Требуется помощь мопсу.
Nikol
.
141.  
141
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Боже, ну как над такой масенькой так издеваться можно было???
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
142.  
142
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Спасибо всем,девочки!
Съездили с \Мартусей на подшипники на капельницу.Всё хорошо.Вечером обработались.
Она еще обвыкается...коробки у меня не нашлось,пока просто подстилочку постелила.Она такая тихая...только вздыхает.
bonny
.
143.  
143
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Вот и вчера вздыхала((((. Намаялась малышечка. Настя спасибо. Чем смогу помогу yes
144.  
144
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Nasty)
пока просто подстилочку постелила.Она такая тихая...только вздыхает.

Ее не видно и не слышно... Я часто стелила просто на полу... После того, как она с коробки вылезти сама пыталась... Побоялась, что упадет...
Если ящик нужОн, Nasty можешь забрать.

Добавлено (05 Марта 2011, 08:17)
---------------------------------------------
Как там малышка?

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
145.  
145
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
так приятно,что за Мартусю волнуюсь не только я и Horsewoman.
за это вам хорошая новость - сутра меня ждала красивая кучка посреди комнаты girl_haha ну и лужица по традиции))

я уже вся в фукорцине этом girl_mad малая сопротивляется,морду не дает)) но пока можно ее уломать)
ест с аппетитом,что корм в разные стороны летит)) спасла хорошо,я ее не слышала.сутра что-то только тряслась.наверное,она когда пытается лечь - ей больно.вчера тоже долго укладывалась.
ничего,живчик.еще даже смотрит на меня,когда я к ней подхожу обрабатывать))

собака без голоса.интересно,она умеет лаять?хотя Баксюша тоже молчал в свое время.зато потом как выдал...))
а Марта общается вздохами - их громкость и количество увеличиваются,если ей что-то не нравится.
а так она спит всё время.

Добавлено (05 Марта 2011, 08:51)
нам нужны впитывающие пеленки.на газетку она не хочет.
и еще в суматохе совсем забыли - у Мартуси нет обязательной аммуниции любой хозяйской собаки - нет ошейника(шлейки) и поводочка.у меня есть поводок,но он брезентовый и здоровый для нее rolleyes у меня таких размеров собачек давно не было))

и вообще,кто как думает?начинать ее приучать к выгулу? я думаю,с утра выносить на мин 15 и вечерком.

сейчас историю сочиню и в каталог ее отправлю.

а еще у нас закончились талоны Доктор Вет,позвоню сегодня Наталье Александровне.

Добавлено (05 Марта 2011, 08:56)
История Марты: Мопса Марту нашли в подъезде. Волонтерам сразу пришлось сразу везти ее к врачу на операцию. Марте до этого не везло. Но теперь она идет на поправку и ждет с нетерпением своей новой счастливой жизни,где она будет любима своим хозяином. Стерелизована.
Марте около 5 лет, в холке примерно 25 см, весит около 6 кг. Кушает она сухой корм, к туалету приучена на пеленочку.Характер очень спокойный,на ручках замирает,любит ласку. Есть проблемы с глазками, но она видит. Также складочке на морде нуждаются в постоянной обработке.
Если вы гототовы стать Марте семьей - звоните: 8029-707-40-56, 8029-156-32-77 Настя.

Добавлено (05 Марта 2011, 09:06)

146.  
146
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Какое чудо... Удачки вам yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
bonny
.
147.  
147
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Настя я до 9 буду не в Минске купите пеленки а я компенсирую. Лучше покупайте детские на комаровке. Их там много и размер большой. Можно разрезать и использовать на 2 раза. Очень выгодно.
Nikol
.
148.  
148
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Настя, вчера по энимал планет мопсиков показывали, им лучше шлейка а не ошейник, оказвается у них если тугой ошейник, или она потянет сильно, глазки выпячиваются, что-то там у них как-то взаимосвязано blush

Красавица rolleyes

149.  
149
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Nasty, не могу дозвониться, оба ваши телефона отключены. Хочу передать Марточке ещё корма и поводок с ошейником. Измеряйте пжл. окружность её шейки. Позвоните мне yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
150.  
150
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Она такая печальная... sad
Настя, я мордочку приноровилась обрабатывать: брала ее задом себе, сама сидела на полу, поднимала за передние ноги... По возможности пусть кто-нибудь поможет... Живот обрабатывала почти положив на спину себе на ноги... Иначе она вырывается, ногами болтает...
Надо ей еще коготочки: маникюр навести... blush Нет сейчас времени, здесь более интересную историю можно сочинить... Да и сочинять нечего...

Добавлено (05 Марта 2011, 18:21)
Настя, что веринар сегодня сказал? Мне не терпится... blush

Quote (Nasty)
сутра меня ждала красивая кучка посреди комнаты

Ура!!! А я так надеялась, что она мне что-нибудь загадит... lol

Она такая беспроблемная... Как я жду того времени, когда у нее все заживет... Когда она научится верить...

Добавлено (05 Марта 2011, 18:27)

Quote (Nasty)
История Марты: Мопса Марту нашли в подъезде. Волонтерам сразу пришлось сразу везти ее к врачу на операцию. Марте до этого не везло. Но теперь она идет на поправку и ждет с нетерпением своей новой счастливой жизни,где она будет любима своим хозяином. Стерелизована. Марте около 5 лет, в холке примерно 25 см, весит около 6 кг. Кушает она сухой корм, к туалету приучена на пеленочку.Характер очень спокойный,на ручках замирает,любит ласку. Есть проблемы с глазками, но она видит. Также складочке на морде нуждаются в постоянной обработке. Если вы гототовы стать Марте семьей - звоните: 8029-707-40-56, 8029-156-32-77 Настя.

Марта - многодетная мама. Где ее многичесленные дети - неизвестно. И когда она уже не могла по состоянию здоровья рожать маленьких, симпатичных, ни в чем не повинных щеночков, она оказалась... в подъезде - на холодном полу, без еды и воды. Добрые люди постелили ей полотенце, чтобы она не замерзала, принесли покушать.
Когда о найденыше узнали волонтеры - мгновенно было принято решение забрать малявочку и отвезти к ветеринару. И это решение было верным. Марточке требовалась срочная операция.
Сейчас Марточка поправляется и ждет самого лучше, самого заболивого друга, которому может быть впервые в жизни она сможет поверить и подарить всю свою любовь и ласку.
Если вы гототовы стать Марте семьей - звоните: 8029-707-40-56, 8029-156-32-77 Настя.

Сообщение отредактировала: Horsewoman - Суббота, 05.03.2011, 18:46

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
151.  
151
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
нееет,Оля,не нужно нам жалости и всех этих злободневных подробностей.да,ее хозяева плохие.но я не хочу это с каждым обсуждать.у неё новая жизнь.я считаю,нужно оставить первый вариант истории.

только что от врача - у нас всё хорошо (ттт).правда чуть была повышена температура,но это может быть от стресса (39,2).швы хорошие.с мордой всё хорошо,можно только порошочком теперь.В след раз только на снятие швов.

по глазам - надо к офтальмологу.После снятия швов?
уши продолжаем обрабатывать.
нас врач не узнала,мы стали похожи на собаку rolleyes

назначили таблетки трихопол.И гель для глаз сказали лучше заменить корнегелем.
за прием заплатила наличкой - 17 тысяч.

телефоны у меня были отключены,потому что у меня сегодня с 11 до 5 был семинар в юнеско.мы проходили масс-медиа и для примера открыли сайт эгиды rolleyes а потом каталог собак все захотели посмотреть - а там Мартуся)))) я всем про нее рассказала))
пока я была на семинаре,Марта сделала еще одну кучку.
вернулись только домой.Мартуся пытается улечься.видно,ее немного беспокоят швы и глаза.

152.  
152
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Nasty)
по глазам - надо к офтальмологу.После снятия швов?

Думаю, здесь нет зависимости, т.к. нужен только прогноз... По мне, чем раньше, тем лучше.

Quote (Nasty)
нас врач не узнала,мы стали похожи на собаку

Супер!!! Она то хоть видела ее в первый день... я хоть и видела изменения, но они не так заметны, когда собака всегда рядом... yes
Quote (Nasty)
Мартуся пытается улечься.видно,ее немного беспокоят швы и глаза.

Ну... Помнишь, ветеринар после операции предупрежада, что онабудет испытывать дискомфорт... Потому что пришлось еще там что-то подшивать, чтобы не вывалилось... sad Так что... Пока не заживет...
Quote (Nasty)
пока я была на семинаре,Марта сделала еще одну кучку.

А здесь я буду танцевать... Как сказала ветеринар на Сухаревской: главное, чтобы она ели, писяла и какала... blush

Настя, обрати внимание на мочу. Если она темного цвета, как пиво - это восполение в почках, если слишком светлая - отказ... или недостаточность...
моча должна быть светло-желтого цвета: соломенно-желтого...

Бог мой, сколько девонька натерпелась, страшно представить. Она просто обязана выздороветь и стать счастливой!!!

Nasty, СПАСИБО ТЕБЕ!!! yes

P.S. если что, я всегда рядом blush

Добавлено (06 Марта 2011, 02:34)

Quote (Nasty)
История Марты: Мопса Марту нашли в подъезде. Волонтерам сразу пришлось сразу везти ее к врачу на операцию. Марте до этого не везло. Но теперь она идет на поправку и ждет с нетерпением своей новой счастливой жизни,где она будет любима своим хозяином. Стерелизована. Марте около 5 лет, в холке примерно 25 см, весит около 6 кг. Кушает она сухой корм, к туалету приучена на пеленочку.Характер очень спокойный,на ручках замирает,любит ласку. Есть проблемы с глазками, но она видит. Также складочке на морде нуждаются в постоянной обработке. Если вы гототовы стать Марте семьей - звоните: 8029-707-40-56, 8029-156-32-77 Настя.

Прости, НАстя, можешь критиковать и брыкаться... blush Но отсутствие чувств не всегда лучший показатель...

Волонтерам сразу пришлось сразу везти ее к врачу на операцию.

Я когда-то баловалась написанием статей -и газеты из брали... Два слова "сразу" в одном предложении... не читабельно как минимум... тяжело восприимчиво...

P.S. а теперь закидайте меня камнями... blush

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
153.  
153
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Не терпится уже новостей про Мартушку узнать, Настя, как она там?
Тел 188-42-48 (велком)
154.  
154
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Valesta)
Не терпится уже новостей про Мартушку узнать, Настя, как она там?

yes
У меня тут шлейка есть... Вот только не знаю, подойдет ли... blush Как-то не понимаю я ничего в этих мелочах...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
155.  
155
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Марта весь день спит.Я ей выделила корзиночку,от которой отказалась моя кошка.и она оттуда даже вылазить не хочет.доставала ее только на обработку.
с цветом мочи вроде всё ок.какашки оформленные,какаются легко.
ухо одно вообще хорошее,второе на пути к выздоровлению.миордочка с каждым днем всё симпатичней,корки сходят.

завтра может фотки новые закину.

\она мордочку поднимает,следит за мной и слушает,что я говорю.на имя еще не реагирует.но она в принципе пока плохо реагирует.видно,что слабенькая еще.
корм так смешно трущит)) реально,во все стороны летит))

короче всё хорошо (ттт).
сегодня забрала из ДВ на подшипниках 50 т.спасибо.
Анжела,извините,не позвонила Вам,замоталась.))

Добавлено (06 Марта 2011, 23:28)
по истории...мне кажется,что расписывать все ужасы предыдущей Мартиной жизни не надо.На акции можно рассказать как пример - какие бывают разводчики.Но с каждым позвонившим это обсуждать - я не хочу.
пусть ее выберут,потому что она понравилась.главное - сама собака,её характер,а не что она страдала и чуть не умерла.слава богу,всё обошлось.живем дальше))

bonny
.
156.  
156
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
yes малышечка поправится и в счастье, где она будет любимицей blush
157.  
157
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (Nasty)
Анжела,извините,не позвонила Вам,замоталась.))

Ничего. Надеюсь, мы с вами пересечёмся в ближайшие дни yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
158.  
158
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Марта целый день спала.Я уже начала волноваться,померяла температуру сейчас - 39,5.Запаниковала.вытащила ее из корзинки сама.она поела,походила.ищет где пописять.и обратно в свою корзиночку)))САМА!! сама переступает через небольшие стенки корзиночки.а еще она выпрашивает еду)))
с каждым днем она всё больше походит на собаку.
сегодня по ней звонили,но так и не перезвонили.

к офтальмологу после праздников пойдем.
трихопол я купила.

bonny
.
159.  
159
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Насть, а у нее не воспаление? shok температура повышена, и с трихополом лучше линекс давать yes
160.  
160
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
У меня линекс есть. Бедная девочка, скорей бы уже отошла, повышение температуры - плохо, значит есть воспаление. sad
Тел 188-42-48 (велком)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0