• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Юная эстоночка Юта в поисках дома
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Несколько дней назад в Фаниполе была замечена собака, очень похожая на гончую. Собака была настолько угнетенной, хвост поджат, лежала неподвижно, что я сочла ее больной. Попытались накормить - оказалась очень голодной. К концу второго дня малышка стала доверчиво приближаться и заглядывать в глаза, дала надеть на себя ошейник, зашла во двор.

Скорее всего, у Юты был хозяин, она хорошо ходит на поводке, охотно запрыгивает в машину, спокойно лежит на подстилке, ночует, ничего не портя, на веранде. Визит к врачу показал, что Юте около 1 года, она здорова и беременна. Сейчас Юта нуждается в срочной стерилизации, последующей реабилитации и постоянном доме.

Юта ласковая, игривая, не навязчивая, ладит с детьми любого возраста и предпочитает их компанию. Кушает все, не перебирает. В настоящий момент она живет у меня на веранде, поскольку очень конфликтует с нашей собакой. Буду признательна за помощь с оплатой стерилизации, информационную поддержку. Пока я с точностью могу держать ее у себя ещё 2 недели.

Куратор: +375 (29) 334-81-66, Светлана
Сокуратор: +375 (29) 121-31-18, Любовь Ивановна (limeva2003)

Сообщение отредактировала: romsvetlana_gru - Воскресенье, 29.03.2020, 23:59
limeva2003
61.  
61
Минск, Победа
23444 сообщения
Юте лучше подождать пару недель после расставания со щенками, чтобы молоко совсем исчезло из груди, иначе может быть сильное капиллярное кровотечение, как было у Милли.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
62.  
62
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Сегодня разместила Бони в соцсетях

Добавлено (06.05.2020, 20:45)
---------------------------------------------
По Бони уже звонят!)

limeva2003
63.  
63
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата romsvetlana_gru ()
По Бони уже звонят!)
не сомневаюсь, мне Оля Барбарчик сказала, что щенки на Фауне пристраиваются почти мгновенно, дачный вариант опять, потом по-умному нужно бы на всех дачах РБ забрать брошенных щенков Фауны и других женского полу и стерилизовать. Но власти умом не пользуются, а пользуются отстрелами.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
64.  
64
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Я всех предупреждаю, что хотим держать связь и обязательно стерилизация впоследствии

Добавлено (14.05.2020, 14:28)
Сегодня увезла семья Бони нашу аж в Витебск! 320 км в одну сторону проехали, подарочки привезли). Пусть все будет хорошо у этой семьи и Боньки)

limeva2003
65.  
65
Минск, Победа
23444 сообщения
Счастья Бонни в жизни!

Добавлено (19.05.2020, 23:13)
Что слышно у Персика со вторым мраморенком, Светлана? Где импозантные фотографии замечательной Юты, отринувшей все тяготы материнства на время?

romsvetlana_gru
.
Топикстартер
66.  
66
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Персика завезли сегодня в новый дом, у нас в Фаниполе, знакомая наших соседей. Люди не моего круга, но у них есть коты и дети, соседка за них поручилась. Один посёлок, поддерживать связь и навестить просто. Барни забирают в субботу, в большой дом, в качестве домашнего пса.
Бонни шлёт фотографии из нового дома).
Все пристроены. Всех хозяев телефоны и мессенджеры записаны.
Юта перерыла сад, пока плохая погода, видимо, скучает, или внимания требует.

Добавлено (20.05.2020, 10:23)
Бони поехала в квартиру, а мальчишки в дом.

Добавлено (20.05.2020, 18:33)

Фото Бонни из нового дома)

limeva2003
67.  
67
Минск, Победа
23444 сообщения
Бонни красотка! Хорошо, что со щенками все отлично, а что с мамой? У нее еще много молока в груди или уже можно ее стерилизовать?  Сколько это времени прошло после родов?

Добавлено (20.05.2020, 23:12)
Прошло полтора месяца, лучше бы еще пару недель подождать, но в принципе и уже можно прогнать глисты и через неделю стерилизовать Юту!

romsvetlana_gru
.
Топикстартер
68.  
68
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
В принципе, так и планируем с Ютой. Очень домашняя собака. Всяческими способами добилась возвращения на веранду из вольерчика. Там пакостила, рада, убегала, а на веранде в доме сидит как зайка.)
С руками пока не очень. Двое из троих думавших отказались, одна далеко, и тоже будет знакомиться и думать.
А что с талонами на стерилизацию? Как их берут и используют, напомните?
limeva2003
69.  
69
Минск, Победа
23444 сообщения
Записываются в очередь в теме стерилизация собак.

Добавлено (21.05.2020, 15:51)
https://egida.by/forum/14-33876-44  если дадут талон, то им можно оплатить сами действия стерилизации на Минина или на Каховской, например, или в другой районной госветстанции, например, вашего Фрунзенского района, а потом поразбрасывать рекламу в ВК, в Инстаграм, в ФБ  с просьбой помочь в оплате стерилизации с указанием Ерипа Эгиды для сборов на счет, иногда полностью собирается расходуемая сумма, иногда нет.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
70.
70
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна.
 Собака уже не беременна. Нет срочности.
 Куратор может собрать в соцсетях спокойно на одну стерилизацию.
 Сейчас времена по сборам очень сложные.
 Стерилизуем своих  и помогаем тем, кто помогает волонтерам Эгиды.
 Для сборов нужно работать по рассылке. В ПК Эгиды нет большой группы , чтобы постоянно на всех собирать. Ну и собирать очень сложно на список. А у нас  сборы постоянные.
 Сейчас  такие сложные животные и такие дорогие оплаты, что  маленькой ПК сложно помочь всем.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
71.  
71
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Если это сложно, оплатим сами, не вопрос.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.
72
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
romsvetlana_gru, . Да.   нас много своих сборов. Сейчас собирать сложно.
 А у вас нет срочности.
 Спасибо за понимание.
 Там у ЛИ кто-то давал талоны в Спасении
 Может, там спросите еще.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
73.  
73
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата Наталья ()
Там у ЛИ кто-то давал талоны в Спасении
Не у меня, а у Валентины, я совершенно ничего про Спасение не знала. спрашивала у Мори, она тоже не знала, а потом вспомнила, что не к ночи помянутая Ира Бастет мне говорила, что берет талоны на стерилизацию своих кошечек в бывшем Ратаванне. ПОсмотрела по Тут.ву  и нашла информацию, что ОО это было создано в 2008 году, тогда я и подумала про Ратаванне, и не ошиблась.

Добавлено (21.05.2020, 16:59)

Если это сложно, оплатим сами, не вопрос.
Светлана, я вам написала в ВК.
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
74.  
74
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Забрали Барничку. Даже грустно. Ютка скучает без деток. Но Барни тоже поехал к очень хорошим людям.
limeva2003
75.  
75
Минск, Победа
23444 сообщения
Как бы это фото получить скучающей Юты!
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
76.  
76
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Она не так и скучает)

Добавлено (23.05.2020, 19:52)
Как/то фото не очень сегодня, не подловила(

Добавлено (23.05.2020, 19:53)

Добавлено (23.05.2020, 19:54)

Не позирует((

Добавлено (24.05.2020, 11:21)
Раздражает необходимость заливать фото на хостинг, а так бы поделилась фото щенков из новых домов)

limeva2003
77.  
77
Минск, Победа
23444 сообщения
Но если хорошие фото залить и отправить с заявкой в каталог, то звонков по собаке будет больше в разы, только Богдан Милли всунула в каталог, как каждый день по ней звонить начали люди, и не только типа Ратомской колхозницы, а вполне приличные партии, профессор, например, со своим мерсом и домом за Бигзом и завзятая собачница с большим опытом в придачу!
romsvetlana_gru
.
Топикстартер
78.  
78
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Да, но фотоаппарата мало, как мы видели, нужен фотограф! А если я в Минск привезу юту на пару дней, может сможет кто-то пофоткать, кто умеет?
limeva2003
79.  
79
Минск, Победа
23444 сообщения
А если я в Минск привезу юту на пару дней, может сможет кто-то пофоткать, кто умеет?
не знаю, на форуме настоящих фотографов нет на данном этапе, Боцман лишь матери с Симкой помог по-родственному, может, вам в Заславль напросится к Марине лабрадор или привезти прямо на фотосессию сюда в центр к обеденному перерыву Дмитрия Дмитриева, только мне нужно заранее договориться с ним на день. Взять сейчас Юту на пару дней для фотосессии не смогу, так как 4 собаки, и Гарсон никого к себе не пустит, он для Милли как-то делал исключение к моему удивлению.

Добавлено (25.05.2020, 05:30)
И фон бы вам приличный какой-то для фото на смартфон  подбирать нужно, или сочную траву с цветами, или нормальную часть дома, а то голова в профиль на фоне поддонов выглядит для пиара просто нелепо. Петрова своим смартфоном двух лаек с Фауны помогла пристроить в прошлом году, как вывели их за пределы ФАуны, вычесали слегка и она их в разных ракурсах на фоне травы, деревьев, скамеек пофоткала , то одного через день забрали, а другого через месяц, хотя ни один из них на белок не обратил никакого внимания.

romsvetlana_gru
.
Топикстартер
80.  
80
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Возможности возить куда-то нет, я без машины и с детьми. Поддоны не для пиара, конечно.) а на красивом фоне юту не словить)

Добавлено (29.05.2020, 00:06)
Сегодня сделали Юте фотосессию, должны получится хорошие фото. Есть фото в движении, она бесподобно бегает, будто летает. Фото обещали через недельку.
Хозяева щенков шлют умилительные фото и видео. Юта сейчас с нами в квартире, и, судя по поведению, жила она именно в квартире или доме. Пыталась привычным движением лечь на диван. Пока с переменным успехом делят коридор с моей собакой. Требует очень длительных активных прогулок. 20 минут в день -не ее вариант. Собака умная, в квартире тоже хорошо себя ведёт, но на улице и в лесу склонна увлекаться. На зов приходит не с первого раза. С другими собаками самозабвенно играет. Сегодня читали с мужем подробное описание характера породы -все про неё. И внешность, если б не крап, полностью соответствует. Шикарная собака, в общем).

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат