• Страница 1 из 1
  • 1
Помощь котенку при поносе
Marsis
.
Топикстартер
1.  
1
.
Российская Федерация, Мегион
1 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте! Очень прошу помочь! Пожалуйста!
19.07.25 в поле за деревней был найден маленький слепой котенок, самец. Ушки были раскрыты, пуповина почти полностью засохла, но все еще держалась и отпала самостоятельно на следующий день. Думается, котенку плюс-минус неделя. Сразу обогрела грелкой малыша и накормила разбавленным 1:1 козьим молоком за неимением ничего лучше. Таким образом выкармливала три дня, а после перешли на заменитель кошачьего молока Beaphar LACTOL KITTY. После появился сильный запор, кал был светло-желтый и очень сухой. Убавила температуру грелки чтобы не было перегрева как возможная причины потери влаги. Проблема в следующем. С 26.07.25 у котенка непроходящий понос. Выпаивала смектой из инсулинового шприца без иглы не менее трех раз в сутки и добавляла немного в смесь для кормления. Однако диарея продолжается. Испражнения со слизью, местами водянистые, темно-желтого цвета, переодически с прожилками крови. Смекту принимаем с самого первого появления жидкого стула. Сам котенок достаточно активный, вес прибавляет. Но видно, что у него болит животик и анальное отверстие от постоянной диареи. Очень кричит во время массажа живота и дефекации. А сегодня вообще ярко алая кровь во время подмывания немного сочилась из попки.
Сейчас нахожусь в дальней деревне у родственников, машины под рукой нет, поэтому возможности попасть к врачу тоже не будет до следующей недели.
Прошу, подскажите, как быть? Может ли быть это реакцией на смесь? Глисты? Простейшие? Что можно еще сделать, чтобы облегчить состояние? Планировала на следующей неделе дать Празител, т.к. его можно принимать только от трех недель. Из лекарств имеется та же смекта, но-шпа, панкреатин, омез, энтерол, викасол. Котенок весит 250 гр.
Сообщение отредактировала: Marsis - Понедельник, 28.07.2025, 22:09
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Во-первых, вам нужно срочно менять заменитель молока, у нас котята чуть не погибли от бефара. Выкармливать нужно смесью роял канин бебикет милк.
А во-вторых, показать котенка хорошему врачу. Если вы в Минске, можем посоветовать специалистов.
Все может накладываться одно на одно, и непереносимость смеси, и глисты, и простейшие. Без стабилизации стула глистогонку нужно давать строго по назначению и под наблюдением врача
Сообщение отредактировала: Марина - Понедельник, 28.07.2025, 22:41
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Пушкина
17755 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Marsis,
1) здесь нет врачей, а положение критическое, дельный совет может дать только врач. Котенок слишком мал, чтобы заниматься самолечением
2) Беафар, насколько я знаю, плохая смесь. Насчет козьего молока вообще ничего не могу сказать. Коровье молоко точно может вызывать понос, особенно термически не обработанное.
3) глисты точно есть и могут вызывать диарею,
Простейшие тоже могут быть и вызывать диарею
4) насчет глистогонки при таком поносе тоже советов у меня нет.
5) Еще раз повторю: случай критический, а врачей здесь нет, поэтому вряд ли будут стоящие советы. Нужен хороший врач

Неужели во всей деревне нет кормящей кошки?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Были случаи когда шенки- котята погибали после прогона глистов
Если слабые, то ничего нельзя без врача
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0