- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Общий форум Осторожно: весна!! (коты падают с балконов, собаки срываются с поводков) |
Осторожно: весна!! |
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Топикстартер
Пришла весна – самое травмоопасное время для наших любимцев. А в этом деле лучше десять раз перестраховаться. Итак.
Если у Вас в доме кот\кошка (не особо важно кастрированный\стерилизованная или нет: птички за окном, порхающие туда сюда, одинаково завлекательны для всех): заберите все форточки сеткой, не пускайте на балкон как бы не просился! Лучше выслушивать раздраженные вопли-просьбы, чем стоны от боли. Если все-таки не уследили – тащите животное к ветеринару как бы хорошо оно не выглядело! Пусть прощупает на всякий случай. В любом случае успокаивающее от шока вколет. Если ходите на прогулки – не забывайте перепроверить все крепления-ремешки-поводочки. Если пускаете погулять самостоятельно – откажитесь от этой практики хотя бы на пару этих весенних месяцев: с сорванной от гормонов крышей кот может попасть в такие переделки, что ни сам не выберется, ни Вы ему не поможете или не найдете вовсе. Если у Вас собака: будьте бдительны на прогулках! Это основное. Даже если собака стерилизована/кастрирован, она может попасть под раздачу на «свадьбе», или увлечься погоней за белкой, или еще что.. У них тоже повышается активность и хочется носиться сломя голову. Не спускайте с поводка (лучше приобрести пятиметровый, чем искать потом любимца по всему городу), проверяйте крепление и ошейник, повесьте на ошейник (и привяжите веревочкой для прочности – чтоб уж наверняка;))) адресник (такой брелок к ключам, можно купить в любом киоске где ключи делают) со своими телефонами. В общем, сами понимаете – всё в Ваших руках. В том числе здоровье и жизнь Вашего питомца. Что забыла? =)) |
.
Беларусь, Минск
154 сообщения
У меня кот и кошка, сетки на окнах с первого дня их появления в доме, хотя была совсем не весна
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
А меня волнует судьба птичек. Мои коты-убийцы приносят по птичке каждый день. Ошейник с колокольчиком не помогает.
Эти птицы для меня родные уже, я их кормлю каждый день, любуюсь ими.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Quote (labrador) А меня волнует судьба птичек. Мои коты-убийцы приносят по птичке каждый день. Ошейник с колокольчиком не помогает. Эти птицы для меня родные уже, я их кормлю каждый день, любуюсь ими Как защитить сад от кошки: Чтобы защитить обитающих в саду или по соседству птиц, устанавливайте птичьи столы, кормушки и ванночки на открытых, хорошо просматриваемых пространствах, неподалеку от естественного убежища (например, кустарника). Приобретите и повесьте на ошейник вашей кошки один или два колокольчика - они будут издавать звук, который привлечет внимание птиц и усложнит для кошки охоту. В продаже есть электронные кошачьи ошейники с ультразвуковым сигналом, который включается, когда кошка делает резкое движение или рывок во время охоты. Одновременно с сигналом начинает мигать маленькая красная лампочка, свет которой хорошо виден птицам. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
В моем военном городке дворовых собак вообще нету. Но как весна-осень - завал... Прибегают кобели с соседних деревень, сбегаются в стаи и носятся... Я со своими двумя таксами, да если они еще и текут, передвигаюсь оооооочень осторожно, мелкими перебежками. Хоть эти стаи и бегают вечером-ночью, но я ж сова. У меня самый кайф в 1 ночи свою мелочь на прогулку вывести...
И всегда до слез жалко слабых или тихих кобелей, которых дерут нещадно остальные в стае... Как с этим бороться... Так их жалко... ОНи ж не виноваты... Инстинкт, е-мае... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Budapest, огромное спасибо за советы. Но кошки -это тоже мои питомцы и вести борьбу против них, как , например, против клещей - я не могу. Единственый допустимый способ - это гравий и растения. Спасибо.
Я их не ругаю, и не от голода они охотятся на птиц. Я их кормлю достойно. Инстинкт...
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Колокольчик на шее у кота немного лучше, чем консервная банка на хвосте. Слуховой аппарат кошки очень чувствителен. Кошка ориентируется не по запаху, а именно по еле уловимым звукам. Пощадите её нервы. Мои кошки охотятся на мышей, птичек, кротов, зайчат. Зимой многих кошек душат собаки. Ничего не поделаешь - естественный отбор.
|
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Quote (labrador) Budapest, огромное спасибо за советы. Но кошки -это тоже мои питомцы Не за что. Не сомневаюсь, что вы своих кошулечек очень любите – так и должно быть! Если охотятся, в основном, у птичьей кормушки, то можно попробовать сделать ее более защищенной: «Если вы повесили в саду скворечник, а кошка пытается устроить в нем бистро, перегородите ей туда дорогу «манжетами» из фанеры, металла либо колючей проволоки: на стволе дерева, либо на шесте, на котором установлена кормушка, на высоте от двух метров соорудите препятствие шириной полметра – кошки не смогут его преодолеть. (Ниже устраивать «манжету» бесполезно, так как кошки легко перепрыгнут ее с земли)» |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Уважаемые ретриверовладельцы и владельцы водоплавающих , ни в коем случае не спускайте собаку с поводка у воды. Ретривер, соскучившись по воде , может захотеть поплавать и уйти под лед ! Спасти собаку будет крайне трудно.
У меня вопрос тоже весенний, но по поводу уборки за собакой на улице. Ведь неприятно видеть на улице газоны, испорченные собачьими кучками и начинать надо с
себя! Наши знакомые убирают в гигиенический пакет, вот в таком контейнере. Может есть какие технические ноу-хау или приспособления для уборки за животными на улице? |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ZoIIya, к сожалению, у Ваших пакетиков нет информации о их биологичности. Био пекетики разлагаются со временем вместе с содержимым.
Я Вам советую убирать в такие пакетики : http://zoo-pack.ru/ Они полностью экологичны и разлагаются в окружающей среде в течение пары месяцев. Нельзя убирая, не думать о природе и экологии. И Вам повезло, Вы ведь из РФ, у нас в РБ таких в продаже не видела.
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
labrador, я как то знакомым производителям мешков для мусора предлагал наладить производство, мне сказали, что в нашей стране экономически не целесообразно, пока низкая культура населения
"Свет дает сопротивление"
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Вот и я думаю... Экономически можно было бы вытянуть эту идею. Если, например, были бы установлены спец. урны и спец. пакетики доступны для всех (бесплатны в местах выгула). Из содержимых урн можно производить биогаз.
Цитата Фонари работающие на собачьих экскрементах На площадке для выгула собак в городе Кембридж, штат Массачусетс, появились фонари, которые работают на собачьих экскрементах, сообщает PhysOrg. Проект получил название The Park Spark. В фонарях используется газ метан, который, в свою очередь, образуется при гниении органических веществ — в данном случае, фекалий собак. Люди, выгуливающие в парке своих питомцев, собирают их фекалии в пакет из органического материала и помещают его в специальный резервуар (метантанк). После этого они несколько раз поворачивают рычаг, позволяя экскрементам смешаться с анаэробными бактериями. В результате реакции брожения образуется метан, который обеспечивает энергией лампу фонаря. С помощью собачьих экскрементов планируется питать не только фонарь, но и другие парковые объекты — например, стойки с попкорном и холодильники с напитками. Автором идеи «биофонаря» стал художник-концептуалист Мэттью Маццотта (Matthew Mazzotta). Аналогичный проект имеется в активе компании Hewlett-Packard. Она предложила добывать энергию для питания дата-центров с серверами путем переработки коровьего навоза с ближайшей молочной фермы. (Источник "Руформатор") Как известно, в некоторых западных странах, в частности в США, убрать за своим питомцем его биологические отходы во время выгула в общественном месте — это норма и дело привычное. Так что, дополнив сию процедуру выбросом пакетика с фикалиями вот в такой контейнер и этим самым дать лампочке фонарного столба гореть — хозяин питомца, скорее даже, может получить при этом эстетическое и моральное удовольствие, как соучастник охраны природы и экономии её электроэнергетических ресурсов. У нас же, в плане выгула питомцев — не те традиции. http://www.petsby.com/articles.php?id=448 Но, опять наш менталитет и культура - в урны будут отправлять всё что угодно. Если содержимое вывозить к биогазовым установкам (они в нашей стране есть), то кто будет сортировать собачий "мусор" от человеческого, а то что его не будет пока слабо верится.
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 18.04.2013, 23:07
| |||
| |||