• Страница 1 из 1
  • 1
Дозор и Пеппи- сиротки-лайки в надежде на добрые сердца
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Десяток дней назад я забрала из деревни Химное за Осиповичами трех щенков Релайки и маму. По пути отвезла в ДВ и проверила на пироплазмоз, так как мама не ела  и щенок-девочка  Стелла не ела тоже, пироплазмоза не было. Всем четверым дала половинную дозу Фенпраза (Стелле Дронтала), Стелла умерла очень быстро, глисты , видно, проникли везде. Дозор страшно кашлял, Пеппи не ела, Релайка Джулия не ела тоже, Пеппи и Джулия рвали, Пеппи глистами, Джулия желудочным соком, у Джулии был понос, но нечастый, пару раз  в день. Дозор отлично ел в течение целого дня после прогона глистов, поэтому Пеппи и Джулию я отвезла на Каховскую 72А и поставила там катетер и прокапала рингером и метронидазолом.   Пеппи на следующий день стало немного лучше, но начало рвать Дозора, у мамы все продолжилось несмотря на метаклопромид , всем троим я подкалывала в холку физраствор, щенкам 30 мл за раз, Джулии 80-120 мл за раз, так как Дозор  в придачу стал поносить, я заварила календулу и ромашку и стала давать ромашку в рот, а календулу и ромашку в 30 мл клизме всем троим,  давала  трижды в день насильно рисовый кисель. Пеппи начала отвечать на лечение, Дозор и Джулия нет,  Джулия умерла вечером совершенно  неожиданно для меня, так как я не видела, чтобы ее положение было таким сильно плачевным, у Дозора мне казалось все хуже. Я пошла за ондансетроном на Захарова, там аптека не работала из-за событий, поэтому уже ночью я хотела поехать на вокзал за ондансетроном, но  трамвай не ходил, поэтому мы с Гарсоном сходили туда- обратно, и я уколола Дозора ондансетроном, у него уже начался непроизвольный понос мутно-розового цвета, клизмы не помогали и я тут вспомнила про кору дуба, утром сбегала за корой дуба и приготовила и начала давать и ему и Пеппи в рот вместе с половиной растертого активированного угля, и в попу делать клизмы с корой дуба, поставила капельницу и влила метронидазол дважды в день, после клизмы с корой дуба у Дозора прошел его страшный непроизвольный розовый понос, стул был жидкий, но уже нормального цвета. Через день уже появился какой-то кал, еще через день он начал сам есть разваренный в кисель рис с чуточкой говяжьего бульона, а Пеппи уже вовсю ела рисовую кашу. Щенки выкарабкались, мама нет.  Не могу себе простить, что не вспомнил про кору дуба , когда у нее был этот профузный понос.  Сегодня через 10  дней после первоначального прогона глистов, я повторила операцию прогона уже полной дозировкой по весу фенпразом. У щенков даже аппетит сохранен, Дозор уже неделю не кашляет вовсе.  Теперь думаю о прививке и поиске дома. Куратор limeva2003  Любовь Ивановна 80291213118 А1, сокуратор Светлана Медведева  ( Москва)

Добавлено (19.08.2020, 00:05)
---------------------------------------------
Щенки кажутся похожими, но на самом деле разнятся, у Дозора белое пятно вокруг носа, он более длинноногий и менее пушистый. У Пеппи "щечки" настоящей Релайки, более пушистая и жесткая шерстка, она по своему строению очень напоминает мне АЛьфу.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, так у них была чумка?
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
3.  
3
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
limeva2003, так у них была чумка?
Нет, ОЛя, сильная глистная инвазия, они кашляли от глистов в легких, все эти щенки кашляли, тот, которого не смогли вытащить из 8м трубы, кашлял, я сама слышала, сильно и натужно кашлял почище Дозора, когда его вытащили на следующий день, он умер через 3 часа до приезда Ирины Куницкой. Второй щенок уже был мертв, когда его нашли до нашего приезда. Третьей умершей стала Стелла!
Именно поэтому и был и энтерит, там в кишечнике просто все было в укусах и язвочках после глистов, не могу себя простить, что не вспомнила про кору дуба в случае с Джулией, она могла бы остаться в живых... У Пеппи  они не долезли до легких, она рвала токсокарами, у Дозора долезли, он кашлял 3 дня после прогона глистов. Я спрашивала у Марины Васильевны, пройдет ли такой кашель, как оттуда извлечь  паразитов, она сказала, что там личинки аскарид находятся, второй раз нужно гнать полной дозировкой, что я вчера и сделала. Все порции кала были чистыми от глистов, а первый прогон я могу показать.  Я очень благодарна Марии щенка Фореста и ее подруге, которые ездили со мною за Джулией и щенками в их выходной день , они же пытались всеми правдами и неправдами вытащить щенка из трубы в течение 2х часов. Также я очень благодарна за помощь Татьяне, которая с дочкой и мужем проживают в дер.Химное за их героическую поимку Дозора и Стеллы до нашего приезда.
У щенков не было ни парвовирусного энтерита, ни чумки, от последней они бы очень-очень быстро умерли в их возрасте, энтерит у них после глистов. 
Пеппи вчера

Дозор вчера
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В гостях у Витыфантик

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
7.  
7
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Огромное спасибо Оле Богдан и Витефантик за то, что появились мои чадушки и чудушки в движении!
А первый раз увидела их вот такими в деревне Химное Осиповичского р-на.

Добавлено (25.08.2020, 17:50)
Я совсем чукчей стала со всеми этими щенками и событиями политической жизни. В субботу получила от Оли Богдан обработку для щенков до 4, 5 кг и в воскресенье их обработала от блох  и против клещей каплями Бравекто, огромное спасибо Эгиде за это!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 25.08.2020, 12:40
Mori
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Пеппи так похожа на Альфу!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2257 сообщений
Малыши оба чудесные! Прям как игрушечные)) Жалею, что не догадалась сфотографировать их в рюкзаке.... вот где кадр пропал...
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
limeva2003
Топикстартер
10.  
10
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Цитата VITAFANTIC ()
Жалею, что не догадалась сфотографировать их в рюкзаке...
вот таких фото у них точно хватает! Рюкзак их второй дом, сегодня Пеппи в рюкзаке съездила у меня на боку к Евгению из Петс Хэлс  вместе с лайкой Кьярой на прививку, Дозора Евгений привил еще вчера, у меня просто в доме оказался лишь одна вакцина от лептоспироза, поэтому мы сегодня сбегали с Белкой и КЬярой в Ригу, купили там в ДВ аптеке веткнижки, вакцины от лептоспироза и вакцину от вирусняков нобиваковские, заплатили 19,88 рубля по скидке 10% и прибежали назад.  Успели вовремя к Евгению, который закрывается сейчас довольно рано, и довольные его быстрой работой притянулись назад. Ни Кьяра, ни Пеппи не показывают пока что воздействия вакцины, надеюсь, что и Дозор после вчерашней вполне в норме.
Цитата Mori ()
Пеппи так похожа на Альфу!
И АльФИНА  хозяйка Елена сказала то же самое, посмотрев на Пеппины фотки от Виты Фантик. Сброшу вечером попозже!

Добавлено (28.08.2020, 06:37)
А вот и фото в гостях у Витыфантик!

Добавлено (28.08.2020, 06:38)
Наша Пеппи просто душка,
Лучик, резвая зверушка,
Заведенная игрушка
ухондокает вас в лет!
Головою быстро вертишь
И тогда ее заметишь,
остеохондроз не встретишь
с шеей влево, взад, вперед!

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, были ли звонки по щенкам? В инстаграме троим я давала ваш телефон.
Их уже кто-нибудь фотографировал? Могу попросить девушку, которая наших собак фоткает
limeva2003
Топикстартер
12.  
12
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Цитата ffake ()
limeva2003, были ли звонки по щенкам? В инстаграме троим я давала ваш телефон.Их уже кто-нибудь фотографировал? Могу попросить девушку, которая наших собак фоткает
Были 2 звонка ни о чем, о деревне для мальчика, где с ним гулять не будут, а он будет сам гулять по участку, когда его с цепи будут спускать. Вариант не для лайки и не для полу-лайки. Я уже нашла ему хозяев в Новой Боровой с квартирой, машиной, котенком и девочкой-любительницей живнсти с помощью Ларри, который бы им не подошел бы, так как хозяева не хотят собаку больше в холке их колена, как раз размер нашего пупса Дозора будет, 50-55 см. Так же звонила женщина, которой нужна была лайка для мужа-охотника, который будет приезжать к ней точно 3 дня на неделе. Когда я упала при такой частоте общения, то женщина мне пояснила, что такой режим будет для уже выросшей лайки, а для щенка будет нормальный с некоторым количеством месяцев жизни  с кошками ее в доме. Обещала перезвонить, если муж , посмотрев на фото Пеппи, на нее согласится, видно,  ему не захотелось, так как она больше не звонила. Женщина эта была с ФБ с моей группы ОТдам даром, она мне так сказала.
 Девочку я предложила еще одному звонившему по Ларри, некому Андрею, проживающему в коттедже, он молчит. Звонила девушка, которая хотела лайку любого пола для папы, который любит гулять по лесу и иногда там охотится, с проживанием в квартире в Лошице, папа часто ездит в деревню и ходит там в лес, интересно по какому маршруту. Сегодня они по идее должны подъехать и посмотреть на Пеппи , на мой взгляд она получилась просто очень-очень породистая, все ее повадки, как у супер-активной  маленькой Альфы, форма тела такая же, высокие скакательные суставы, маленькие ушки, щечки, ну просто взять и долго рыдать от такой истинной лаечной ребятни, но не с моим счастьем, придется с нею таки попрощаться, если найду приличных людей. Девушка, которая звонила, мне нравится, у нее эстонская гончая, девочка, но она с родителями не живет. Вопрос в том, понравится ли мне папа и понравится ли ему моя сокровища Пеппи. Ест она уже свой Дог чау с добавлением курицы или говядины и бульоном. Позвонила девушка, сломалась машина у папы, приедут в понедельник. И она как раз из  Инстаграма
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вам понравилась девушка в разговоре??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
14.  
14
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Вам понравилась девушка в разговоре??
да, она честно отвечала, и я теперь имею представление, куда папа может отправиться в лес вместе Пеппи. Они собак прививают, чипируют, она говорит, что на лося ездит папа БЕЗ ВСЯКИХ СОБАК, на кабана уже давно не охотится, а с ее гончей иногда ходил на зайца или лисичку. Пеппи папе понравилась , он готов выполнить мои условия,  у меня и особенных условий нет, а так, чипировать, второй раз привить и стерилизовать в год или чуть раньше.

Добавлено (30.08.2020, 12:47)
Моя птичка жрет не в себя, скандалит громко, пока есть не дашь, взяла для себя пример тети Белки, как я понимаю! Интересно, сколько  она нынче весит, у Евгения не успели взвеситься, они уже собирались уезжать, только успели привить и запись сделать.

Добавлено (01.09.2020, 23:27)
Сегодня ровно через неделю и один день  у меня забрали мою любимую пупсичку Пеппи. Отдала с нею остатки корма , веткнижку с прививкой , заполненный акт и немного отварного легкого, все рассказала.  Алексей сегодня позвонил и сказал, что у Дозора все хорошо, постриг ему ноготки, с котишкой Дозор хочет играть, а котишка дает ему пощечины лапой, но Дозор на пощечины не реагирует , а продолжает навязывать котенке свою игру!.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В Счастье?
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
16.  
16
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
В Счастье?
Думаю, что да! Белка, довольная, переселилась на свою кухню обратно!

Добавлено (17.01.2021, 21:59)
С Дозором все было в порядке , его привили повторно, а вот папа девушки Михаил Михайлович, который забрал Пеппи, ее вовремя второй раз не привил. Я до него дозвонилась пару недель назад, он мне пообещал фотографии Пеппи сделать и сбросить, сам тогда был очень занят четырьмя щенками, которых ему привезла на передержку его дочка Ксюша, которая этих маленьких щенков и нашла брошенными.  Вчера он прислал мне фотографию Пеппи и видео, опять буду просить Олю Богдан перенести видео из вайбера сюда. Я очень рада была увидеть Пеппи, за Дозора я более спокойна, его семейство очень благополучно проживает на Боровой и мыслит политически совершенно в правильном ключе.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Пушкина
17820 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
18.  
18
Минск, Победа
23780 сообщений
Топикстартер
Как лайки и их детки любят снег! Уже раз пять посмотрела видео!

Добавлено (20.01.2021, 18:52)
Ксюша прислала мне еще 2 фотографии Пеппи, Пеппи очень небольшого роста для ее полугода!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0