• Страница 1 из 1
  • 1
Помощник для лежачей собаки
NiRa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Серебрянка
1 сообщение
Топикстартер
Добрый день! Любимая собака (14,5 лет, овчарка) больше не встает. Кормим, гладим, очень любим, хотим, чтобы прожил подольше. Но, к огромному своему горю просто вынуждены уходить на работу. Может подскажите где найти помощника (помощницу), чтобы мог(ла) в будние дни приехать, хотя бы дать попить и поменять пелёнку. Я понимаю, что это не бесплатно. Но даже не знаю, куда с таким обратиться. Буду рада любому совету и информации.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NiRa, сочувствуем.Через соцсети ищите, указывая улицу и условия и тп
В соцсетях много групп о животных
Как вариант подумайте: может кто то из соседей- пенсионеров или школьников заинтересован в немножко подзаработать
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Минск, Кунцевщина
13612 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NiRa, указывайте хотя бы район, так будет проще в поисках
4.  
4
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Цитата Наталья ()
Как вариант подумайте: может кто то из соседей- пенсионеров или школьников заинтересован в немножко подзаработать

Должны быть люди, которые не боятся собак и кроме того, смогут собаку перевернуть на другой бок,должно и силы у таких людей хватать и умения, и бесстрашия. Я Гарсона переворачиваю,когда у него задние лапы отказывают на другой бок , держа за передние лапыперекатом через спину,и Гарсон весит 21 кг,и меня за такую малость не кусает, а как чужому или малознакомому это делать с собакой 40-45 кг,без намордника , в отсутствии ее хозяев. Это нужно этого СТУДЕНТА,ВОЛОНТЕРА ИЛИ СОСЕДА НА ПЕНСИИ,несколько вечеров приглашать в дом при хозяевах,давать ему возможность познакомиться с собакой и при хозяевах и их помощи надевать на собаку намордник, брать ее за передние лапы и переворачивать через спину на другой бок на чистую пеленку. Может, тогда что и выйдет у них с такой помощью овчарке. Точно нужен район города, Нина. И кроме того, что веты ставили за диагноз? Назначали ли какой курс лечебный? Это из-за спины или из-за ног такое случилось? У Гарсона я заметила отек на одной задней лапе,он не мог ни вставать,ни переворачиваться, но после обследования у Чегодаева появилось 2 версии из-за этой лапы,или артроз скакательного сустава,или лимфосаркома там. Сделали пункцию в ветклинике на Пономаренко 35 "Белая Медведица" у Веры Милютиной без наркоза и всех обследований типа анализов крови и
УЗИ СЕРДЦА, УЗИ ОБП, нужно было лишь подержать собаку,чтобы была совершенно неподвижной и пункцию сделали . Затем цитология и вердикт артроз,и на фоне нормопразола превикокс 227 пол-таблетки за 3 или 4 дня поставил Гарсона на эту лапу. И да, если делать на лапу магнит,то болит меньше, так как уменьшается воспаление,магнитом лечат и при онкологии, и кроме того,я недавно вычитала про отвар листиков черной смородины,он действует на воспаление сустава и обезбаливающе и лечебно
Написано было про 3 месяца пить отвар,потом перерыв и опять пить. Не вижу в черной смородине никаких изъянов . И с падения Гарсона первый раз на задние лапы прошло 2 года,моя собака со мною,ему 17 лет и 5 месяцев
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 30.05.2026, 16:36
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0