Требуется помощь мопсу.
181.  
181
.
Беларусь, минск
105 сообщений
извините, что вставляю свои пять копеек, но как счастливый обладатель мопса скажу - хоть собака и маленькая, но болеет достаточно регулярно в силу проблем разведения. Регулярные проблемы со здоровьем и посещения ветеринаров стоят хорошо, мопсов нельзя назвать беспроблемными, лучше взвесить свои возможности. из еды нашему аллергенному мопсу лучше всего подходят как не странно белорусские мясорастительные консервы типа "геркулес", "Стрелка". Они продаются во всех гиперах. на эти корма нет аллергии и Пардон хороший стул.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
182.  
182
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (оникс)
мопсов нельзя назвать беспроблемными

Думаю, здесь Настя имела ввиду ее тихость и ненадоедливость...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
183.  
183
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Девочки добрый вечер. У меня девочка мопс(Сарский). Она аллергик, как и многие мопсы. Напишу что знаю из своего опыта по уходу за этими хрюшками.
Питание: корм мы практически не едим, заставить очень и очень сложно ( если все таки даем, то Hills гипоалергенный и слышали про Acana). Нам врач рекомендовал кормить говядиной( кусочки или блендер), каша(рис), рыба отварная(хек, минтай), овощи отварные, творог. Все остальное сразу дает аллергию( молоко, яйца, любое другое мясо). Правда и мы ее иногда балуем, так что наша мордуся и уши дают о себе знать.
Складочку на носе протираем или каждый день или через день. Опять же врач сказал, если что то на мордусе восполяется или складочка восполяется, то нам очень хорошо помогает ДРАПОЛЕН КРЕМ, он для детей. Реально очень хорошо.
А вообще, наш Сарский тоже ест так, что потом пол кухни убирать нужно. Все разбрасывает на метр от себя и я порой не понимаю, она поела или просто разбросала все и насвинячила.
Кормить их много не в коем случае нельзя, так как они жиреют на глазах, а это очень и очень сокращает их жизнь.
Вообще, если кто то хочет завести мопса, следует сразу понимать, что они требуют немалого ухода и в 80% болезненны. А так, эти торбочки замечательны.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
184.  
184
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
разве у нас аллергия на морде?я думала,врач сказал,что это от того,что морду не протирали...
ну,раз все мопсы разбрасывают еду,тогда я не волнуюсь)))

ладно,я еще раз поговорю с ручками насчет вет обслуживания.
То,что Марта будет обслуживаться в Доктор Вете - это 100 %.

может,нас в из рук в руки дать газету?

185.  
185
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Nasty)
может,нас в из рук в руки дать газету?

Монжо, наверное, пусть желающие на кастинг записываются...
Quote (Nasty)
разве у нас аллергия на морде?я думала,врач сказал,что это от того,что морду не протирали...

У нее одно на другое наложилось... Задние лапы - корки такие не красивые? Это больше похоже на аллергию... Так что, думаю, мордочку она тож не обошла...

А можно свежих фото blush

Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 11.03.2011, 09:50

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
186.  
186
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Horsewoman)
А можно свежих фото

сделаю, как руки дойдут...))

Добавлено (11 Марта 2011, 22:12)
---------------------------------------------
Марта ходит по комнате во всю!!! уже скучно ей лежать.завтра в 7 вечера мы на прием и снятие швов.
Только скандал мне мама сегодня устроила,что Марта дома в туалет ходит sad надо быстрее пристраивать.

Завтра в 8.30 её приедут смотреть молодой человек с девушкой.живут вместе уже 3 года,про квартиру не спросила,завтра спрошу.прочитал о Марте на форуме,про трудности со здоровьем знает,не смущает.Посмотрим завтра...

Добавлено (11 Марта 2011, 22:12)
---------------------------------------------
в 8.30 потому что я завтра работаю с 9...немного на работу опаздать придется..

bonny
.
187.  
187
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Настя, а на на пеленочку ходит или нет blush
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
188.  
188
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
bonny, не знаю,я газетки постелила blush

Марта уехала в новый дом!!!
Ребята мне очень понравились.Марта будет жить в Брилевичах в квартире.
Сегодня повезут ее к врачу уже сами)))
Я сфоткала их и они обещали отписываться на форуме.Ждем!!!))))

189.  
189
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Nasty, ОГО shok вот это новости!!! поздравляем! yes СЧАСТЬЯ МАРТОЧКЕ! ну и ЗДОРОВЬЯ конечно же rolleyes yes

Что ни делается - к лучшему!
190.  
190
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Nasty)
Марта будет жить в Брилевичах в квартире.

Это недалеко от меня, можно будет через какое-то время в гости зайти blush
Что они сказали по глазам??? Ей надо приводить их в порядок.

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
191.  
191
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Horsewoman, Оль, пожалуйста, покурируй какое-то время новых хозяев Марточки. Всё-таки её здоровье ещё ооочень далеко от нормы.
Nasty, а у ребят есть опыт содержания мопсов? Если что, дай им мой телефон, пусть звонят по любым вопросам в любое время.

Марточке скорейшего выздоровления и большого пушистого мопсячьего счастья!!!

Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
192.  
192
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Йети)
Horsewoman, Оль, пожалуйста, покурируй какое-то время новых хозяев Марточки.

Тогда мне нужны координаты. blush

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
193.  
193
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Йети, про тебя рассказала,по корму я сказала,что ты им подскажешь какой лучше,так как ты знаток мопсов.
ребята обещали отписываться.
Сегодня поедут сами к нашему врачу в Доктор Вет,она их проконсультирует.Сразу купят новые лекарства,а старые отдадут нам на других собачек))
по глазам они уже консультировались со своим знакомым ветом (родственник какой-то).координаты скину в личку.
YOG
.
194.  
194
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
Только что приехали из клиники. Как и обещали - отписываемся...

Днём Марта чувствовала себя хорошо, ела с аппетитом, гуляла по квартире, осваивалась в общем...
Вечером повезли в ДокторВет, как было запланировано. После пальпации врач сказала, что нащупала что-то не хорошее и предложила сделать УЗИ. После осмотра УЗИ обнаружили болшую спайку, предположительно "с грецкий орех". Необходима была срочная операция, иначе шансов у Марты не было.
Доктор решила делать сразу операцию и на глазах, чтобы обойтись одним наркозом и не мучать собаку. Дали подписать бумагу, что мы в курсе о том, что шанс успешной операции около 40%.
Оперировали Марту больше трёх часов. Слава Богу всё успешно. Спайка оказалась значительно больше предполагаемого размера. Показали сгусток, наверное с кулак.
Обошлось всё в 276 000 + лекарства (купим завра перед визитом).
Теперь 3 дня - капельницы и уколы (в основном внутривенно), категорически запретили обезболивающие после наркоза - слишком много прописано химии.
После этого будет виднее. Ждём 3 дня.

P.S.
В ближайшие дни видимо будет трудно со временем, но если срочно нужны лекарства (которые мы обещали вернуть), может кто-то может перехватить их в Брилевичах или рядом в Малиновке? Если не горит - подвезём сами чуть позже.

bonny
.
195.  
195
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Вот жеж бедная мартуся sad всю ее жизнь операции, спасибо что написали yes
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
196.  
196
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
да что ж такое-то sad сколько ей еще терпеть(((

YOG, лекарства не нужны пока совсем.если нужны Марте - оставляйте себе.Я попросила их вернуть,чтоб у вас без дела не валялись.

а выглядела уже такой бодренькой...

197.  
197
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Бедная Марточка, скорей бы все наладилось, сколько ж можно мучений на такую малышку...
Тел 188-42-48 (велком)
198.  
198
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
YOG, спасибо вам за малышку! Не пропадайте надолго, пишите как она восстанавливается. Здесь очень много людей за неё переживает!
Марточка, поправляйся скорей!
Сообщение отредактировала: Йети - Воскресенье, 13.03.2011, 15:06
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
YOG
.
199.  
199
.
Беларусь, Минск
22 сообщения
[img]http://postimage.org/image/1vtfb37d0/[/img]
[img]http://postimage.org/image/93fay0v8/[/img]

Сегодняшний день у Марты прошёл с переменным успехом.
Ночью, после операции она практически не спала. Вставала со своего места и ходила по комнате. Ходила очень – очень медленно. На уговоры полежать – ни в какую. Кое-как уложим на место, погладим – лежит. Только отойдём – поднимается и стоит. Дальше делает медленные шажки и ходит, ходит (после, врач сказала, что это нормально)… Сама пила воду, но не ела. Под утро уселась на место и даже пыталась себе чего-то чесать возле уха. Мы не поняли, перепугались, что она нитки из глаз (после операции на глазах есть довольно заметные швы) повредит лапой. Начали ей сами чесать уши :) закапали ещё раз ушные капли, помассировали – лишь бы она своей лапкой возле головы не махала… Ночь, вобщем, для неё вышла бессонной.
Утром поехали на капельницу, внутривенные и внутримышечные уколы в Доктор Вет. Вот после этого, собачка погрустнела… практически не вставала, не пила ничего и не ела. Доктор сказала, что нужно её обязательно кормить, а то она похудела, как ей показалось, с первой операции ещё больше … Говорила, что кормить нужно свежей домашней пищей а не сушкой. Каши, перетёртое мясо, пюре: «Ей нужно набирать вес».
Дома Марта от рисовой кашы с перетёртой вареной курицей без соли и сахара – отказалась, творог – отказалась, от бульена – отвернулась. Но ей нужно принимать одно из лекарств, которое употребляется с едой. Поэтому насильно))) напоили со шприца бульоном. Погрустила и заснула. Первый раз во сне махала хвостиком! Снилось ей определённо что-то хорошее :)
Под вечер поехали на следующие капельницы и уколы. Она совсем затихла, изредка шевелилась и даже не вздыхала.. Наша доктор сказала, что отсутствие аппетита и её сонливость связана с аналогом трихопола, который её колят. Перестанем колоть – повеселеет. Долго искали венку, тоненькие совсем они стали. Пытались проверить живот пальпацией– так пёська наша напряглась и долго не расслаблялась! Терпеливая… - герой! Так и не проверили…
Вернулись домой – спала. Недавно со шприца накормили детским гипоаллергенным питанием (кашей с 12 вит и железом) ей даже понравилось , сама сходила по «делам» и улеглась спать. Сейчас сопит и даже немного прикрывает глазки. Завтра и последующие дни снова два раза в клинику на капельницы и уколы.
Умница наша сама ходит «по делам» на впитывающие салфетки, ни разу не пищала, не возмущалась и не беспокоила. Чудо собака! – быстрей бы, БЫСТРЕЙ БЫ восстанавливалась и поправлялась! Хотя… всему своё время, но мы её всегда поддержим !!!

200.  
200
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0