• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Много дворовых кошек
Санечка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Крупки
2162 сообщения
Топикстартер
Ситуация обычная для городских дворов. Есть несколько женщин, которые кормят котов. Коты полудикие - на "кис-кис" кушать бегут, но трогать себя не дают. Не стерилизованные кошки, как результат, регулярные помёты котят. Вчера поговорила с одной из кормилиц, как я и предполагала, нет ни одной стерильной кошки во дворе, и плюс 2-3 кота осеменителя. Большая часть котят с инфекцией, коты выглядят лучше, но не прям здоровяки.

У меня пока нет четкого плана, есть желание помочь изменить ситуацию для котов и женщин, которые их кормят.
Прошу проконсультировать меня по тонкостям отлова диких котов. Про котоловку знаю в теории, возможно, буду просить в пользование.
Буду просить талоны на стерилизацию. Но это позже.
1. Кто из гос.клиник стерилизует сразу на выпуск?
2. Можно ли сразу при стерилизации колоть вакцину, хотя бы от бешенства? Есть, кстати, во дворе ёжики, где можно взять вакцину от бешенства для них? Для диких, слышала, брикеты есть.
3. Обработка от блох. Они есть, и обработать пойманную дикую кошку - это реальный шанс.
Понимаю, что с домашними такая схема слишком жёсткая. Как быть с теми, кто дастся в руки один раз?

В общем, интересно услышать уже опытных в этом деле.
Санечка
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Крупки
2162 сообщения
Топикстартер
Наталья, у Александра на Тышкевичей, 1. Там же она и останется на 7 дней передержки. Заберу и ещё неделю будет у меня в клетке в подвале. Из всех дворовых, она выглядит лучше всех. Глаза чистые, без соплей.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
.
Минск, Пушкина
17750 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для лечения антибиотик обязательно. Хотя бы синулокс или аналоги. Нос промывать раствором хлорида натрия, в глаза капли левомицетина и тетрациклиновую глазную мазь. Это минимум. Лучшее лечение назначит ветеринар.
Офтальмологи Воробьев из Компаньона или Софийская из ДВ
Богдан Ольга
Санечка
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Крупки
2162 сообщения
Топикстартер
Bogdan, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, талоны на стерилизацию есть ли на июль или на август уже записываться?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
24.
24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, нужно оставить заявки в теме Программа стерилизации котов

Там Оля ведет свой учет
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Санечка
.
Топикстартер
25.  
25
.
Беларусь, Крупки
2162 сообщения
Топикстартер
Наталья, хорошо, поняла.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.  
26
.
Минск, Пушкина
17750 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На уличных, тем более беременных, талоны выделяются всегда
Богдан Ольга
Санечка
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Крупки
2162 сообщения
Топикстартер
Bogdan, поняла, спасибо!

Возник вопрос: если кошке в первые дни после стерилизации или в день стерилизации вколоть Глобфел, снизит ли это вероятность заболеть? Поможет ли это переболеть в более лёгкой форме вирусной инфекцией? Или нет смысла?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
.
Минск, Пушкина
17750 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы же собирались прививать. После глобфела прививать нельзя месяц
Богдан Ольга
  • Страница 2 из 2