- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь (Барановичи) |
Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь |
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать. Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности). Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается. Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее! Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск. куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40 поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21 Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21 или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки": ОАО «Беларусбанк», ф-л №500 р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN BIC AKBBBY21500 УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
|
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, сижу за компом в такое позднее время, что уже ничего не вижу. И не думаю
Добавлено (04 Августа 2016, 11:01)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Григорий просил привезти собачку где-то в районе 11-50. Или даже чуть раньше. Если опоздаем, то придётся ждать.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Попросила помощи у форумчан в оплате рекламы на Куфаре и ОЛХ:
http://egida.by/forum/22-24610-1153112-16-1470305475 Добавлено (04 Августа 2016, 18:09) |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Я приеду к Григорию в 11-30. Буду ждать. Если будут какие-то изменения -- звоните. Мой тел. 8029 602 2331, Ольга Романовна
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером мы все созвонились и пришли к следующему:
1)встречаемся с Ириной и Малышкой в 10.45 в ДВ. Проходим полное обследование у Васильцова. 2)едем к Сасу-старшему на консультацию 3)Татьяна едет за Ольгой Романовной, а мы едем к Григорию занимать очередь. У Григория встречаемся, обследуемся и принимаем решение. Добавлено (05 Августа 2016, 22:18)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Григорий и Дима говорили, что было бы неплохо сделать миелографию, чтобы установить, есть ли компрессия спинного мозга и устранить ее хирургическим путем. Если компрессия имеется, то в дальнейшем могут быть осложнения.
О девочке. Это милейшее создание, видно, что Малышка очень любит жизнь и хочет жить. Глазкки живые, любознательные. На других собак рычит и лает, пытается защищать хозяев -- меня основательно облаяла ... С Артемом пыталась играть в погрызушки. Очень радуется, когда подходит Ирина. Малышка -- славный щенок-подросток 6 месяцев от роду. Очень хочется ей помочь! У девочки сильные пролежни. На коленочке красная лысинка около 5 кв. см. На бедренном суставе уже посередине пролежня образовалось отверстие, оттуда подтекает лимфа. Стесаны запястья задних лапок. Артем говорил, что площадь пролежней уменьшается, но все равно они очень большие ... И я побаиваюсь, что при жаре на них могут появиться опарыши. Малышке жизненно необходима квартирная передержка!
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по посещению Григория сделают Татьяна или Ольга Романовна. Там не всё так хорошо, как хотелось бы.
Все 3 врача бьют на то, что помощь подоспела очень поздно. Такие травмы надо ухватить сразу. Тогда шансы высокие. У Малышки задние лапки сейчас в плачевном состоянии, мышцы начали атрофироваться. Поэтому надо работать, работать и работать. До конца августа Малышке будет делать специальный массаж Артем, Ирина будет делать уколы и ухаживать. Потом Артем уезжает. Если Малышке заметно станет лучше, то она останется в Барановичах, если нет, то либо надо искать передержку в Минске, либо бедолагу усыпят. Надо отметить, что Малышка совсем маленький щенок, у неё только месяц назад поменялись зубки. Размером со среднего пуделя. Она очень весёлая, непоседливая, любопытная. На месте не сидит ни минуты. Явно хочет жить и радоваться жизни. Добавлено (05 Августа 2016, 23:03) Добавлено (05 Августа 2016, 23:34)
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Всем спасибо за помощь в организации, оплате , перевозке и т.д.
Когда нашли Аришу- тоже время было упущено.. Но каждодневный труд Оксаны за пару месяцев Аришу поставил на третью лапу. а потом начала работать иногда четвертая. Я так понимаю и Васильцов и Гриша и Сергей Николаевич предложили свои назначения. Есть ли сходства?? И на чем принято решение остановиться. Пролежни. Позвоните Ирине Крисмаса Она знает какую-то мазь. Почитайте Ирине все назначения. Она на этом " собаку съела". может даст хороший совет. Валентин- реалист. Но поставить на коляску можно и через месяц. Нужно попробовать манипуляции: а вдруг?? И еще: собака еще растет? Наверное, нужно заказывать коляску, когда остановится рост. Когда-то кто-то забирал чью-то коляску( не помню темы). Может, кто вспомнит, и можно пока коляску взять у кого в пользование:: оля. Ролик вышли Веронике. Она разместит. Фото делали?? Есть ли у Иры деньги на лекарства? Будете ли согласовывать помощь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Добавлено (05 Августа 2016, 23:52) Добавлено (05 Августа 2016, 23:54)
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Начали сбор ДО согласования. Запишите деньги Ульяны и на них пусть Ирина выкладывает чеки, что куплено.
Оля, напиши СМС Вероники оперативно согласовать сбор. Что деньги уже принимаются. А Валентин сказал: только хороший уход? Или назначил какие-то препараты? А Гриши? Только операция или тоже что-то из препаратов?? Нужно попытаться вспомнить: кто и где предлагали коляску. Может, она бы уже пробовала шевелить ногами на коляске и пролежни бы не появлялись новые. Добавлено (06 Августа 2016, 00:13) --------------------------------------------- Посмотрела видео. Как-то печально.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 06.08.2016, 00:29
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
У Гриши назначили лечение пролежней. Антибиотик Зиннат, промывание мукосатом или хлоргексидином и мазь. А название мази забыла ... Листок назначений и рецепт на антибиотик взяла Ирина.
Гриша рекомендовал уделить внимание выработке спинальной ходьбы. И посоветовал обратиться в группу "Добрый лев", так как там есть люди, занимающиеся этим. За прием денег не взяли. ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 06.08.2016, 00:29
Печаль ... Печаль ... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное, нужно лечить пролежни. Пробовать все манипуляции от СН. Но не делать ни какие операции и мелографии.
а начать сбор денег на коляску.
.
Минск, Пушкина
17411 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно в жизни оказалось всё намного печальнее, чем мы ожидали. Но Сас нас очень воодушевил. Я ему верю.
Валентин назначил только канифрон для поддержания в порядке мочевыделительную систему. Под хорошим уходом он имел в виду хорошее питание, уход за пролежнями до их заживления, сдачу анализа мочи 1 раз в 2 месяца, т.к. у таких больных часто бывают проблемы в этой области, поддержание собаки в чистоте и порядке. Григорий только рекомендовал проведение миелографии для выяснения нужна операция или нет. Потом передал нас Асе, которая для заживления пролежней рекомендовала антибиотик зиннат. Я нигде не слышала про предложение коляски. У кого поспрашивать? Добавлено (06 Августа 2016, 00:34)
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может Света Валеркина?? Ну, убейте, не помню.
Оля. Я думаю, нужно начинать думать, как собирать на коляску. Не понадобятся- слава Богу. А понадобятся- так будет за что сходу покупать.
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Очень жалко Малышку..
Просмотрев видео,склоняюсь к прогнозу Васильцова,и Григория (что шансов мало). На счёт операции,думаю что уже поздно.. К коляске,собачки очень быстро приспосабливаются,и довольно счастливо живут. Может со временем развиться спинальная ходьба(на рефлексах). Мы, через все это, уже прошли. Бегаем на коляске,даже иногда получается и без))) Главное... чтобы любили,и кто-то всегда был рядом в трудную минуту. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
dorian, , я тоже считаю:
- нужно собирать и заказывать коляску( пока соберем- будут видны ( если появятся) первые результаты лечения - лечить пролежни легче будет, если собака будет стоять на коляске - хороший текст, фото и устраивать на коляске
| |||