Лабарадор-ретривер Джонни (6,5 лет)
Sdirol
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер

Добрый день!
С умилением читаю форум: столько бедняжек обретают дом. И те, кто брошен, и те, кто рожден на улице, и даже те, кто не совсем здоров.
Я никого не подбирала на улице, но и никого не хочу выбрасывать. Джонни наш пес. Рыженький (палевый) взрослый (6 с половиной лет), с родословной и со всеми необходимыми прививками, безумно красивый (мускулистый даже), активный, дружелюбный и т.д. и т.п. И мне даже неловко, на фоне всех этих историй грустных, но со счастливым концом, писать свою историю, т.к. для большинства это покажется глупым, что я его хочу отдать в другую семью.
Джонни был подарен на день рождения маме моего мужа 3-х месячным щеночком, что б ей было не скучно проводить большое количество свободного времени. С Джонни занимался тренер и научил его основным командам, не подбирать на улице ничего кроме палки для игры и, конечно же, ходить в туалет на улицу. А мама научила его не заходить в квартиру, пока ему не вытрут лапки после прогулки. Мама гуляла с ним по 3 раза в день, баловала днем печенюшками. Сейчас все не так. Мама, к большому сожалению, сейчас не ходит. И все заботы по собаке легли на меня и мужа. Джонни заметно погрустнел, т.к. дома целыми днями один. Рано утром 20 мин. прогулка и поздно вечером столько же. Мы все время на работе, а в выходные кто, где... А в то недолгое время, что мы дома нет желания им заниматься. Про себя хочу сказать, что я люблю животных, но на расстоянии. Поэтому мне в тягость заботы о нем. Мне доставляет неудобство и раздражение грязь и шерсть от собаки, его непредсказуемый громкий лай на хлопанье дверей у соседей или шаги на лестничной клетке; мне не нравится, что он кушает и разбрасывает еду возле миски и т.д. - это все то, что делает любая домашняя собака, НО я не была готова к этому. А сейчас мы в ожидании малыша. Родится летом. А еще мы переедем в меньшую квартиру. Мое решение твердое. Абсолютно очевидно, что и Джонни с нами не сладко... его эти грустные глаза...
Муж любит собаку и не готов с ним расстаться. И мне еще предстоит убедить его, что есть где-то семья, в которой он будет членом семьи, где его будут безумно любить и уделять ему столько времени, сколько ему необходимо, будут брать с собой на пикники, баловать днем печенюшками...
Должна сказать, что Джонни будет весьма сложно привыкнуть к новому дому, т.к. он никогда не бывал в других помещениях (только дом и улица), кроме вет. клиник и мало общался с другими людьми.
А еще у него есть ранка, которая никак не может зажить: на левой передней лапе. Он от скуки ее разлизывает все время, не давая зажить. Что мы только не пробовали... Водили к разным ветеринарам, каждый говорил, что-то новое. Делали анализы различные (там все в порядке). Поэтому я убеждена, что стоит ему проститься с одиночеством, он забудет про лапу и она заживет.
Я надеюсь на понимание и отзывчивость. Отдать за один день его не получится, нужно будет знакомить и устраивать совместные прогулки, что бы Джонни привык, узнавал и полюбил. Уверена, что он будет доставлять радость новой семье. Не хочу, что б у него были такие грустные глаза, но и с собой ничего не могу поделать.
Спасибо!
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 13.05.2014, 12:59
zunda
.
101.  
101
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
migo007, будем ждать вестей.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Evenly
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Главное, чтобы хозяин тоже был "за".
8029-1119371
bonny
.
103.  
103
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Конечно он будет за, он же будет частью семьи yes
Evenly
.
104.  
104
.
3789 сообщений
bonny, я имею ввиду мужа хозяйки.
8029-1119371
bonny
.
105.  
105
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
а yes только мне кажется что он ничего не решает
Evenly
.
106.  
106
.
3789 сообщений
bonny, посмотрим wink
8029-1119371
zunda
.
107.  
107
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
migo007, куда это вы пропали, новости какие? прошли денёчки, встреча была?
108.  
108
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Не пропал)) просто ждал долгожданную встречу и она сегодня состоялась!!!!! УРА!!!! doggy8 )))) Джонни просто красавец, совсем другой, не такой как на фото! Он очень красивый, веселый, забавный, энергичный, послушный!!! Выполняет некоторые команды, особенно как дает лапу: сначала одну, потом другую)))! Нам (мне, моей девушке и сестре) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился!!! Мы с ним долго играли, потом хозяйка мне дала его на поводке поводить)) Мы получили море удовольствия и позитива!!! Не могу передать словами всех ощущений! Ждем следующей встречи в четверг, а в выходные, может быть, мы с Джонни поедем на природу! Очень хочется скорее опять встретиться с ним!!!!!!! И очень хочется, чтобы Джонни стал нашим членом семьи!!!!!!
zunda
.
109.  
109
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
migo007, хорошие новости, рада за вас.
Quote (migo007)
Ждем следующей встречи в четверг, а в выходные, может быть, мы с Джонни поедем на природу! Очень хочется скорее опять встретиться с ним!!!!!!!

migo007, у вас испытательный срок? как долго вы будете его забирать? забрать сразу мешают какие-то обстоятельства, или вы таким образом решили к нему привыкнуть? ой я бы не вытерпела, сразу бы забрала.
Quote (migo007)
И очень хочется, чтобы Джонни стал нашим членом семьи!!!!!!

хотелось бы
Quote (migo007)
Мы получили море удовольствия и позитива!!!
да лабрики они такие!!
110.  
110
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Quote (migo007)
у вас испытательный срок? как долго вы будете его забирать? забрать сразу мешают какие-то обстоятельства, или вы таким образом решили к нему привыкнуть? ой я бы не вытерпела, сразу бы забрала.

мы бы его забрали вчера с радостью! так захотела хозяйка, чтобы он к нам привыкнул, хочет посмотреть как он будет себя вести, когда мы его на природу повезем. еще хозяйка с супругом будет разговаривать. слово за хозяевами, а так мы его очень хотим забрать)))

zunda
.
111.  
111
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (migo007)
хозяйка с супругом будет разговаривать

а что все это время скрывала от супруга, что она пристраивает собаку в другую семью?
Quote (Sdirol)
Муж любит собаку и не готов с ним расстаться. И мне еще предстоит убедить его, что есть где-то семья, в которой он будет членом семьи, где его будут безумно любить и уделять ему столько времени, сколько ему необходимо, будут брать с собой на пикники, баловать днем печенюшками...
может быть она не убедила мужа отдать собаку.
Quote (Sdirol)
Джонни будет весьма сложно привыкнуть к новому дому, т.к. он никогда не бывал в других помещениях (только дом и улица), кроме вет. клиник и мало общался с другими людьми.
а вы как думаете, после встречи с собакой у вас какие впечатления?
Quote (Sdirol)
Не хочу, что б у него были такие грустные глаза
он действительно грустный парень или все у него в норме? Вы писали, что
Quote (migo007)
Он очень красивый, веселый, забавный, энергичный, послушный!!! Выполняет некоторые команды, особенно как дает лапу: сначала одну, потом другую)))!
вы сами, что думаете на этот счет, собаке там есть место или она напрягает хозяйку, что она сама говорит по этому поводу?

Quote (migo007)
хозяйка с супругом будет разговаривать

подождем, успехов вам!
ratcha
.
112.  
112
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Свою первую собаку покупала, когда ей было 9 месяцев, попросила хозяев привезти ее ко мне, а потом, когда собака занялась едой, хозяева потихоньку ушли. Получилось, что ее у меня оставили, а не я ее увезла, все-таки, когда взрослую собаку увозят из дома - это стресс. А когда она отстала от хозяев, но в доме, где они ее кормили, стресс немного другого свойства. Домой ко мне мы ехали все вместе в машине, она спала у меня на коленях. Еще долго моя Ратха искала на улице своих хозяев, месяца радовалась мне, но не виляла хвостом. А потом она стала моей собакой, собакой, которой поводок одевался только для проформы, и когда через 2 года мы встретились с ее хозяевами, она просто подошла к ним, понюхала и бегом понеслась ко мне. Может кому то пригодится мой опыт.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
113.  
113
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Quote (migo007)
а что все это время скрывала от супруга, что она пристраивает собаку в другую семью?

Хозяйка говорит, что муж то соглашается, то думает...

Quote (migo007)
может быть она не убедила мужа отдать собаку.

Джонни прожил с ними 6 лет, думаю не так просто отдать.

Quote (zunda)
а вы как думаете, после встречи с собакой у вас какие впечатления?

Честно говоря не знаю,сложно что-то говорить, конечно нужно время, чтобы он привыкнул.

Quote (zunda)
он действительно грустный парень или все у него в норме? Вы писали, что

Когда мы с ним играли, он был веселый, но я думаю, что когда он один дома, тогда он грустит.

Quote (zunda)
вы сами, что думаете на этот счет, собаке там есть место или она напрягает хозяйку, что она сама говорит по этому поводу?

Хозяйка говорит, что у их нету времени на его, ходят с ним только на прогулку утром и вечером.

Quote (zunda)
подождем, успехов вам!

Спасибо!
zunda
.
114.  
114
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
да-ааааааа, не так быстро счастье достается! я бы уже все извелась и спать бы не могла спокойно, говорят же сами, что собаке у них плохо. Собака должна быть СЧАСТЛИВА, а хозяева играются "отдам - не отдам"

Добавлено (04 Мая 2011, 11:32)
---------------------------------------------

Quote (migo007)
Джонни прожил с ними 6 лет, думаю не так просто отдать.
Джонни прожил не с ними 6 лет, а с мамой мужа, поэтому он им мешает... мама в данный момент не ходит, поэтому вся забота легла на семью сына этой женщины (из текста объявления №1)
Tatas
.
115.  
115
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (zunda)
да-ааааааа, не так быстро счастье достается! я бы уже все извелась и спать бы не могла спокойно, говорят же сами, что собаке у них плохо. Собака должна быть СЧАСТЛИВА, а хозяева играются "отдам - не отдам"

Согласна.

8-044-55-76-308 vеl
116.  
116
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Я бы его уже давно забрал! Смотришь, уже бы недельку со мной пожил, начал бы привыкать.
bonny
.
117.  
117
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Собаки всегда чувствуют любовь, привыкнет он быстро, просто первое время максимально нужно уделить внимание, больше погладить поговорить, угостить. Он поймет что его любят его ждали, можно сразу показать его место, тарелочки игрушки. Они все понимают.
OlgaM
.
118.  
118
.
Беларусь, Минск
61 сообщение
Quote (zunda)

Мы когда первый раз увидели Луну (лабрадор) тоже хотелось её сразу забрать, очень очень не терпелось. Потом недели ожиданий тянулись так долго, хотелось скорее увидеть её и забрать, когда настал тот день даже спать не могла всю ночь, волновалась как ей будет в новом доме!!!

Вот она уже у нас 5 месяцев и с каждым месяцем она меняется, чувствует более уверенно себя, перестает бояться, но радоваться нам она стала с первого дня пребывания дома. Думаю они чувствуют, как к ним относятся. Поэтому если вы уделите ему максимально времени как привезете, думаю он тоже быстро привыкнет!

Удачи вам!!! Очень надеюсь, что у вас всё получиться и вы и собака будете счастливы! А лабродоры просто суперские собаки, очень клевые!!!

119.  
119
.
Беларусь, Минск
32 сообщения
Спасибо всем за поддержку)))

Вчера была еще одна встреча с Джонни. Встретил он нас радостно, но сразу же переключился на гулявшую собаку))). На прогулке он всегда веселый и энергичный, и не скажешь, что ему 6,5 лет. Хочется чтобы он быстрее переступил порог нашего дома (квартиры)! Жду не дождусь этого момента. Уж очень не в трепеж rolleyes Выходные он проведет с нами doggy dance4

120.  
120
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Quote (migo007)
Выходные он проведет с нами

Поздравляю!!! Удачи Вам yes

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат