Старому слепому псу нужна помощь.....
|
|
1.
Опубликовано 01.05.2017 в 01:22
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Очень печальная история!!!! Срочно нужна помощь собаке!!!! История этой собаки надолго остаётся в сердце. Ему дали банальную кличку Валет, но он больше похож на Короля со своим чувством собственного достоинства. Собаку СЛЕПУЮ привезли и просто бросили возле железных ворот одного из заводов г.Минска! На тот момент ему было года 2, сейчас ему 10лет. За все 8 лет ,что он живет на заводе он никогда никому не причинил вреда, лет 5 он жил просто на улице - дождь,снег, минус 30 и больше,- он всегда был рядом с будкой охраны, лежал и дрожал, только нос прятал под лапами....Потом появился человек, который пожалел живое существо и поставил теплую будку, казалось бы все хорошо, но....через 3года (март 2017года) будку выкидывает административное лицо завода, руководствуясь тем ,что якобы ему дали штраф из-за мусора около будки (заметим, что на заводе делают металлические изделия, он никак не связан с пищевой деятельностью) и как только собака потеряла дом ,на неё наезжает машина и ей ломают заднюю лапку, у неё сотрясение мозга, выбит клык, слава богу не было внутренних повреждений... Сейчас собаке разрешили временно находиться вольере, но в скором времени ее надо забирать. Просим откликнуться добрых, умных ,и болеющих душой людей, этой собаке очень нужен хороший и верный друг . Он может(должен?) жить на улице в вольере с будкой или просто в будке, но с огороженной территорией, нет необходимости в цепи, он добрый и послушный пёс, в силу того, что он слепой и с поломанной лапой двигается медленно. Контакты: 80296521912 Галина
---------------------------------------------
029 2619945 мтс 029 3619905 велк
Carpe diem...
|
2.
Опубликовано 01.05.2017 в 12:11
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Да он просто красавец! Так хочется.чтобы ему все -таки повезло!
|
3.
Опубликовано 02.05.2017 в 01:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте!!! Спасибо, что создали тему. Меня тоже задела эта собака!
Давайте напишем для него рекламную историю! Можно фотосиессию( Просите Инну или Катю или МаринуЛабрадор, - их фото отлично раскрывают животных и подходят для каталога). Как отнесетесь к кастрации? Он вообще то других котов-собак видел? Как с ними?
Модераторы!! Закрепите первое сообщение! Спасибо!Добавлено (02.05.2017, 01:16) --------------------------------------------- Давайте проверим его зрение. Может, он хоть что-то, хоть одним глазом видит? А вдруг??
Я так понимаю, что мы ищем собаке передержку или дом сразу? Если передержка, то Выyukka, , его куратор??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 02.05.2017 в 08:50
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yukka, так кто куратор? Кто такая Галина, и что она может сделать для собаки? Эгида поможет пса обследовать, я подам его в пиар-команду, сама иногда смогу разбрасывать посты, но вы прекрасно должны понимать, что должен быть куратор, который будет нести ответственность, решать организационные вопросы и т.п., т.е. всё, что должен делать куратор. Кто-нибудь подавал пса раньше в соцсети? Есть ли у вас или у Галины страничка в вк, где размещен пост? Если нет, то размещайте, я буду репостить оттуда.
А кто сейчас вообще занимается собакой? Кто за ним смотрит, кто его кормит?
Богдан Ольга
|
5.
Опубликовано 02.05.2017 в 14:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yukka, , чтобы начать ему помогать, в тему нужно прийти куратору.
Эгида возьмет его на съемки ТВ на срочный поиск дома. Но без куратора мы ничего не выстроим по работе.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 02.05.2017 в 15:58
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
А лапу починить нельзя ему? Чтобы передвигался нормально?
|
7.
Опубликовано 02.05.2017 в 17:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
8.
Опубликовано 02.05.2017 в 22:06
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Я созванивалась с Галиной ,вот что она написала на вайбер: Спасиб за тему на Эгиде! Уж очень пес настрадался, ему нужен хороший хозяин! Конкретно даты «выселения» нет, но , если честно, каждый день подходя к вольеру боюсь увидеть что –то не так – или собаки уже нет, или записка с датой выселения…. Я думаю время есть поискать хозяина, о передержке пока не думаемДобавлено (02.05.2017, 22:02) --------------------------------------------- Я написала Галине, все , что Наталья перечислила. Добавлено (02.05.2017, 22:05) --------------------------------------------- Я не знаю, кто куратор. И есть ли он вообще. Я не могу им быть - меня нет в беларуси. Добавлено (02.05.2017, 22:06) --------------------------------------------- Галина и возможно,кто-то еще помогают собаке. Я попросила ее войти в тему.
Carpe diem...
|
9.
Опубликовано 02.05.2017 в 22:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждем Галину! Нам нужно решать по нему вопросы. Получать ответы. Заниматься собакой без участия куратора, что- о обсуждать и планировать невозможно.
Ждем. А в каком районе собака?Добавлено (02.05.2017, 22:44) --------------------------------------------- Модераторы! Прошу закрепить первое сообщение!!
|
10.
Опубликовано 03.05.2017 в 09:00
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yukka, настоятельно просим привести в тему Галину. Объясните ей, что с нашей поддержкой быть куратором не так уж и страшно)))
Богдан Ольга
|
11.
Опубликовано 03.05.2017 в 12:36
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ( ) yukka, настоятельно просим привести в тему Галину. Объясните ей, что с нашей поддержкой быть куратором не так уж и страшно)))
Я ответила,что я НЕ В БЕЛАРУСИ!!! Я только создала тему по информации из вк! Также, я написала,что Галине по вайберу все передала. Вы можете сами позвонить по телефону Галины,указанному в первом посте и все ей объяснить)Добавлено (03.05.2017, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Bogdan ( ) yukka, настоятельно просим привести в тему Галину. Объясните ей, что с нашей поддержкой быть куратором не так уж и страшно)))
Я ответила,что я НЕ В БЕЛАРУСИ!!! Я только создала тему по информации из вк! Также, я написала,что Галине по вайберу все передала. Вы можете сами позвонить по телефону Галины,указанному в первом посте и все ей объяснить)
Carpe diem...
|
12.
Опубликовано 04.05.2017 в 16:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск! Прошу позвонить Галине, поговорить и отписаться! Мы ждем ее в теме! Ведь собаке можно помочь! Но " Поди туда не знаю куда, Принеси то, не знаю что.." не получится! Добавлено (04.05.2017, 16:15) --------------------------------------------- Минск! ПРошу позвонить Галине из первого! Ну как помочь слепой старой собаке, если сюда не придет ее куратор Галина??
|
13.
Опубликовано 04.05.2017 в 18:41
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Галина в тему придёт - я позвонила
|
14.
Опубликовано 04.05.2017 в 19:09
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Добрый день Я Галина J…. Извините, что заставила ждать себя в ветке….Добавлено (04.05.2017, 19:09) --------------------------------------------- мы сегодня дали возможность собаке выйти из вольера и он «рванул»домой, надо было видеть как он на трех лапках спешил на КПП…за 10- 15 мин он добрался, расстояние примерно метров 500…и более счастливого существа я еще не видела J,все углы обошел, все елки, вышел за территорию …вернулся… И вот сейчас ситуация- искать хозяина или бороться допоследнего с администрацией завода за будку и нахождение собаки на КПП «официально»…
|
15.
Опубликовано 04.05.2017 в 20:15
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Топикстартер
"Официально" ..конечно бы для него было бы спокойнее,привычнее и лучше.. наверное....Хотя- не факт,что сначала позволят и неожиданно откажут потом...
Carpe diem...
|
16.
Опубликовано 04.05.2017 в 20:21
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Ему конечно лучше там где он жил. Tем более что найти ему место будет очень сложно. К сожалению Но тогда надо держать все время под контролем..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
17.
Опубликовано 04.05.2017 в 20:27
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
конечно , я его не брошу... буду за ним смотреть и помогать...главное достучаться до администрации
|
18.
Опубликовано 04.05.2017 в 22:07
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
С одной стороны, псу будет хорошо у себя дома. С другой стороны, он уже старый, а если станет немощным, что тогда? Опять изгонят или отвезут на Гурского.
Можно одновременно идти в двух направлениях. Поговорить с администрацией насчет того, чтобы пес остался. И потихоньку заниматься рекламой и пристройством. Если найдутся на него желающие, то, думаю, администрация будет только рада избавиться.
А на заводе есть другие собаки? Или это единственный пес?Добавлено (04.05.2017, 22:07) --------------------------------------------- На данный момент какая помощь нужна? Ветобследование и реклама? Savag2809, вы есть в вк?
Богдан Ольга
|
19.
Опубликовано 05.05.2017 в 11:34
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Цитата Bogdan ( ) Можно одновременно идти в двух направлениях. Поговорить с администрацией насчет того, чтобы пес остался. И потихоньку заниматься рекламой и пристройством. Если найдутся на него желающие, то, думаю, администрация будет только рада избавиться. да, думаю, это будет для лучший вариант для Валета. к врачу я его возила сразу после аварии, делали УЗИ, осмотр, несмотря на свой возраст и условия жизни он вполне здоровый пес, вот только с лапкой сейчас проблема, нет нижнего клыка, и совсем плохо видит...
|
20.
Опубликовано 05.05.2017 в 11:36
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Если будет совсем беда,возьму в вольер в Жодино.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|