Кинг Чарльз спаниель в беде.
|
|
1.
Опубликовано 23.05.2023 в 14:05
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Суть такова. В Минске на Славинского девочка выгуливала крайне истощенного песеля, кожа и кости. Подошёл, сказал, что собака скоро умрет, если ей не помочь. Попросил позвонить родителям, чтобы поговорить. Итог - вышел неадекваша лет тридцати, обозвал педофилом, мол, иди отсюда, ты сейчас ляжешь, ты что, Гринпис... Короче, полнейший неадекват. На следующий день я написал заявление в милицию о жестоком обращении, фото собаки есть. Но по разговору с участковым понял, что особо рваться они не будут. Мол, узнайте, где он живёт. А как я узнаю? Подойду во двор, поговорю, но не факт, что получится. Какие будут советы? Или может, помощь. Спасибо. Дмитрий +375255400510
Сообщение отредактировал: Dmitry512 - Вторник, 23.05.2023, 16:09
|
2.
Опубликовано 23.05.2023 в 14:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Ваши контакты и имя отчество 2. Фото собаки 3.Жестокое обращение можно доказать только в суде. 4. Выкупить собаку. 5. Предложить оплатить полное обследование собаки в ветклинике. 6. Не конфликтовать а попытаться понравится им и довериться Вам. Тогда будет шанс договориться.
Добавлено (23.05.2023, 14:41) --------------------------------------------- Есть адрес где живет хозяин?? Есть контакт участкового и копия Вашего заявления?? Что Вы к нему прилагали, если прилагали?? ск лет девочке которая гуляла с собакой.??
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 23.05.2023, 15:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 23.05.2023 в 20:31
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну по фото здесь сложно понять степень истощения собаки, внешне по шерсти выглядит нормально, чистая, с ошейником, на рулетке. Возможно собака молодая и имеет такое сложение, моя личная собака до стерилизации тоже ходила с торочащими тазовыми косточками, и только после стерилизации начала набирать вес. По поводу заявления, чтобы участковый сходил к хозяевам с визитом, ему нужно знать куда идти, ходить по району искать девочку с собакой никто не будет. Попробуйте поговорить с соседями, собачниками на районе, узнать адрес хозяина. Возможно в процессе разговоров прояснится более детальная картина.
|
4.
Опубликовано 23.05.2023 в 20:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dmitry512, , ВероникаВерочка, Верочка, - юрист. Советуйтесь с ней.
Но, возможно, им предложить, если они бедные, оплатить визит и обследование в ДокторВет- тогда на руках будет заключение врача: то ли болеет то ли не доедает то ли конституция такая то ли глисты и тп
и тогда будет понятно, что им предлагать дальше.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 23.05.2023 в 20:55
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Ну, не знаю. Даже по фото видно торчащие ребра и тазовую часть в обхват 5 см, какое тут нормальное состояние? У меня во дворе живёт другой Кинг Чарльз, так этот в три раза худее. Там реально кожа да кости. Хозяин говорит, что у собаки артрит...Добавлено (23.05.2023, 20:56) --------------------------------------------- Наталья, а почему именно в Доктор Вет?...
|
6.
Опубликовано 23.05.2023 в 20:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dmitry512, , если люди бедные, давайте им поможем разобраться по здоровью??
если дадите нам их номер телефона, я найду того, кто поговорит с хозяином от. Имени организации
Добавлено (23.05.2023, 20:58) --------------------------------------------- Dmitry512, , потому что там в одном месте можно сделать все м узи сердца и узи внутренних органов и биохимию и мочу сдать- там на месте лаборатория и дкрматолога
все. За один раз.
и там у Эгиды талоны- мы дадим им, если у них нет денег.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 23.05.2023, 20:59
|
7.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:02
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Верочка, собаке, по словам хозяина, 9 лет. Никто и не предлагает участковому ходить по району. Есть видео в отличном качестве с физией неадеквата. Есть два конкретных дома, хрущевки 5 -этажные, где они живут. Никаких проблем с их корочками найти гражданина! При желании....Добавлено (23.05.2023, 21:05) --------------------------------------------- Наталья, спасибо Вам. Конкретное предложение! Я тоже финансово поучаствую. К сожалению, пока задача с тремя неизвестными. Завтра пойду в разведку, может узнаю. Вечером к участковому.
|
8.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dmitry512, прекратите пожалуйста они не совершили преступление чтобы их искать по заявлением разбираются( даже формально) если указаны данные вернитесь к реальной помощи собаке- Я написала какой. 9 лет для маленькой собаки это пол жизни всего, так что она ещё не стараяДобавлено (23.05.2023, 21:10) --------------------------------------------- Dmitry512, ну не тратьте на милицию время я понимаю, когда есть реальные случаи убийства, избивания и тп здесь собака худая
я считаю нужно поговорить рядом с собачниками, узнать адрес или дождаться девочку и взять но не телефона родителей и узнать адрес
если будет телефон- мы позвоним если будет адрес- сами зайдите и предложите помощь от организации
за время помощи могут сложится доверительные отношения с хозяевами И- если собака им не нужна- предложим ей найти хороший дом и новых хозяев если собаку любят но нет денег на обследование или еду и тп- решим как помочь
тот случай когда нужно начать ни с милиции
|
9.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:10
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Наталья, что прекратить? Я Вас не понял. Как по заявлениям разбираются, я в курсе. Собаке нужна реальная помощь, а не формальная, не так ли? Преступление, да, не совершили, ведь неоказание помощи животному, в ней нуждающемуся - не преступление?...Добавлено (23.05.2023, 21:13) --------------------------------------------- Наталья, ок, я Вас понял. Пока на паузе до завтра.
|
10.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dmitry512, прекратить- это не тратить напрасно своё время давайте мы его потратим на реальную помощь
до завтра. узнаете что- пишите новости
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 23.05.2023, 21:18
|
11.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:48
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Бедные люди с кинг чарз спаниелем Вы знаете сколько стоят такие собаки? 1-1,5 т$, 500 дол это если без доков, левое разведение! нормальная рулетка! не обтрепанный поводок! где там бедность?
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
12.
Опубликовано 23.05.2023 в 21:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lena_Buch, , по всякому собаки попадают ко всяким людям не все собак покупают
мой Кинг мне достался посреди дороги выброшенный из машины, с одним зубом, гнилой челюстью, открытые раны на теле, шерсти состригли 3 почти кг, с весом после стрижки в мене 5 кг Не говорю про гнезда блох и клещей
так что породистых собак не все покупают и достаются они не всегда в семьи с достатком
Если нужна помощь там, где любят собаку, лучше ее предложить.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 23.05.2023, 21:57
|
13.
Опубликовано 24.05.2023 в 18:50
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Ситуация следующая.К участковому материалы из РУВД не поступили. С воскресенья. Где живут владельцы узнал. Номер телефона, видимо, с помощью милиции придется узнавать. Пока так.
|
14.
Опубликовано 24.05.2023 в 21:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если Вы узнали адрес, то подойдите и просто предложите помощь, если онанудна. поговорите через милицию Вы потом не наладите контакт- Вас будут принимать за врага. а милиция ничего не сделает- Я уже писала- доказать жестокое обращение в суде не так просто. В недавно лучше начинать с попробовать по хорошему
|
15.
Опубликовано 24.05.2023 в 22:06
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
Наталья, там не с кем разговаривать, к сожалению. Хозяин - полный неадекват. Видео первой "беседы" я сюда выложить не могу...
|
16.
Опубликовано 24.05.2023 в 22:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Но там есть дочка, жена?? может, не прямолинейно начать разговор?? А по хитрому: хочу помочь и тп
|
17.
Опубликовано 29.05.2023 в 22:48
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть какие-нибудь новости?
|
18.
Опубликовано 29.05.2023 в 23:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как видишь по теме- нет.
|
19.
Опубликовано 03.06.2023 в 00:35
.
Минск, Восток
8 сообщений
Топикстартер
На завтра пригласил участковый. 15 дней заканчиваются. Попробую вытянуть телефон хозяев. Может кто-то с ними поговорить?Добавлено (03.06.2023, 13:40) --------------------------------------------- Участковый будет беседовать с хозяевами. По результатам сказал позвонит мне.
|
20.
Опубликовано 03.06.2023 в 15:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dmitry512, , скажите четко участковому, что: общественное объединение зажиты животных Эгида готова помогать собаке и найти новый дом, если это нужно
|