Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Всех с Новым годом! Знаю, я не первая и не последняя. Но, что делать . История проста: перед праздником заехала на дачу , а в сарае пять щенков. Собака ничья, но соседи подкармливают. Щенки никому не нужны. Им около 1,5 месяцев. Местные спокойны: либо замерзнут, либо под отстрел попадут. А я в шоке. ЧТО ДЕЛАТЬ? На сегодняшний день: езжу подкармливаю (40 км от Минска), сарай еле дышит, но как смогла утеплила (гнездо из соломы и телогрейки), помогает соседка-пенсионерка, живущая там, но ей это тяжело. Сосед хочет отвезти на Гурского. Пока попросила подождать. Кто что посоветует?
Помогите спасти замерзающих щенков!! "Пять сердечек в унисон с теплотой стучат, А в глазенках - луч надежды у этих малышат. Не пройдите мимо них – “носики” же ждут, Наберите номер наш – Ваше счастье тут! "
5 щенков( мальчики и девочки) замерзают на пустых дачах! Просим помочь найти им передержку( под обеспечение куратора) в Минске или сразу дом! Каждый может им дать шанс на жизнь! Собачки- малыши, врастут не крупными. Куратор: +375296619062 Татьяна. Щенки 3 мальчика и 2 девочки, возраст примерно 1,5 мес., окрас разный, вырастут по размеру средними собаками.
ATINIS, очень симпатичные малыши, такие бутузики-карапузики. Совет может быть только один, - реклама и еще раз реклама, оплата Топов и Поднятий, - это на Куфаре и OLX (кстати, на последнем с 18 января может платить только тот, кто непосредственно дал объявление, - вот такое вели ограничение(. Пока написали, у них так. Щеночки - лапочки, - даже видно по этим фото. Пока малыши, надо активно пиарить. По сайтам и сетям, которые вы уже знаете. Они должны пристроиться.
Добавлено (22.01.2017, 11:45) --------------------------------------------- Мамулю их надо стерилизовать, конечно.
Да, мы такие. Проглистогонены, обработаемся от блох, будем звездами и сразу найдем свою семью. О мамуле думала, но сейчас на первом месте детёныши. У меня временами от затишья опускаются руки, но съезжу к ним и опять только вперед.
Добавлено (24.01.2017, 11:08) --------------------------------------------- Всем SOS! Помогите пристроить 2-х девочек щенков. На фотках они темненькие. Самая маленькая-бежевая, самая слабая. Заберу к себе. И буду искать хозяев постепенно. Ну не могу я больше одного щенка в однокомнатную квартиру, да еще и без межкомнатных дверей и своих два хвоста. Они проглистогонены, обработаны от блох и очень даже ничего. Объявки результата не дают.
ATINIS, Вы не бойтесь взять двоих, так щенкам лучше будет вместе. Они будут играться друг с другом. А как одну малышку можно там бросить на морозе одну ?
Если щенки будут в Минске, то и фотосессию организовать можно и с хорошими фото добавить в каталог щенков.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Да, их осталось трое. Три девочки. На морозе одного никого не брошу. Пока трое, значит в сарае в деревне. Новых фото до пятницы не будет. Только вчера "ночером" вернулась. До выходных на попечении бабульки. В ФБ, ВК, ОК не состою, ну такая уж я. Так что кто может, помогите.
Добавлено (24.01.2017, 12:38) --------------------------------------------- Хотя бы мохнатика. Она лучше всех чувствует себя на улице. Носится и вроде как самая главная.
Добавлено (24.01.2017, 12:50) --------------------------------------------- Третья расчесала себя, есть поцарапанные ранки до крови. От блох то я только вчера обработала. Нужно немножко подлечится. ранки обработала (где перекисью, где йодом) и смазала левомеколью. Потом еще разок обработаем. В общем это не страшно, но внешний вид слегка подпорчен. И вообще она самая спокойная и пугливая (поела, поспала, выбежала на улицу по "делам" и опять спать). Сеструхи только к темноте затихают.
Они не на улице. Они в сарае с мамой. Их каждый день кормит бабушка, которая там живет постоянно. Один-два раза в неделю туда езжу я, осматриваю и обрабатываю и оставляю еду. Они здоровы, проглистогонены и обработаны от блох. Очень сомневаюсь, что кто-то возьмет трех щенков на передержку в квартиру. Вопрос не с передержкой, а с пристройством. По девочкам не было ни одного звонка. Да и мальчиков забрали только благодаря советам и помощи на сайте. За что всем огромное спасибо. У самой ничего бы не получилось. Поясню: в деревне к домашним животным отношение, в большинстве случаев, потребительское. Пока маленькие и никому не мешают все хорошо, а подрастут - вон. Поэтому и паникую и прошу помощи.
Во сколько акция? Его тогда нужно привезти в пятницу, выкупать и высушить. Чтоб был во все оружии.Так?
Добавлено (25.01.2017, 15:41) --------------------------------------------- И еще. Для акции нужен осмотр у ветврача и паспорт?
Добавлено (25.01.2017, 15:45) --------------------------------------------- Если возьмете, я и двоих привезу, и троих. Съездим к вету, заведем паспорта. И возможно меня даже не выгонят из квартиры, т.к. везти домой придется всех троих.
Помыть надо заранее и просушить хорошо, чтобы не заболел. Не упустите свой очень возможный шанс!
Добавлено (25.01.2017, 16:28) --------------------------------------------- Там и сфотографировать, на акции, - если не пристроиться, то с новыми фото потом пристраивать! жаль, что только одного можно.
От такого предложения не отказываются. И я тоже не откажусь. Спасибо. Буду организовываться их привезти и свозить к вету. Будем все на месте к 12 на Старовиленском. Один на акцию, а остальные пофоткаться и посидеть в машине. А дальше готовлюсь жить в дурдоме. Не представляю как нам всем устроится. Если можно, киньте в личку телефон с кем связываться на акции.
А как можно остальных пофоткать? Они будут ждать в машине.
Добавлено (27.01.2017, 10:10) --------------------------------------------- Здравствуйте. Прошу нас извинить, но мы на 21 карантине. На акции нас не будет. Щенки на передержке. И помог нам в этом Человечище-врач Александр с Минина и его друг Виктор. И дальше будут помогать. Так что у нас тайм аут на 21 день. Пристраиваться будем позже.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!