- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Общий форум У шотландского котенка разъезжаются задние лапки |
| У шотландского котенка разъезжаются задние лапки |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dgun1, Вы снимки делали?
У травматолога хоть были? Ведь в таких ситуациях - промедление может быть опасным.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Dgun1, но ведь животное на протяжении жизни нужно показывать врачам, кастрировать, вакцинировать, отрабатывать от паразитов, бывает, что и лечить и оперировать..
И это не бесплатно. Если Вы видите что у кота проблемы и Вы не знаете что происходит, то стоит себе в чем то отказать, но разобраться с врачом со здоровьем.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 27.11.2025, 15:29
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]()
Минск, Пушкина
17852 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, вопрос напрашивается сам: Dgun1, вы заплатили деньги заводчику, а денег на лечение нет? Или котенок бесплатный? Но и в этом случае на животного придется тратить деньги. На хорошую еду, чтобы питомец был здоровым, на наполнитель, прививки, стерилизацию. Или будете котенка гробить дешевыми антисексами, чтобы не тратить на стерилизацию? Если не можете нормально содержать питомца, зачем его брали?
Теперь по лапкам. Причин может быть тьма. Но у меня в голове возникли 2: из-за плохого питания котенок плохого развивается, у него может быть рахит, например. Второе - дисплазия суставов. Вы знаете, что прикольные ушки - это по сути болезнь? Это недоразвитие хрящевой ткани. Такое же может быть и в тазобедренных суставах. И у вислоухих это частое явление, потому что для породы отбирают животных с таким недостатком. Если причина в этом, то вам надо срочно бежать к врачу, иначе получите инвалида. Кроме этих причин могут быть инфекции, глистная инвазия, атаксия мозжечка и т.п.
Богдан Ольга
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, может быть посоветуешь женщине куда можно обследовать дешевле но качественно?
Спасибо. Dgun1, пожалуйста, решите к кому и куда и запишитесь на прием к врачу.
![]()
Минск, Пушкина
17852 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Дешевле не знаю.
Можно обратиться в клинику Чегодаева к неврологу Кунцевичу. Можно обратиться в Доктор Вет к Курзиной, у нее огромный опыт в любых вопросах Можно обратиться к Чистякову на Каховскую 72а, там точно будет дешеале
Богдан Ольга
|
| |||
| |||