|
Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
|
|
1.
Опубликовано 30.07.2016 в 16:30
.
Минск, Кунцевщина
13630 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?! Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать. Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности). Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается. Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее! Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40
поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна
Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21 Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21
или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки": ОАО «Беларусбанк», ф-л №500 р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN BIC AKBBBY21500 УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
|
541.
Опубликовано 19.12.2016 в 16:52
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, очень хорошо! В доме можно пробовать какие-нибудь носочки, штанишки. У меня есть и пеленки, и памперсы. Надо как-то сделать обмен: вы мне коляску, а я вам памперсы/пеленки )))Добавлено (19.12.2016, 16:52) --------------------------------------------- Aisha, узнайте у врача, может у Малышки это всё связано с созреванием? Не только из-за холода
Богдан Ольга
|
542.
Опубликовано 19.12.2016 в 17:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, .она часто встает и ходит?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
543.
Опубликовано 20.12.2016 в 17:18
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Наталья, если на улице, то встаёт сама,ходит немного,когда не бежит(бежит она на коленках).Но не часто. По-большому счёту - никаких изменений. Сдали анализы с горем пополам. Назначили нам лечение. Антибиотики и.т.д. Кучу всего. И восстановительные пробиотики тоже. В тепло - до тёплой весны. А она под себя - и по прихожей "развозит" свои продукты жизнедеятельности. У меня не всегда получается "словить" момент. Запах тот ещё...Чем,кстати, пол мыть? Может знающие люди подскажут? Я мою водой с шампунем после каждой "аварии", но запах всё равно есть. Надолго меня не хватит. Всё чаще бродят нехорошие мысли...Если не срастётся её "режимСобакаДома" и мой( а у меня рваный график), то ...даже и не знаю что сказать. Я рассказала доктору, КАКАЯ ЭТО СОБАКА.Ну все дела,начиная с пули. Сказали не колоть прозерин. Не травмировать лишний раз собаку. И назначили курсами Ипигрикс. Вперёд и с песней...если у меня крыша не уедет. Месяц кормить Роял Канин Уринарий (и потом 30% к корму ). У нас не нашла. Если заказывать, то только большой пакет 14 кг. (86р=860 тыс по старым деньгам) Лекарства куплены,график приёма составлен. Выкладывать не буду - можно запутаться для непосвящённых. Отчёт по деньгам позже - что-то с фотиком, не хочет работать.
|
544.
Опубликовано 20.12.2016 в 18:04
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Aisha (  ) ДАже ещё не начав приём лекарств,а просто побыв в тепле- у собаки заметны улучшения Спинальники не могут жить на улице
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
545.
Опубликовано 20.12.2016 в 18:57
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
А ну да,никто ж и не знал,что Малышку мы держим(держали) в будке...ттт Тогда и не знаю(повторюсь) - как надолго меня хватит Хотя сейчас,когда гуляли, довольно неплохо пошагали....Ай будем смотреть...и терпеть пока терпится
|
546.
Опубликовано 20.12.2016 в 18:58
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Aisha, очень хорошее средство для мытья полов с удалением запаха-гексадекон. Он продаётся в аптеке,стоит недёшево,но разводится на большое количество воды,хватает надолго.Наверное,надо пробовать памперсы.
|
547.
Опубликовано 20.12.2016 в 22:25
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
236Simona, спасибо Попробую гексадекон лучше. Памперсы она к утру снимает...
|
548.
Опубликовано 20.12.2016 в 22:45
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Мы в приюте моем пол водой с небольшим количеством Белизны. А потом промываем чистой водой. Запах убирается быстро и надежно.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
549.
Опубликовано 21.12.2016 в 00:04
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, посмотрела я корм. У нас расфасовки по 2 и 14 кг. 14 кг стоит 96руб и выше. 2кг - от 25руб и выше. Могу купить 3 пакета по 2 кг. И это будет 75 руб. Получается, что у вас дешевле в пересчете на кг. Так что решайте, мне покупать или вам. Если покупать вам, то надо срочно передать денежку.
Но самое главное! Какой Уринари? Их 2 вида!!! Вам нужен Urinary S/O LP18?
Ирина, пока вас нет дома, надевайте на малую памперс. А чтобы не сняла, надевайте на шею воротник. Конечно Малышке будет не удобно, но возможно через время она привыкнет к памперсам. В Программе собаки спокойно в них себя чувствуют.
Или могу вам передать гигантскую переноску из Программы. Чтобы Малышка в ваше отсутствие сидела там и не разносила всё по дому. Надеюсь, когда Малышка справится с циститом, вам станет намного легче.Добавлено (21.12.2016, 00:04) --------------------------------------------- Aisha, Только что узнала, что есть ещё расфасовки по 7,5кг. Завтра поищу. Только напишите мне, какой конкретно корм выписали.
Держитесь! Понятно, что вам трудно. Опять менять свою жизнь, распорядок, условия, лечение... Но вы такой путь прошли, такую огромную работу проделали, таких успехов добились! Вы же сильная! Вы очень сильная! Не каждый так сможет... Я так жила 9 месяцев. Но у моей собаки не было шансов. А у Малышки есть. И успех зависит от вас, Ирина. Спасибо.
Богдан Ольга
|
550.
Опубликовано 21.12.2016 в 18:06
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Bogdan (  ) Или могу вам передать гигантскую переноску из Программы
Ты в своем уме? Ни в коем случае, Вы что?????
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
551.
Опубликовано 21.12.2016 в 21:33
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Переноску не надо. Спасибо. Корм,скорее всего, U/C, потому что он про циститы. А S/О про мочекаменную болезнь. Ну,и как скажете,в принципе....но думаю 14 кг,всё же взять дешевле,т.к Малышке потом надо всё равно 30% к основному корму добавлять. Заказывать нужно в понедельник. Про как передать денежку расскажу по телефону. И ещё можно пелёнки 60х90 , если есть (если нет,то сама куплю) Но пока остались 60х60 и 60х40Добавлено (21.12.2016, 21:33) --------------------------------------------- Mori, спасибо, я пока за гексадеконом не добралась и вчера уже мыла с хлорсодержащим средством. Сегодня додумалась брызнуть туалетной водой на пол,после того, как отмыла.... Пришла подруга и сказала: "Так у тебя ничем не воняет". А вот когда я пришла,то красота была...даже присохла к тёплому полу. Помыла,проветрила,побрызгала - результат норм.
|
552.
Опубликовано 24.12.2016 в 00:16
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, да, у вас однозначно дешевле. Сегодня в ветаптеке в ДВ на развес за 6кг сказали заплатить 54руб.
Насчет пеленок вас обманула. 60х90 у меня нет. А была уверена в обратном. Но передаю вам 60х60 и 60х40. Передаю кроме памперсов N 5 ещё и трусики N 5. Попробуйте. У меня целая пачка с акции. Под хвост сделаете дырочку))))) Вдруг даже лучше держаться будут.Добавлено (22.12.2016, 22:07) --------------------------------------------- Пеленки 60х90 мне передадут к субботе ОТЧЕТ на 22.12.16 Приход: 0 Расход: 0 ИТОГО: 40 долл.; 5000 рос.руб.; 17,3 бел.руб; 50руб.на р/с Эгиды( в т.ч.через 20руб iPay)
Передам Ирине 5000 рос.руб. и 17,3 бел.руб. Добавлено (24.12.2016, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата Bogdan (  ) Передам Ирине 5000 рос.руб. и 17,3 бел.руб. Передала. Передала также памперсы, пеленки, миски, игрушки, корм от Программы. Большое спасибо Татьяне-Тошке за большие пеленки!
Старую коляску Малышки получила.
Богдан Ольга
|
553.
Опубликовано 26.12.2016 в 16:44
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Bogdan, Оля, спасибо,денежку и пелёнки передали(остальное транспортом,после Н.Г.) Остаток: 76.40 Приход: 17.30+5000(рос.) Расход: 23.31 (поход к врачу и лекарства)(чеки позже) Итого: 70.39+5000(рос.)
|
554.
Опубликовано 28.12.2016 в 14:58
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, отлично!
ОТЧЕТ на 26.12.16 Приход: 0 Расход: 17,3 - передала в отчет Ирины Расход: 5000 рос.руб. - передала в очет Ирины ИТОГО: 40 долл.; 50руб.на р/с Эгиды( в т.ч.через 20руб iPay)Добавлено (28.12.2016, 14:58) --------------------------------------------- Татьяна Цветкова перечислила Малышке 27.12.2016 на iPay Эгиды 19 руб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ОТЧЕТ на 28.12.16 Приход: 19 руб Расход: 0 ИТОГО: 40 долл.; 69руб.на р/с Эгиды( в т.ч.через 39руб iPay)
Богдан Ольга
|
555.
Опубликовано 03.01.2017 в 12:04
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Вчера Дед Мороз со Снегурочкой доставили Малышке подарки Спасибо огромное! Немного о грустном. На скользкой плитке в прихожей Малой не ходится. Только ползает.Даже кушает сидя. "Благодаря" погоде гуляем немного т.к. я простывшая (по-чесному - вообще бы не выходила на улицу беее..а не погода) Не пойму никак - приучу я её к туалету на улицу ходить или нет? Что-то у нас раз на раз не приходится. То весь пол запачкает, то чисто...на ночь - памперс теперь одеваю,но какули всё равно ж не в памперсе оказываются. "Полюбила" обувь - играет и складывает в кучу или разбрасывает. Почти всю,кроме рабоче-хозяйственной прячем в шкаф. Причём тягает обувь,когда дома нет никого. Она знает,когда все дома - ей не скучно. Она охраняет. А как уйдём - она скучает и "обнимает" тапки и сапоги мои или не мои. Скоро закончим лечение и сдадим повторно анализы.Добавлено (03.01.2017, 12:04) --------------------------------------------- Ой,простите (закрутилась)! Всех с наступившим Новым годом! И с наилучшими пожеланиями!
|
556.
Опубликовано 03.01.2017 в 12:24
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Aisha, С Новым годом !
В коридор ей можно положить такую дорожку-коврик. Он резиновый и моется хорошо.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
557.
Опубликовано 03.01.2017 в 15:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, С Новым годом! Здоровья и счастья!!!
Знаете, когда начиналась тема , многие писали и думали, что Вы сломаетесь и усыпите собаку!! Вот уже столько времени Вы терпеливо и по плану заботитесь о Малышке, выполняете все назначения и с теплотой пишите о ней на форуме. Снимаю шляпу! Спасибо Вам за все, что Вы делаете, нарушая свой комфорт. За мужество и любовь! Малышка просто обязана Вас не подвести и встать на все четыре ноги!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
558.
Опубликовано 03.01.2017 в 15:32
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
Наталья, не такая я уж и хорошая.Вчера только психовала по этому поводу....скакала на конях. Было там и выкину,и усыплю, и съем, и тапочком по морде. (Туалет в прихожей...приятного мало)Потом обнимала псину эту глупую...всё таки мне кажется она старается. Так что возможно и буду просить ,если не заменить меня,то хоть подменить на время(приблизительно на следующий холодный сезон думается так пока). Особенно беспокоюсь,если же придётся куда-то уехать, а про больше, чем на день, и думать боюсь. Время покажет...С ней трудновато.Добавлено (03.01.2017, 15:32) --------------------------------------------- Понимаете,если приучение к туалету я выдержу, то, если её бесконтрольные туалеты связаны с травмой- нет. И все её долгие годы жизни с этой особенностью...трудно говорить пока. На сегодняшний день невелика вероятность моего длительного терпения. Что есть на сегодня,то есть...
|
559.
Опубликовано 03.01.2017 в 15:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aisha, Aisha, , все мы- не железные. Бывает, срываемся.
|
560.
Опубликовано 17.01.2017 в 21:33
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да!!! Всех с Новым годом! Всем крепкого здоровья, счастья и удачи! И терпения! И силы духа! И стойкости! Нам всем это так нужно, особенно, когда думаешь: "А пошло оно всё к чёрту! Эти коты, собаки! И днём, и ночью! Эти передержки, бесконечные звонки, поездки! Надоело! Хочу спать, хочу отдыхать, хочу лежать, как пень, и ничего не делать!!!" Потом встряхиваешься и идёшь дальше... Пусть у нас, наших близких, наших друзей, наших подопечных всё будет хорошо!!!Добавлено (17.01.2017, 21:33) --------------------------------------------- Aisha, как дела у Малышки?
Богдан Ольга
|