- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Всё обо всём Cобаки и мистика. (Верите ли вы в сглаз и всё такое...) |
Cобаки и мистика. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
В нашем мире возможно всё...
Кто-то верит в разные такие штуковины, наподобие сглаза и порчи, кто то считает это выдумкой. Собаку могут сглазить? Я, лично, скептически отношусь ко всякого рода таким вещам, но мнение других людей послушать интересно. Есть ли какие - нибудь специальные штучки, амулетики от сглаза для собачек? Вы что-нибудь приобретаете для своих любимцев? Может, красные ленточки? Расскажите...
Думаю...может прикупить Алюшине какую-нибудь штучку на день рождения...
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 02.07.2010, 13:17
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (staffik) может прикупить Алюшине какую-нибудь штучку на день рождения бессмысленно, если Quote (staffik) скептически отношусь ко всякого рода таким вещам Позвольте пример. "Вера" в лекарство удваивает результат, а неверие - во столько же раз уменьшает. Ваш скепсис нейтрализует действие амулета. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Наталия) Позвольте пример. "Вера" в лекарство удваивает результат, а неверие - во столько же раз уменьшает. Ваш скепсис нейтрализует действие амулета. Всё верно. Но вера в подобные вещи множества людей могут дать результат и в руках у неверующего. |
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Рассказываем
Я верю в то, что накануне ДР у многих происходит спад энергетики, проявляются болячки, возможны травмы, сыплются всяко-разные неприятности (пронаблюдала на себе и многих знакомых) – это про Аллюху, которому, думаю, многие желают выздоровления! Ещё я верю в то, что мы со своими собаками – симбионты, единая энергосистема, так что наши какие-то кармические проблемы вполне могут «дать по башке» нашим любимцам, проявиться на физическом плане их болезнью или гибелью, поэтому надо стараться вести себя безупречно, раз мы хотим, чтоб с нашими собаками всё было хорошо, «законы этики являются законами физики энергетических миров». (разумеется, наверняка, у собак есть и своя личная карма, и влияние звёзд и планет надо учитывать, и всё такое прочее) Одну историю о проклятии знаю (человек на пустом месте умер от лейкоза ), как я понимаю, такое запросто могут устроить люди с магическими способностями и бесами на канале, которым по барабану их посмертие. Амулет предлагаю вышить самой, вкладывая туда своё намерение защитить собаку, используя, например, белорусские орнаменты (неспроста ж мы тут воплотились ), для вдохновения рекомендую посетить в музей в Ветке.
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталия) Ваш скепсис нейтрализует действие амулета. Мне кажется, что не совсем так... Добавлено (02 Июль 2010, 12:28) Quote (olento) Ещё я верю в то, что мы со своими собаками – симбионты, единая энергосистема Вот это да... Тоже слышала про такое...Мне и рассказывали знакомые...Говорят, что я, что моя собака - одни болячки... Вот у Алюхи глазик заболел...и мне все эти дни в глазу, как что то мешает...Алюшине лучше стало...и у меня вроде прошло... Добавлено (02 Июль 2010, 12:30) Quote (olento) Амулет предлагаю вышить самой Я не умею... Я вот думаю...ленточку купить...
@ragachewskaya.ph
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Катерина) ваш пес будет больше рад если вы ему чего-нить вкусного купите,например,мяса...целый килограмм Девочки...этот парсючок и так каждый день мясо трущит...и днем и вечером...Он, конечно, обожает копченую курицу...Я бы могла ему купить - целую... Но это вредно...И хочется чего-нить красивенького...Со смыслом...
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (olento) мы со своими собаками – симбионты, единая энергосистема, так что наши какие-то кармические проблемы вполне могут «дать по башке» нашим любимцам, проявиться на физическом плане их болезнью или гибелью olento, Вы правы. Вот здесь о том же: http://egida.by/forum/6-4878-1 Quote (olento) Амулет предлагаю вышить самой, вкладывая туда своё намерение защитить собаку Есть смысл, но только в том случае, если намерение осознанное. |
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
стразы-я в пример привела
амулет тоже можно в этот же список добавить правда,если очень хочется,то можно повесить на собаку для сомоуспокоение,только вот,что делать в следующий раз,когда приключится очередная болячка?к чему тогда обращаться? |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
staffik, немного про мистику и реальность.
Упрощённая схема: глаза -- это орган, которым мы воспринимаем мир. Если начинаются проблемы с восприятием мира, начинаются проблемы с глазами. Причём Ваши проблемы мировосприятия могут отразиться на собаке. Что Вы можете сделать? 1. Подумайте, на что Вам в последнее время было тяжело смотреть? Что вызывало у Вас отрицательные эмоции, мысли? Если вспомните что-то такое, "мысленно пересмотрите", делая акцент на позитив. 2. Садитесь рядом с пёсом, обнимаете его, гладите, становитесь как-бы единым целым и начинаете щебетать что-то вроде:"Мы с любовью смотрим на мир. Мир прекрасен... и т.д." Ваша задача объяснить Вселенной и себе заодно, что в этом мире есть много всего, на что хочется смотреть, на что приятно смотреть. Если во время произнесения этих "магических речей" у Вас появится ощущение, что Вы бредите -- ничего страшного. Если устали, прекратите, и чуть позже начните заново. Повторять всё это надо до тех пор, пока Вы не почувствуете, что всё, что Вы говорите, соответствует действительности. В душе при этом возникает чувство удивительной гармонии. Насчёт амулетов: хотите -- сами сделайте, хотите -- купите (при этом должно возникнуть ощущение, что вещь создана именно для вас). Дальше можете в него не особенно верить, главное -- не предъявляйте ему претензий, что он не работает. ПС. "В мире много всего удивительно разного. Есть не только дерьмо, но и много прекрасного..." (с) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Erica, спасибо.
Скрала тута - ru.uniteddogs.com: Все знают, что такое сглаз. Не будем думать о том, правда ли это или все выдумки, береженного Бог бережет, как говорится, да и многие собаководы вполне осмыслено верят в то, что недоброжелатель, да и просто любой человек может сглазить собаку, причем не только на выставке, но и просто на прогулке или собачьей площадке. Некоторые считают, что собаки берут на себя всю негативную энергию, которая изначально предназначалась владельцу. Если ваша с вашей собакой постоянно случаются какие-то неопрятные вещи, а вы и так, и сяк за ней следите, и стараетесь, в общем: вы заботливый владелец, и ветеринары не могут никак поставить диагноз, то возможно (повторяю, возможно) вашу собаку сглазили. Попробуйте проделать одну из указанных выше процедур, хуже вам и вашей псинке от этого все равно не станет, а вдруг что получится? Можно на выставке и после выставки посыпать собаку обычной солью (вдоль спины) и вычесать щеткой с натуральной щетиной. На ошейник можно повесить лапку или бусину от сглаза. Иногда лучше носить красный ошейник, даже если он не под цвет шерсти. На выставках часто можно видеть собак в ринге, с привязанными красными ленточками к ринговке или цепочке. Это тоже от сглаза. А еще говорят, что отрезок красной ленты, полученной от эксперта, приносит собаке удачу. Не желательно брать чужие ленты, шнурки и обереги, лучше приобрести самому, если это амулет – помыть в чистой или даже святой воде и надеть на собаку. Разумеется, не следует сообщать всему миру, что на вашей собаке «висит» от сглаза. Булавки, бусинки, амулеты должны быть незаметны, это не украшение, а защита. У ринга старайтесь стать так, чтобы взгляды всех входящих не упирались в вашу собаку. Даже если ваш друг или человек, в чьей лояльности вы уверены, станет хвалить песку, не стесняйтесь держать «фигу» в кармане. А недоброжелателю так и вовсе можно ее показать. И, разумеется, если у вас есть какие-то счастливые вещи, приносящие удачу, не сообщайте, что это за вещь и не давайте никому трогать. Если после общения с кем-то вас буквально «передергивает», и «волосы дыбом» - будьте уверены, человек добра вам не желал! Верните ему все, скажите что-нибудь, пусть даже в след. Ндя.... столько примбасов.
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 02.07.2010, 16:48
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (staffik) Ндя....столько примбасов. staffik, важно понимать суть, а не запоминать "прибамбасы". Тогда всё намного проще. Например, Quote (staffik) Не желательно брать чужие ленты, шнурки и обереги, лучше приобрести самому, если это амулет – помыть в чистой или даже святой воде и надеть на собаку. Чужие амулеты и т.п. носят чужую энергетику. Чистой водой эта информация стирается.
Quote (staffik) Даже если ваш друг или человек, в чьей лояльности вы уверены, станет хвалить песку, не стесняйтесь держать «фигу» в кармане. А недоброжелателю так и вовсе можно ее показать. Quote (staffik) Если после общения с кем-то вас буквально «передергивает», и «волосы дыбом» - будьте уверены, человек добра вам не желал! Верните ему все, скажите что-нибудь, пусть даже в след, снова «очистите» свою собаку. Дам простой совет: когда чувствуете, что идёт негатив по отношению к Вам, говорите:"Спасибо. И Вам того же." Поясняю: "спасибо" -- это и "Спаси Бог" и выражение благодарности (БлагоДарность -- одно из самых энергетически сильных слов). "И Вам того же" -- отражение энергии обратно. И ещё: Вы не верите в амулеты, но боитесь сглаза. А лучше бы наоборот. Потому что вера -- это позитив. А страх -- негатив. Страх делает человека уязвимым. А по поводу заклинаний, заговоров и т.п. -- это просто различные способы донести миру наши желания, потребности и т.п., выработанные опытным путём. Вы же позитивный человек. Перестаньте бояться Положительные эмоции полезны для здоровья. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Erica) Вы не верите в амулеты, но боитесь сглаза. Erica, это не совсем верно... Я не верю и верю одновременно...А правильнее сказать - хочу верить. Очень хочется верить, что что-то такое есть... Я просто такой человек - никогда не рассчитываю на Бога, на амулетики и т.д., а только на свои силы...я верю в человеческую мораль и в силу человеческого духа. Добавлено (02 Июль 2010, 16:38)
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Кстати, увы, в своём посте я глубоко заблуждалась, полагая, что в нашей культуре найдётся символика, подходящая для оберега собаке, потому что собака сама по себе считается оберегом человека .
Так что искать обереги своей собаке надо в каких-то других традициях.
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
| |||
| |||