• Страница 1 из 1
  • 1
Очань нужна помощь 3 кошкам и собаке
Aksanachka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Batumi
4 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Так вышло, что у троих моих детей у каждого есть по кошке. При чём каждая кошка очень привязана к именно своему лечшему другу и подруге. Кошки дворянские. Каждая была нами спасена. Мою собаку тоже взяли уже взрослой потеряшкой. В августе нам прошлось срочно уезжать в Грузию. Я чипировала всех животных. Сделала необходимые прививки. У всех есть паспорта. К сожалению, карантин по бешенству не позволил мне взять их с собой. Муж собирался осенью к нам приехать. Мы планировали, что он привезёт их с собой на машине. Осенью оказалось, что он не собирается к нам приезжать вообще. Он много пьёт, несёт какую-то чушь, требует развода, деньгами нам с детьми не помогает. Мы оказались в сложной ситуации в другой стране. Я справляюсь, хотя очень сложно. Не давно он рассказал, что животные часто голодают и остаются в квартире одни. Мы очень скучаем по ним и переживаем за них. Дети от 9 до 14 лет, очень ответственные и со своими кошками они лучшие друзья. Я очень прошу помощи в перевозке животных к нам в Грузию. Мне в Минске совершенно некому помочь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aksanachka, . Здравствуйте. Ира Живаева увезла всех своих животных в Грузию.  А их , кажется, не меньше 8.

Вам нужен перевозчик, кто гарантирует перевозку в Грузию??
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 18.12.2024, 17:20
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Aksanachka
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Batumi
4 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте, Наталья. Да, если есть контакты, пожалуйста, поделитесь. И как найти Ирину? Можно её поспрашивать?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aksanachka, . Я напишу ей вопрос. Если ответит быстро и  разрешит, я вас сведу. yes 

В ФБ часто вижу рекламу  перевозчиков. Но не сохраняла.
 Уточните правила перевозки,  как должен быть оформлен кот-собака? Проверьте сначала сами себя: готовы ли животные УЖЕ к поездке?
 Вы смотрели чаты , может, есть? Люди ездят туда и за оплату могут сопроводить? Кому то это заработок.
 Осьавьте в теме свои контакты: если кто то прочитает и сможет что то сказать, чтобы была возможность связаться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
5.  
5
.
Минск, Победа
23545 сообщений
Спрошу у подруги,  у нее сын в Грузии в Батуми, как мне кажется. Раз в год  прилетает к маме. И нужно у Насти Гведы спросить , Наталья Александровна! Может,  кто из друзей ее покойного  мужа или родственников собирается к нам,  переноску с кошкой подержать на коленях пару часов может любой взрослый человек на обратном пути.  Только нужны прививки от бешенства, сделанные не раньше, чем за месяц до рейса самолета  и ветеринарный сертификат, сделанный не позже, чем за трое суток до рейса, ветсертификат выдается районным отделением в Минске, стоил где-то в районе 40-50 руб и действителен в течение 72 часов. Какой вес кошек, какой вес собаки?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Что нужно, лучше читать самому на сайте таможни Грузии. Все меняется. Нужно точно знать Правила перевозки.

Добавлено (23.12.2024, 16:52)
---------------------------------------------
Aksanachka, . Вы просмотрели сами  Правила перевозки животных я таможни на сайте??Паспорта имеются?
 Я написала Насте. Она, что знает, ответит.

Ваши животные привиты, стерилизованы, кастрированы??

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Пушкина
17506 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И, если обращаться к перевозчикам, то надо искать надежных, которые уже себя зарекомендовали. А то сейчас по городу бегает собака, которую безалаберный перевозчик вывел из машины на улицу и собака убежала.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, .В Минске?
 Недавно писали, что собаку везли из Минска в Англию через Францию. Убежала во Франции. Мне писали. Это за почти 1000 км от меня. По итогу собаку нашли и словили. Удача.
Mgeli
.
9.  
9
.
Минск, Курасовщина
5954 сообщения
Мы весной отправляли Шерри в Грузию. С паспортом прийти за пару дней до вылета и справку получить, они знают на выезд.Ну и соответственно в паспорте чип, прививки, обработки должны быть. Ещё вроде Белавиа надо, как можно раньше сказать, что будешь с собакой. Они там какие-то места бронируют. Но сейчас могут быть изменения, вроде в Европу уже нужны титры, раньше не нужны были
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Пушкина
17506 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, в Минске
Пару дней назад.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mgeli, . Это так: на самолет  можно определенное число мест котов или собак.
Aksanachka
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Batumi
4 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
 Вы смотрели чаты , может, есть? Люди ездят туда и за оплату могут сопроводить? Кому то это заработок.

Я писала в чаты, что нужно помочь с перевозкой животных. Но никто не ответил. Возможно, осенью люди уже особо не ездят, конечно. У животных есть паспорта и все прививки. От бешенства делали в августе. Осенью на хватало только сертификата, чтобы их отправить. Кошки не крупные. Не думаю, что муж их успел раскормить. Собака китайская хохлатая. Малышка. Старшим кошкам 5 лет, младшей 2. Они нам подростками достались. Собаке тоже лет 5, наверное. Уже взрослая была.

Добавлено (26.12.2024, 23:58)
Да, и все чипированы.

Добавлено (27.12.2024, 00:01)
Мой телеграмм
@aksanochka_sh

Добавлено (27.12.2024, 00:15)
Их бы хотя бы по одной перевезти, конечно. Сразу всех я никак не потяну. С деньгами очень туго сейчас.

Сообщение отредактировала: Aksanachka - Четверг, 26.12.2024, 23:59
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Aksanachka, . Информация устаревает. Вакцины меняются.
  Я увозила во Францию троих- одни условия. Сейчас хотела перевезти сюда собаку-  условия изменились.
  Сначала найдите сайт таможни Грузии и посмотрите какие условия ВВОЗА в Грузию. Тогда посмотрите, чего не хватает уц вас и начнете делать.
  Тогда будет иметь смысл поднимать людей для перевозки.  Мне так кажется.
 Я не думаю, как пишет Любовь Ивановна, кто то возьмется  перевезти( знакомые)
  Ни кто не возьмет на себя хлопоты и возможных проблемы бесплатно.
  Я бы не взяла: дорога сейчас очень утомительная и нервная, чтобы думать еще о чужом животном. Реально смотрю на вещи. sad 
 Думаю, нужно искать перевозчика, кому это- работа.
Aksanachka
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Batumi
4 сообщения
Топикстартер
Мне не везло, видимо, с профессионалами. Я находила только за $600 на одного питомца. Одни ребята предложили перевезти всех за $2 000 с учётом того, что с ними ещё и муж поедет. Ну это нереально вообще, к сожалению.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan,, Прошу изменить название  темы на" Нужна помощь и советы перевезти животных в Грузию" yes

Добавлено (27.12.2024, 15:52)
Aksanachka, Вы не думали купить билет кому то из друзей? И тогда и друга бы повидали и животных 2 можно сразу получить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0