Собака Малышка учится ходить. Нужна помощь
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Минск, Кунцевщина
13552 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Месяц назад нашли у дороги это чудо. Девочка маленькая, 7 месяцев, дворовая. Судя по всему собаку сбила машина, и задние лапы у нее не двигались. Также у собаки на холке была свежая рана от пули и две на крестце, но уже заживающие. Как так можно было обойтись с маленьким животным?!
Возили к ветеринару. Нам сказали подождать недели две, должна отлежаться и встать, кости вроде целые, кровоснабжение в порядке, дырочка от пули заживет. Прошло три недели, кушает хорошо, с пищеварением все нормально, но она так и не встала, зато на бедре и ногах стали появляться пролежни, а так как она очень активная и пытается бегать на своих двоих, появились еще раны и протертости. Один из пролежней сильно воспалился и начал гноиться. Собаку отвезли уже к другим ветеринарам, там мнения разделились. Половина сказала усыплять однозначно, чтобы не мучилась, другая половина решила попробовать вылечить раны и ждать, пока встанет, или, если не пойдет, усыпить, но хотя бы две недели подождать.
Усыпить собаку мы так и не решились, накупили кучу дорогих лекарств, уколов. Прошла неделя, раны немного затягиваются/зарубцовываются (шерсти там уже не будет, но лучше уж так, чем усыплять), но из-за того, что она быстро бегает и иногда успевает добежать до бетонных дорожек, появляются новые. Делаем ей массажи, тренируем ноги, она непроизвольно сама сокращает мышцы, реагирует на боль (при обработке), иногда взмахивает хвостом. Но она по-прежнему не ходит! Сегодня заканчиваются лекарства, в пятницу ее снова надо везти в ветклинику, денег уже ни на что нет, да и вряд ли в Барановичах нам что-то толковое скажут, тут ее даже осмотреть хорошенько и сказать что с ней никто не может. Думали отвезти ее в Минск, чтобы там все хорошо посмотрели и, если нужно, сделали операцию (читали, что собака так же перестала ходить, а у нее оказался защемлен нерв, в Минске ей сделали рентген, операцию, и собака вышла к хозяину на 4 лапах, здоровая). Денег на все это уже нет, да и в какую клинику лучше обращаться мы тоже не знаем. Знакомые сказали, чтобы мы написали в Эгиду и что там нам помогут. Очень хотелось бы спасти эту Малышку, она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ, и потом пристроить в хорошие руки (мы держать ее не сможем: начинается учеба в другом городе, взять ее с собой нет возможности).
Транспортировку собаки в Минск и обратно можем обеспечить, а вот уже на осмотр и последующее лечение, увы, денег не остается.
Пожалуйста, помогите со сбором средств на лечение Малышки. Руки уже совсем опускаются. От того, что она лежит, появляются и новые пролежни. Ей нужно вставать, и как можно скорее!
Хотелось бы за ближайшие неделю-две отвезти ее в Минск.

куратор: Поливода Ирина Валентиновна Aisha +375 (33)673-40-40

поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Карта БПС 4496 5501 6441 6833 до 03/21
Карта Беларусбанка 9112 0001 6787 4367 до 09/21

или на р/сч "Эгиды" с пометкой "для парализованной Малышки":
ОАО «Беларусбанк», ф-л №500
р/с BY21 AKBB 3015 0000 0426 6600 0000 BYN
BIC AKBBBY21500
УНП 101860476
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:47
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
101.  
101
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, сижу за компом в такое позднее время, что уже ничего не вижу. И не думаю  girl_haha

Добавлено (04 Августа 2016, 11:01)
---------------------------------------------
С Ульяной созвонилась и договорилась.
По Васильцову пока всё без изменений.

Богдан Ольга
Mori
.
102.  
102
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Григорий просил привезти собачку где-то в районе 11-50. Или даже чуть раньше. Если опоздаем, то придётся ждать.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
103.  
103
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Попросила помощи у форумчан в оплате рекламы на Куфаре и ОЛХ:
http://egida.by/forum/22-24610-1153112-16-1470305475

Добавлено (04 Августа 2016, 18:09)
Tanya-Toshka оплатила выделение объявления на Куфаре.
Спасибо!

Mori
.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Я приеду к Григорию в 11-30. Буду ждать. Если будут какие-то изменения -- звоните. Мой тел. 8029 602 2331, Ольга Романовна
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
105.  
105
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня вечером мы все созвонились и пришли к следующему:
1)встречаемся с  Ириной и Малышкой в 10.45 в ДВ. Проходим полное обследование у Васильцова.
2)едем к Сасу-старшему на консультацию
3)Татьяна едет за Ольгой Романовной, а мы едем к Григорию занимать очередь. У Григория встречаемся, обследуемся и принимаем решение.

Добавлено (05 Августа 2016, 22:18)
Отчет по сегодняшнему дню.
1) Сначала были у Васильцова в ДВ. Сделали 2 снимка, сдали анализы крови и мочи. Провели в клинике 2,5 часа!!!
Оказалось, что собаку не сбила машина. А в неё стреляли из мелкокалиберной винтовки. По словам Васильцова, пуля раздробила 8-ой позвонок и застряла в мягких тканях с обратной стороны. Её даже можно прощупать. Прогноз такой: собака может быть хорошим спинальником, будет бегать на колясочке и радоваться жизни. Главное контролировать почки и хорошо ухаживать, т.е. кормить, обмывать и прочее.
Анализы крови и мочи нормальные.
2)Потом поехали к Сасу-старшему. Принял нас быстро, всё подробно рассказал, показал, объяснил, научил.
По его словам, шансы есть! Причем очень хорошие! Позвонок не раздроблен, а отломан отросток, который ничего не передавливает. Позвоночный столб целый, но в нем развился воспалительный процесс, из-за которого и наступил паралич задних конечностей. Чувствительность в лапах есть, рефлексы есть. Надо проводить специальные упражнения, даже не упражнения, основанные на болевых ощущениях, и этим постепенно оживлять нервы вверх по лапке. Также надо иголкой покалывать в области попки и промежности, чтобы тоже бередить нервные окончания. Назначил витамины и препарат для стимуляции нервной системы. Сказал, что лечение долгое. Минимум  2 месяца. Потом уже можно переходить и к водным процедурам и массажам. Показал, как правильно собаку носить, ставить, обрабатывать.  
В общем вышли от Саса мы очень воодушевлённые.

Богдан Ольга
106.  
106
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Bogdan ()
В общем вышли от Саса мы очень воодушевлённые.
Замечательные новости!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
107.  
107
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Mori
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Григорий и Дима говорили, что было бы неплохо сделать миелографию, чтобы установить, есть ли компрессия спинного мозга и устранить ее хирургическим путем. Если компрессия имеется, то в дальнейшем могут быть осложнения.
О девочке. Это милейшее создание, видно, что Малышка очень любит жизнь и хочет жить. Глазкки живые, любознательные. На других собак рычит и лает, пытается защищать хозяев -- меня основательно облаяла ... С Артемом пыталась играть в погрызушки. Очень радуется, когда подходит Ирина. Малышка -- славный щенок-подросток 6 месяцев от роду. Очень хочется ей помочь!
У девочки сильные пролежни. На коленочке красная лысинка около 5 кв. см.  На бедренном суставе уже посередине пролежня образовалось отверстие, оттуда подтекает лимфа. Стесаны запястья задних лапок. Артем говорил, что площадь пролежней уменьшается, но все равно они очень большие ... И я побаиваюсь, что при жаре на них могут появиться опарыши. Малышке жизненно необходима квартирная передержка!
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
109.  
109
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по посещению Григория сделают Татьяна или Ольга Романовна. Там не всё так хорошо, как хотелось бы.

Все 3 врача бьют на то, что помощь подоспела очень поздно. Такие травмы надо ухватить сразу. Тогда шансы высокие. У Малышки задние лапки сейчас в плачевном состоянии, мышцы начали атрофироваться. Поэтому надо работать, работать и работать.
До конца августа Малышке будет делать специальный массаж Артем, Ирина будет делать уколы и ухаживать.
Потом Артем уезжает. Если Малышке заметно станет лучше, то она останется в Барановичах, если нет, то либо надо искать передержку в Минске, либо бедолагу усыпят.
Надо отметить, что Малышка совсем маленький щенок, у неё только месяц назад поменялись зубки. Размером со среднего пуделя. Она очень весёлая, непоседливая, любопытная. На месте не сидит ни минуты. Явно хочет жить и радоваться жизни.

Добавлено (05 Августа 2016, 23:03)
Я у себя в вк выложила ролик про Малышку, но не знаю, как разместить здесь

Добавлено (05 Августа 2016, 23:34)

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
110.
110
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. Всем спасибо за  помощь в  организации, оплате , перевозке и т.д.

Когда нашли Аришу- тоже время было упущено.. Но каждодневный труд Оксаны за пару месяцев Аришу поставил на третью лапу. а потом начала работать иногда четвертая.

Я так понимаю и Васильцов и Гриша и Сергей Николаевич предложили свои назначения. Есть ли сходства??
 И на чем принято решение остановиться.

Пролежни. Позвоните Ирине Крисмаса Она знает какую-то мазь.
 Почитайте Ирине все назначения. Она на этом " собаку съела". может даст  хороший совет.

Валентин- реалист. Но  поставить на коляску можно и через месяц. Нужно попробовать манипуляции: а вдруг??
 И еще: собака еще растет? Наверное, нужно заказывать коляску, когда остановится рост.
 Когда-то кто-то забирал чью-то коляску( не помню темы). Может, кто вспомнит, и можно пока коляску взять у кого в пользование::
 оля. Ролик вышли Веронике. Она разместит.

Фото делали??

Есть ли у Иры деньги на лекарства? Будете ли согласовывать помощь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
111.  
111
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

Добавлено (05 Августа 2016, 23:52)
Все врачи предложили абсолютно разные решения. 
Прогноз Васильцова: останется таким инвалидом навсегда. Всё бесполезно. Будет жить при хорошем уходе долго и счастливо, ездить на колясочке.
Прогноз Саса: есть все шансы пойти на 4-х лапах, но для этого придется очень много и тяжело трудиться.
Прогноз Григория: шансов мало. Может помочь только операция.

Мы остановились на втором варианте. Сас всё объяснил и показал очень просто и понятно. Мы с Татьяной полностью поддерживаем его метод. Ирина в сомнениях, даёт 50/50.

Сегодня полностью прием у Саса оплатила Ульяна. Также она дала деньги Ирине на закупку препаратов, которые он рекомендовал. 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО УЛЬЯНЕ - Ylianka за оказанную материальную помощь!!!

Приему у Григория мы обязаны Ольге Романовне - Mori. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Эгиду мы тоже очень благодарим за оплату приема в ДВ!!!

Про пролежни всё рассказал Сас. Если заживления не будет, то пойдем на консультацию к Ирине Крисмас.
Про коляску пока не думаем. Верим в чудо )))

Добавлено (05 Августа 2016, 23:54)
Помощь согласовывать обязательно будем. Понадобятся дорогие лекарства. И собаку надо очень хорошо кормить для восстановления мышц.

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
112.
112
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Начали сбор ДО согласования. Запишите деньги Ульяны и на них пусть Ирина выкладывает чеки, что куплено.
Оля, напиши СМС Вероники оперативно согласовать сбор. Что деньги уже принимаются.

А Валентин сказал: только хороший уход? Или назначил какие-то препараты?
А Гриши? Только операция или тоже что-то из препаратов??

Нужно попытаться вспомнить: кто и где предлагали коляску.  Может, она бы уже пробовала шевелить ногами на коляске и пролежни бы не появлялись новые.

Добавлено (06 Августа 2016, 00:13)
Посмотрела видео. Как-то  печально. sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 06.08.2016, 00:29
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
113.  
113
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У Гриши назначили лечение пролежней. Антибиотик Зиннат, промывание мукосатом или хлоргексидином и мазь. А название мази забыла ... Листок назначений и рецепт на антибиотик взяла Ирина.
Гриша рекомендовал уделить внимание выработке спинальной ходьбы. И посоветовал обратиться в группу "Добрый лев", так как там есть люди, занимающиеся этим. За прием денег не взяли. ...
Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 06.08.2016, 00:29
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наверное, нужно лечить пролежни. Пробовать все манипуляции от СН.  Но не делать ни какие операции и мелографии.
  а начать сбор денег на коляску.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
115.  
115
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно в жизни оказалось всё намного печальнее, чем мы ожидали. Но Сас нас очень воодушевил. Я ему верю.

Валентин назначил только канифрон для поддержания в порядке мочевыделительную систему. Под хорошим уходом он имел в виду хорошее питание, уход за пролежнями до их заживления, сдачу анализа мочи 1 раз в 2 месяца, т.к. у таких больных часто бывают проблемы в этой области, поддержание собаки в чистоте и порядке.

Григорий только рекомендовал проведение миелографии для выяснения нужна операция или нет.
Потом передал нас Асе, которая для заживления пролежней рекомендовала антибиотик зиннат.

Я нигде не слышала про предложение коляски. У кого поспрашивать?

Добавлено (06 Августа 2016, 00:34)

Цитата Mori ()
название мази забыла
пиолизин
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может Света Валеркина?? Ну, убейте, не помню.

Оля. Я думаю, нужно начинать думать, как собирать на коляску. Не понадобятся- слава Богу.  А понадобятся- так будет за что сходу покупать.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
117.  
117
Минск, Пушкина
17850 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, послала запрос на сбор от имени Ирины.
Днем составлю текст для соцсетей
Богдан Ольга
dorian
.
118.  
118
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Очень жалко Малышку..
Просмотрев видео,склоняюсь к прогнозу Васильцова,и Григория (что шансов мало). На счёт операции,думаю что уже поздно..
К коляске,собачки очень быстро приспосабливаются,и довольно счастливо живут. Может со временем развиться спинальная ходьба(на рефлексах).
Мы, через все это, уже прошли. Бегаем на коляске,даже иногда получается и без)))
Главное... чтобы любили,и кто-то всегда был рядом в трудную минуту.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.
119
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
dorian, , я тоже считаю: 
- нужно собирать и заказывать коляску( пока соберем- будут видны ( если появятся) первые результаты лечения
- лечить пролежни легче будет, если собака будет стоять на коляске
- хороший текст, фото и устраивать на коляске
dorian
.
120.  
120
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Мазь Пиолизин,пол тюбика могу отдать. Годен до 06.2017г
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат