- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Метис гол. овчарки Сэм срочно ищет передержку или дом! (хотят избавиться от собаки) |
Метис гол. овчарки Сэм срочно ищет передержку или дом! |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Объявление на ОЛХ обновлено 9 сентября.
Добавлено (15.09.2016, 01:59) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Отчет с опозданием: Сэм теперь живет на передержке в Минске. Я была у него 9 сентября. Еще раз помылись, вычесали остатки колтунов и подровняли прическу )
image share Добавлено (23.12.2017, 01:14) |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
На сколько я поняла, Сэма решили себе оставить. Но мы не общались с его хозяевами больше года. Трудно сказать что у них случилось, но собаку часто видят женщины, которые кормят котов. Он не отходит далеко от своего дома.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно поехать к ним вечером. Нужно понговорить с соседями из квартир рядом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
И что сделать, если окажется, что кто-то в этой семье пьет и собаку выставляет на улицу при запое? Куда его забирать при таких желающих оставить себе?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сделать для начала: поговорить, возможно - адресник, если его нет, подумать показать его ветам. Возможно, привезти еду- собачью- чтобы сами не поели. И от них искать новых хозяев, если пес там не нужен.
Главное, чтобы не было поздно это не было.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Сделать для начала: поговорить, возможно - адресник, если его нет, подумать показать его ветам. Возможно, привезти еду- собачью- чтобы сами не поели. И от них искать новых хозяев, если пес там не нужен. Главное, чтобы не было поздно это не было. Я по прежнему предлагаю Сэму помощь грумингом. Ему очень нужен ответственный куратор. Без куратора не будет толку. |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Если бы Olenka 79 стала куратором бородатого Сэма, хотя она с самого начала дистанциировалась от этого, то можно было бы съездить и убедить их не выставлять его на улицу бродить, когда их дома нет, подстричь со Светой Фокьюсд, отфотографировать у Кати Спирит, она оттуда не очень далеко живет дальше по трамвайным путям, и пиарить с упором на Запад. Наших людей может лишь штрафная канонада заставить быть честными с собаками. И между делом свозить с талоном Эгиды на снимки лап и на консультацию к ортопеду, у Гриши я по снимками смогу спросить его мнение, подлечить, на Западе тоже не всякий человек будет честным с собакой и ее здоровьем.
Добавлено (23.12.2017, 02:23) --------------------------------------------- Я расстроилась, люди никак не становятся лучше, Христос зря их подозревал в улучшении их душевных качеств в будущем! Даже если они религиозны, это вовсе не означает , что они добросердечны и честны сами с собою и с окружающими. Добавлено (23.12.2017, 02:38) --------------------------------------------- Света, и если это метис Шапендуса, то Кобели: 43-50 см; 12–25 кг., и шерсти должно быть много. "Костяк собаки легкий, грудь глубокая, живот слегка выпуклый, поясница мощная. Лапы широкие и большие, овальной формы, покрыты густой шерстью. Допустимо наличие прибылых пальцев.Длинный и пушистый хвост держится на одной линии со спиной. Шерсть немного волнистая, грубоватая и густая, на голове образует «бороду» и «усы»".Подшерсток не требует ухода за исключением сезона линьки, когда собаку нужно активно и максимально быстро вычесать.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 23.12.2017, 04:53
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Как я понимаю та девушка, которая первоначально затеяла эту тему, Ольга Яблокова. И она сразу открестилась от кураторства, написав, что будет поддерживать тему информационно, пиарить, например. У меня есть ее телефон.
Добавлено (23.12.2017, 04:55) Добавлено (23.12.2017, 09:59) Добавлено (23.12.2017, 10:00) Добавлено (23.12.2017, 10:05)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 23.12.2017, 04:34
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Все эти истории Ивана и Елены не имеют смысла и нет желания их выслушивать. Ясно только одно: собака в еще более запущенном виде, чем когда либо. Его не лечили и не будут, он голодный и гуляет один. Скорее всего Елена его больше не пускает домой, т.к. это собака Ивана. А Иван у нее больше не живет. Мое мнение: этих людей в черный список и забыть о них.
Добавлено (23.12.2017, 11:41) |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Ситуация с Сэмом хреновая, говоря грубо. Мужчина, который называет Сэма своей собакой, переехал от Елены, Сэма забрал с собою, мне по телефону травит байки про 3-4 разовое кормление, как в санатории, а на фото видно, что собака совершенно неухоженная, и кошатницы местные жалуются, что бедный пес бегает через Чернышевского с его интенсивным транспортным движением из одного двора в другой через улицу, а хромает уже на обе передние лапы. Поэтому либо мы как-то находим передержку Сэму, берем его на обследование и лечение, я могу помочь лишь с поездками на обследование , чтобы понять, можно ли ему помочь с лапами, и пиарим, как это делаем с инвалидами, так как собака , которая хромает на обе передние лапы не может считаться не инвалидом.
Добавлено (23.12.2017, 15:51)
|
| |||