сможет... Может от истощения?
Что можно сказать... Моя подопечная Бэтка, из другой темы, по сравнению с этой собаней просто царица. Грязная, но сытая и, на взгляд, даже довольная жизнью. Она считает, что у нее есть хозяин, во всяком случае. Эта девочка очень потерянная, добрая и доверчивая. Есть предпочитает лежа, ввиду своей замученности. Некоторые домашние собаки ее гоняют. Женщина, ее зовут Нина, сама растит подобрашку, гоняет их и хозяев. Тел. Нины - 17-17-528, velcom. Фотографировала уже сегодня. Девочка с удовольствием поела каши с мясом.
Сообщение отредактировала: Терра - Пятница, 09.07.2010, 13:53
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Танечка, а может, она с голодухи плохо ходит? Моя Джеська, когда нашлась, ходила не то что на полусогнутых, а почти на согнутых - и все от голода.
(Это я себя утешаю, что собака отъестся немножко и сможет убегать от фашистов. Помочь-то ничем не могу... )
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Пусть бы взял кто-нибудь!.. В этом районе есть приличные люди...
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Только приехала в город. Завтра сбегаю навестить и покормить собаню. Перед отъездом накапала адвантикса на холку.
andyfit, я тоже надеюсь, что проблемы с суставами от истощения, но может же быть и не только это... Буду давать в ИРР. Но врядли по объявке девочку с улицы, да еще и плоховато ходящую, захотят взять... Приличные люди действительно есть! Пока я была в месте обитания песы, жильцы дома принимали активное участие в обсуждении проблемы. Нина, про кот. я писала, вообще там находится частенько, остальные интересовались с балконов. Да даже проходивший мимо молодой человек, правда в легком подпитии, очень жалел девочку. Правда он насмотрелся ЭнималПлэнет и вообще уезжает, но ситуация меня приятно удивила. Плохо, что под домом нет никакого укрытия и собака просто лежит на траве и очень заметна. Жильцы дома ее кормят...На траве валялись кости. Стояли мисочки. И это все очень уж открыто. Жаль, что взять собаку себе никто пока не захотел или не смог.
Сообщение отредактировала: Терра - Понедельник, 12.07.2010, 00:15
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
У меня взяли кота с улицы - двое молодых людей приехали за ним на крутой тачке! Каких только чудес не бывает, Танечка!
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Сегодня посмотрела график отлова - Ивановская! Набрала Нину - а девочка уже не на улице! Ее забрала семья из соседнего дома. Будут пристраивать, но сказали, что если не найдут хороших рук, то оставят. Назвали Джессикой, свозили к ветеринару. Девочка молоденькая и абсолютно здоровая, просто истощена. У них живут уже кот и пес. Нина видела, как мальчик 11 лет выгуливал Джесси на поводке и даже бегал с ней. Она уже ходит с гордо поднятым хвостом! Новая хозяйка сказала, что все собаку очень полюбили, она очень послушная и добрая. А уж от мужа, который ее и забирал с улицы, вообще не отходит. И очень благодарили всех, кто помогал Джессике.
Так что еще одна неприкаянная собака нашла дом! |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Спасибо, Терра, за очень хорошее сообщение о счастливо нашедшей свой дом собаке, прибавили оптимизма!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Танечка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Действительно, каждая такая новость - капля радости в этом абсурдном социуме, где нет места ничему живому. Просто нет слов...
Судя по Вашим словам, девоньку все-таки не отдадут?.. ТТТ Передавайте малышке привет от тезки - моей старшей! Вы ведь ее увидите - надеюсь?..
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Топикстартер
Я конечно разговаривала не с самими хозяевами, так что испорченный телефон получается. Но поняла, что они скорее своего пса пристраивать будут, чем Джеську. Это мне, вообще-то, не совсем понятно. Вроде свой пес злой и агрессивный, а эта добрая и умная... Но от осуждения пока воздержусь. Люди вроде душевные. Может Нина не совсем так поняла. Надеюсь их когда-нибудь встретить и поговорить. (andyfit, привет передам :mosking:)В ближайшее время еще буду звонить Нине - может будут новости.
Добавлено (04 Января 2012, 17:26) |
| |||
| |||