- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Далматин Аве Палома Грация (у девочки погиб хозяин) |
Далматин Аве Палома Грация |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (axily) обычные люди с улицы, не начитавшиеся форума, берут себе собачку, и что потом пол района собак умирает? Quote (axily) просто про эту чуму уже столько противоречивых сведений. Ася, ситуация выглядит так: собака является переносчиком заболевания около 2 месяцев после заражения. Сама при этом может не болеть. Инкубационный период - около 2 недель. Если собака не заболела - это не значит, что она не переносчик. Кроме этого, на ФГ не чума, а многократно мутировавший вирус, имеющий кучу признаков разных заболеваний. Работники ФГ все обрабатывают дезрастворами, но проход для всех собак один, и вольеры имеют сетчатые стены, т.е. собаки могут заражаться, нюхая друг друга. Плюс выгул общий... В идеале после общения с собакой с ФГ нао делать дезинфекцию - обработать салон машины, себя, свои вещи. И только потом идти домой. Вы же контактировали с собакой, потом пришли домой и принесли (или не принесли) вирус в дом. Ваши животные (если они есть) тоже могли не заболеть в силу сильного иммунитета и сделанных вовремя прививок. А возможно, на данной конкретной собаке вируса не было вообще. Поэтому и говорю - разницы практически нет. Вот если бы Вы не выходили из машины, не прикасались к собаке, не перенесли заразу из багажника в салон - тогда да, на Вашей машине ехать нельзя. А так - если Вы вирус принесли - он у Вас уже есть. И где он - одному Богу известно. |
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Главный вопрос в том- сколько вирус будет жить вне собаки на мне и в мрей машине и квартире? Слышала что 6 месяцев, или есть другие цифры?
Добавлено (23 Декабря 2011, 10:55) |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (axily) 6 месяцев может и меньше - смотря какого мутанта Вы принесли (ЕСЛИ принесли) к себе. Вообще вирусы однозначно погибают только при кипячении и сильных химикатах типа хлорки. Но Аве привита, поэтому проблем быть не должно. В крайнем случае будет только легкая форма. Но Гискан я бы уколола от греха подальше
Сообщение отредактировала: Kurt - Пятница, 23.12.2011, 11:56
|
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (lidco) ехать лучше конечно не на вашей машине вот это я и имела ввиду Добавлено (23 Декабря 2011, 11:00) Quote (Kurt) Гискан я бы уколола от греха подальше обязательно
skype dana1-0510
|
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Тогда получается, что единожды сходив на Фауну, должна тянуться длиннющая цепь из смертей.. В квартиру приходят другие люди, с кем-то я общаюсь выйдя из зараженной машины, а если дома есть хоть одна собака, то она будет переносчиком, проконтактировав со мной, и на прогулке перезаражает всех собак, обнюхавшись с ними и т д и т п. На деле массового вымирания собак мы не видим, значит чего-то мы все-таки не знает о вирусе, где-то у него есть слабое место.. Знать бы какое, можно было бы большим помочь и меньших подставить под удар.
Сообщение отредактировала: axily - Пятница, 23.12.2011, 12:07
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (axily) Главный вопрос в том- сколько вирус будет жить вне собаки на мне и в мрей машине и квартире? Слышала что 6 месяцев, или есть другие цифры? Quote (axily) На деле массового вымирания собак мы не видим, значит чего-то мы все-таки не знает о вирусе При естественном вирусном фоне может присутствовать небольшое количество вируса чумы. Нет нигде абсолютно стерильных условий. С небольшим количеством вируса иммунитет способен справиться.
Сообщение отредактировала: Tatas - Пятница, 23.12.2011, 12:46
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Похоже почти при любом раскладе Аве оставить не смогу, надеялась муж поддержит и последит за ней пока я буду в отъезде в январе и феврале, но увы..
Но в любом случае думаю из деревни ее лучше вытаскивать и в Минске пиарить и искать хозяев, а может даже и стерелизовать.. |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
lidco, очень хорошая собака быстро пристроиться, я уверена проблем не будет, людям в основном нужна порода. Главное найти достойного и надежного хозяина. знающего породу. Далматинцы очень нежные существа, в плане здоровья и об этом надо знать и помнить...
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
девченки что с собакой? забрали? нет?
Добавлено (18 Января 2012, 14:51)
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
|
| |||