|
Стихи о наших любимцах.
|
|
181.
Опубликовано 15.02.2015 в 22:10
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
о котах
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись - с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм - на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное - суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!!Добавлено (15 Февраля 2015, 22:10) --------------------------------------------- Сегодня ночь совсем уже не та. И не дави назойливо на ухо Про фитнесс свой и танец живота Сегодня видел я, как древняя старуха пыталась у метро отдать кота. Я подошёл. Ведь думал - с голодухи.. Хотел рублей четыреста отдать, Но видела бы ты глаза старухи! "Возьмите котика, мне скоро помирать... " В миру, в пыли житейской круговерти внезапно наступила пустота. Старуха не своей боялась смерти, Пыталась от неё спасти кота.. 
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
182.
Опубликовано 02.05.2015 в 21:58
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
ПРИТЧА "Собака бродила по лесу и вдруг увидела костёр, а возле него Человека. Собака очень замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени костра, но она не решалась. А тем временем, Человеку очень хотелось есть, но надо было вставать и идти в лес на охоту, но было уже темно и он не решался... В этот миг из кустов вышла Собака, в зубах у неё была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звёзды. Человеку нестерпимо хотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в это время мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не может ее отпускать. Тогда Собака сказала :- В знак вечной преданности я дарю тебе, Человек, единственное, что у меня есть, - мою Жизнь. Теперь она принадлежит тебе! И Человек ответил :- В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надёжном месте - в своём сердце! - Человек протянул руку - Собака вложила в неё свою лапу. И в этот миг пустота в их душах исчезла... ... С тех пор прошло много времени, но в глазах Собаки и ныне живет свет того древнего костра.Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески.Но в глазах Человека огненные искры давно погасли - он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нём места. Тогда Человек бросил этот Дар обратно Собаке:"Забирай ", - и пошел своей дорогой дальше.Но Собака не смогла взять назад свой Дар, оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы.Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины.А ее Дар - её Жизнь, так и осталась лежать на дороге.
Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он её не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек всё ищет и ищет что-то в огромном мире.И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, и поэтому внутри у него холод и мрак. А Собаки живут и умирают в ожидании чуда.Они верят, что однажды Человек вспомнит и позовёт :- Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. И я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда.Вернись, Друг! И тогда Собака улыбнется и ответит :- Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой, Человек! Вам кажется, что это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке... " (с)
|
183.
Опубликовано 27.07.2015 в 23:25
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
"НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"
/посвящается всем кошкам, которых бросили/
Переезд...? Аллергия...? И прочее... Сколько поводов для предательства? Будут литься рекой многоточия... В "Непредвиденных Обстоятельствах"...
"Проживет как-нибудь на улице! Ничего! Он же кот! Он справится!" И идет шерстяной... сутулится... В "непредвиденных обстоятельствах"...
Подметает асфальт лапами... Смотрит пОд ноги в замешательстве... Если б мог - он конечно заплакал бы!!! В "непредвиденных обстоятельствах"...
Морда белая вся обуглится - В ежедневной грязи измажется... Год живет шерстяной на улице, А ему - уже десять кажется...
Из еды - только кости рыбные... И вода раз в неделю - лужами... Он, как правило, чаще обидами Заполняет голодные ужины...
Переезд!? Аллергия??! Нет! Прочее... Столько поводов для предательства...!!! И рыдают мои многоточия В этих диких, пустых обстоятельствах...
"Он же кот! Да чего там... Выживет!" - Утешаем себя аргументами Безнадежно-фашьшиво-бесстыжими Бессердечными элементами...
Кот ночует всегда под колесами... (Прижимается ближе к газели) А душа кровоточит вопросами, Что давно уже в ней накипели...
Переезд...? Аллергия...? И прочее... Что за, черт их возьми, обстоятельства?! Не измерить моим многоточием Трагедийность такого предательства...
Полужив - полумертв на улице... В фазе полного помешательства... Еще больше он стал сутулиться В "непредвиденных обстоятельствах"...
Невозможно за год искалечился... Раза три перенес инфекцию... Что угодно, но сердце - не лечится!!! (Я не буду читать лекцию...)
Переломы срастаются волнами... Ну какие нужны доказательства!??... Я хочу, что бы ВСЕ это помнили В "НЕПРЕДВИДЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ"!!!
Евгения Потемкина, июль 2015
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
184.
Опубликовано 07.08.2015 в 11:20
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
" Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели... - Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель. Подумал я: "Странно, что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой! Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом."
|
185.
Опубликовано 08.08.2015 в 12:46
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
Суббота. Люд на подушках нежится В теплой, уютной пододеяльности. К мусорным бакам крадутся беженцы - Лица хвостатой национальности.
Hет рыбьих хвостов - погрызут и корочку. Hо этикет блюдут в доскональности, И делают <бедную, но гордую> мордочку Лица усатой национальности.
Им бы не дом - хоть его подобие, Да вот на лбу - клеймо нелегальности. У малышей лишь нет ксенофобии К лицам пушистой национальности.
У нас языки, как флаги, полощутся - Сентиментальности да банальности... Слабо прописать на своей жилплощади Лицо мурчащей национальности?
Анна Иванова АКА Мамзель д'Артаньян
|
186.
Опубликовано 24.08.2015 в 21:22
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Ко мне во сне приходит кот. Приходит часто. И я зову его во сне. Зову напрасно. Да,он подходит,он мурчит. Мурчит и смотрит. Я на руки его беру,- Он прячет когти. Кот трется мордочкой своей. Усы щекочут. Я знаю,это только сон. Я знаю точно. И я стараюсь удержать. Еще минутку. Усато-полосатый друг Со мной как будто. И вытащить его б из сна Вот так-в объятьях. Но я из сказок выросла, Из детских платьев. Кот прижимается ко мне, Как в жизни делал. Воспоминания мои- Лишь в них все дело. Но я не против.Это всё, Что мне осталось. Во сне теперь встречаюсь с ним. Такая малость... Я буду думать,будто он Не зря приходит. Пушистый ангел бережет, Беду отводит. Урчит,развеивая грусть, Хвостом щекочет. Прикусит-нежный поцелуй. Признаться хочет? Что тоже,может быть,скучал В раю у кошек... И я коплю из снов тепло, Из этих крошек. Неважно,сколько лет прошло- Не забываю. Усато-полосатый друг, Я так скучаю...
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
187.
Опубликовано 01.10.2015 в 18:20
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
Очень актуально в это время...
Брызгая лужами у ворот, Ветер мчит босиком по улице. Пригорок, как выгнувший спину кот, Под солнцем в сонной дремоте щурится.
Радость взрослых и детворы! Долой все задачи и все задачники! Да здравствуют лодки, грибы, костры! И вот из города, из жары С шумом и грохотом едут дачники.
Родители любят своих ребят И, чтобы глаза малышей блестели, Дарят им кошек, птенцов, щенят, Пускай заботятся и растят. Хорошему учатся с колыбели!
И тащат щенята с ранней зари С хозяев маленьких одеяла. Весь день раздается: - Служи! Замри! - Нет, право же, что там ни говори, А добрых людей на земле немало! 2.
Ветер колючий листву сечет И, по-разбойничьи воя, кружит. Хлопья седые швыряет в лужи И превращает их в ломкий лед.
Сады, нахохлившись, засыпают, В тучи закутался небосклон. С грохотом дачники уезжают, Машины, простудно сопя, чихают И рвутся выбраться на бетон.
И слышат только седые тучи Да с крыш галдящее воронье, Как жалобно воет, скулит, мяучит На дачах брошенное зверье.
Откуда им, кинутым, нынче знать, Что в час, когда месяц блеснет в окошке (Должны же ведь дети спокойно спать!), Родители будут бесстыдно лгать О славной судьбе их щенка иль кошки.
Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство!
А впрочем, "звери" и не поймут, Сердца их все с тою же верой бьются. Они на крылечках сидят и ждут И верят, глупые, что дождутся...
И падает, падает до зари, Как саван, снежное покрывало... Конечно же, что там ни говори, А "добрых" людей на земле немало!
Эдуард Асадов
|
188.
Опубликовано 24.10.2015 в 17:21
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Однажды по дорожке Я шёл к себе домой. Смотрю и вижу: кошки Сидят ко мне спиной. Я крикнул: -Эй, вы, кошки! Пойдемте-ка со мной, Пойдемте по дорожке Пойдемте-ка домой. Скорей пойдемте, кошки, А я вам на обед Из лука и картошки Устрою винегрет. -Ах, нет! -сказали кошки,- Останемся мы тут! Уселись на дорожке И дальше не идут.
Сообщение отредактировал: Чудозверь - Суббота, 24.10.2015, 17:22
...Ласки, тепла, и вот они ваши- Мордочка, хвост и четыре ноги...
|
189.
Опубликовано 24.10.2015 в 22:23
.
Беларусь, Минск
544 сообщения
Собаки! Бог вас людям дал в награду, чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо, как много получает он от вас...
Когда собака с человеком рядом, уходит из души по каплям зло, она всегда поймет вас с полу-взгляда, наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке, и кажется, напастям нет конца, зализывают раны нам собаки, и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек – венец творенья, каких бы в жизни ни достиг вершин, склонит чело с любовью и почтеньем к четвероногим врачевателям души!
Найдено на просторах интернета
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть - Вилл Роджерс. Нет в мире лучшего психиатра, чем щенок, лижущий вам лицо - Бен Вильямс.
|
190.
Опубликовано 10.02.2016 в 23:58
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
Лежит на покрывале мёртвый кот... А.Косогов
Коты - не сдыхают, они - умирают. Сдыхают - паскудные, жадные люди. Не знаю дороги к кошачьему раю, Но пусть он там будет! Пусть только он будет! Пусть прыгают мягко кошачие лапки По облачку тихого райского сада... Кота я когда-то сгребала в охапку, Сгоняла с колен и везла, куда надо, Ругала за то, что взбирался на стол он, Что прыгал под ноги, орал без причины.. И жизнь по сценарию длилась простому, Где главные ценности не различимы. Привязанность - то, что вязалось годами, И преданность - то, что даётся бесплатно... Мы предали что-то и что-то отдали. И это - теперь не вернётся обратно. ...Кошачие боги пусть стелят дороги Под лапки, бегущие где-то по кручам. Не лучше мы собственных кошек в итоге. Поверьте, не лучше. Не лучше, не лучше. Что - поздние слёзы и ветеринары, Терзавшие где-то котейку за дверью! Любовь, как и смерть, не даётся задаром. Кошачая - тоже... Ты, доченька, верь мне. Всё будет ещё! Но ТАКОГО - не будет... Котейка уже не вернётся ОТТУДА. Хоть кошки - не люди, а люди все - ЛЮДИ? Мы - люди... И всё... Больше плакать не буду.
|
191.
Опубликовано 11.02.2016 в 22:21
.
Беларусь, Минск
477 сообщений
Не могу допрыгнуть до кнопки звонка, Ключ под ковриком, но - не достать. Ты меня прогоняла сегодня... слегка... Чтобы я не мешал тебе спать... Ты меня завела, чтобы весело жить. Ты не думала, что я расту. Оказалось, что надо гулять и кормить... Отдала предпочтение коту. Но куда я пойду? Я не знаю, как жить... Я пришел... А тебя дома нет. Неужели так просто меня разлюбить? Словно выключить лампочки свет... Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь... За ушами погладь и в глаза посмотри... Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет... Почему мне так больно внутри... Я - щенок, ну и что? Я живой, я боюсь... Ну открой же ты двери хотя бы чуть-чуть... Жесткой лапой по телу сжимается грусть... Я иду. Я ушел. От тебя. В дальний путь.
xareka
|
192.
Опубликовано 12.02.2016 в 00:29
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Ода собаке. Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда - что ты сделал? Это счастье - смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость - здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял - чужой! Это - встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это - любит, не глядя на годы, Это - вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье - что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье - на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи.... Это шерсть на вечернем платье, На полу, на ковре, да везде! Ну немножечко, может, в салате, И немножечко, может, в торте... Это страшно, когда он уходит. Это брат твой, собачник, - держись! Это новое счастье в ладонях. А в итоге - пес в дом - это жизнь. (автор неизвестен)Добавлено (12 Февраля 2016, 00:29) --------------------------------------------- Надеюсь, всем ответ держать придется. (автор неизвестен) *** .Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу ДЕТИЛИНА Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. В ответе мы за тех, кого учили! За тех, кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили! За тех, кого так часто предаём… Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…
|
193.
Опубликовано 30.01.2017 в 11:09
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
Вот тут еще почеши. И здесь. Я чего сказать-то хотел. Как дела? Я тут на днях к тебе заходил поесть, А тебя дома не было. Ты где была? Ты понимаешь, мир какой-то стал равнодушный весь. Спинку погладь? Там для тебя осталось. Я тут на днях ко всем заходил поесть, А всех дома не было. Такая жалость. А мне говорят – занимайте свои места, Согласно билетам. Какой у меня билет? Я так долго спал, что даже устал и встал. У меня за ушами недочесано за сто лет. Ты чего вздыхаешь? Давай погрустим вдвоем. В моей шерсти лекарство есть для души. Мне гадалка сказала: «Быть тебе королем! Или не быть». Вот тут еще почеши. Меня тоже все обижают, особенно все. И сразу дождь на улице моросит. А хочешь, возьми меня к себе насовсем. Не можешь, нет? Ничего, я так спросил. Ну, я пошел. Как стемнеет, зайду потом. Ты куда за мной? Хотела чего сказать? У меня тоже такое бывает, не знаю, что. Тут еще осталось, за ухом, почесать.
Виктория РайхерДобавлено (30.01.2017, 11:00) --------------------------------------------- Со мной в автобус зашла дворняга- Седая, тихая, села рядом, C хвостом недвижным, трусливо прижатым, Но было что-то такое во взгляде... "Погладь меня, ну что, тебе сложно?" Сняла перчатку, коснулась шерсти- И к черту блох, ну ведь так невозможно! Ну, люди, ведь есть понятие чести! Тихо собачьи глаза закрылись С невыносимым страшным доверьем- Что-то во мне сорвалось, надломилось- Я прочь от дворняги кинулась к двери- Боже, какая собачья тоска! Боже, почувствовать на минуту- как на голове твоей чья-то рука, Закрыть глаза и затихнуть-как-будто Ты не просто так, ты чья-то собака! И чертов ошейник давит кадык, Но ты давно к давленью привык- Мне так обоих нас было жалко- Я разревелась прямо в вагоне: "Приручили нас, одомашнили- И мы бродим теперь голодные- С голодухи по нежности страшные! Вот разве кому-то понравишься- Но смотришь в сердце - тоска-то все там..." Люди!Теперь мне все время кажется- Иду, а дворняга - за мной по пятам... Добавлено (30.01.2017, 11:09) --------------------------------------------- Я помню всех кому не помогла, ну не успела, сил мне не хватило, и щемит до сих пор душа, за то, что торопливо уходила.
Трехцветка милая, прости меня, я не успела - ты куда то вдруг пропала, оставила пять рыжих малышей, я их забрала - я же обещала...
И по домам они давно, должно быть, им уже три года, всегда им сытно, вкусно и тепло, какая б ни была погода...
Мой серо-белый котик, ты меня прости, Ты жил в коробках, прятался, боялся, мне не хватило сил тебя спасти, пришли собаки...ты и растерялся...
И Муся, ты меня прости, «гроза двора» тебя все называли, больные ножки не смогла ты унести когда напала стая, молча растерзали...
Лохматая, оставив мне своих детей, куда то молча удалилась, я трупик твой нашла среди ветвей, сердечко матери уже не билось....
Я знаю, тебе с неба видно, спасли твоих всех полосатых малышей, живут они все по домам, все мирно, довольны, и гоняют плюшевых мышей...
Маркизик, котик мой хороший, во сне пришел ты попрощаться, когда пришла тебя кормить, я знала, больше нам не повстречаться...
Средь ночи слышала твой крик предсмертный, надеялась, что ты успеешь уползти, Скажите мне, какою мерой мерить, кого оставить, а кого спасти ?
Сегодня всё внутри рыдает, я вспоминаю желтые глаза, надежда им помочь не пропадает, но по щеке бежит горячая слеза...
И только фотографии из дома, звонки хозяев, радостные моськи, дают мне силы делать что-то дальше, в пути, где жизнь и смерть — неразделимы, (принять бы только это всё без злости) И помнить, что Его пути неисповедимы...
26.08.2014 dinga
|