• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Offtopic » Отдых, досуг, хобби » Наше творчество о животных (Стихи,песни и многое другое о животных)
Наше творчество о животных
1.  
1
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Решила создать тему для творческих людей, которые сочиняют и пишут стихи,песни о животных, рисуют их и многое другое.Ваше творчество может пригодиться в дальнейшем на акциях Эгиды. Вот только не знаю куда тему поместить((

Добавлено (09 Апреля 2011, 21:41)
---------------------------------------------
Вот и я немного постаралась blush Это пока всё,что я смогла набросать.Я первый раз попробовала написать про животных blush
Он смотрит преданно в глаза,
Наверно, что-то понимает...
Он верит в жизни чудеса,
Щенка надежда не бросает.
Он ждет, надеется и верит,
Что будет жить как все -
В большой и любящей семье,
С детишками играя.
"Хозяин,где ты?Отзовись!" -
Щеночек умоляет.

Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
2.  
2
.
Беларусь, Минск
6387 сообщений
Уже была где-то такая тема, Волчонок ее заводил.
3.  
3
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, я искала,но не нашла
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
4.  
4
.
Беларусь, Минск
6387 сообщений
Она называется Мое творчество, так сказать. Не умею вставить ссылку.
5.  
5
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
а в каком форуме?
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
6.  
6
.
Беларусь, Минск
6387 сообщений
Наберите в поиске.
7.  
7
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Я нашла yes спасибо!А как тему удалить? blush
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
8.  
8
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
viktorya, грустно и красиво! молодец!
тему уже не удалишь, это только модераторы сделают.
9.  
9
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Quote (Ксюша)
viktorya, грустно и красиво! молодец!

спасибо!

Добавлено (09 Апреля 2011, 23:25)
---------------------------------------------
Просто,я писала про то,что у меня в душе....мне больно смотреть на этих маленьких козюлек на улице.Одиноких,не любимых и замерзших sad Ведь они все достойны любви и каждый из них хочет попасть в семью

Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сл. акция у нас будет " Быть добру!". Уже третий год мы ее проводим. Можно что-то написать, связав с этой фразой. Написать так, чтобы пятилетний Сева мог выучить и прочитать , открывая акцию.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
11.  
11
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Я постараюсь,но не обещаю (может не получиться)
Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
понимаю. Это для ВСЕХ подумать. Вдруг у кого-то что-то есть в загашнике.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
437 сообщений
Топикстартер
Мне это стихотворение понравилось,мне его подруга скинула:

А для меня вдруг всё остановилась,
и друг мой рядом тоже замолчал.
Бежал щенок- из лапы кровь сачилась,
растёрзанный язык во рту пылал.
Облезла шерсть, в глазах тоска и горе,
как много на себе он испытал!
Спина вся в ссадинах- наверно от побоев,
и рта беззубого, беспомощный оскал.
А люди, люди безразлично отвернулись.
– Каму он нужен, бездомный пёс?
Больной, избитый, грязный и кровавый -
не важно, что он в жизни перенёс!
И бродит пёс, холодный и голодный,
судьбою отрешённый от всего.
Найдётся ли хозяин: сильный, добрый.
Что защитит от «ЧЕЛОВЕЧНОСТИ» его?

Питомник АСТ "Iriss Delux"
8044-703-89-63 Виктория
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Недавно Наталья Александровна Белянова познакомилась с известным белорусским писателем - Дмитрием Билибиным. По ее просьбе размещаю здесь отрывок из его книги - о немецком приюте для животных.
Глава 20
из книги Дмитрия Билибина «ТАМ, ВДАЛИ, ЗА БУГРОМ»

ЗВЕРСКИЙ РАЙ

Хорошо быть кисой, хорошо собакой,
где хочешь пописай, а где хошь покакай.

Спустя какое-то время, в германском законодательстве произошли некоторые позитивные сдвиги и азилянтам разрешили легально подрабатывать. Но как! Во-первых, не больше 4 часов в день, во-вторых, за 2-3 марки в час, а, в-третьих, на таких работах, на которые не согласился бы ни один немец, даже самый ненормальный.
Воспользовавшись представившейся лазейкой, я плодотворно переговорил с администрацией приюта для животных по поводу возможности туда устроиться. Узрев во мне подлинного зверолюба, оттуда быстренько организовали соответствующее ходатайство в ландратсамт, который не нашел оснований для отказа.
Стоит заметить, что, все еще памятуя ни кем непревзойденные подвиги доктора Айболита, у меня были поползновения проникнуть в мюнхенский зоопарк. Ведь там, кроме возлюбленных им бегемотиков находились еще чудные кошечки. Пусть все эти леопарды, гепарды, тигры, пантеры, барсы и прочие рыси были неизмеримо опасней мелкого домашнего скота, зато сколько в них врожденного шарма!
Но немцы есть немцы — отказали мне в таком удовольствии. Они же все жуткие перестраховщики: без особого обучения никаких допусков простых смертных к хищникам. Ибо те без зазрения совести сожрать могут, в лучшем случае погрызть до слез. А потом эти слезы властям придется пожизненно утирать пострадавшему крупными купюрами. И как я не пытался уверить администрацию зверинца, что никаких претензий предъявлять им не стану за какую-нибудь откушенную конечность, она оставалась непреклонной.

А вот приют для сугубо домашних животненьких отнесся к вопросу совсем по-другому. Что касается ландратсамта, то он рассудил так: что ж, раз Herr Bilibiné никак не может жить без зверей, то пусть отправляется в самую их гущу. Вдруг его там и вправду загрызут, сразу одним прожорливым ртом в Баварии станет меньше, да и зверье хоть как следует разговеется. А грызть, кстати, и там было кому...

В ФРГ нет ни одной беспризорной животинки. Нет также и хозяев, которые способны по предательски изгнать скотину из избы. Зато там есть в высшей степени комфортабельные дома приютов для престарелой живности, которая заслуженно выходит на достойную пенсию и в сытости доживает свой короткий век. Это ни что иное, как самый настоящий звериный рай, в коем обитали не только кошки и собаки, но также многие виды рогатых, копытных, пернатых, грызунов и даже обезьян. Тут же в райских кущах располагается специальная больница, оснащенная всем необходимым для эффективного лечения четвероногих пациентов, вплоть до хирургических операций.

Учитывая наклонности нового работника, меня прикрепили к собачьему вольеру, оборудованному так, что там впору и самому жить с лохматыми друзьями. У каждой собаки своя уютная клетка с добротными мягкими подстилками, кафельный пол всегда теплый от внутреннего подогрева. Клетки состыкованы с индивидуальными прогулочными двориками через проем в стене. Имея свободный доступ туда, собаченции обоих полов по первому возникшему желанию могли самостоятельно производить необходимые процедуры, ни от кого не завися.

Кормежка зверинца осуществлялась экологически чистыми и разнообразными продуктами, из которых, кстати сказать, приготавливался обед и для всего обслуживающего персонала. Ежедневно завозилась свежая провизия в виде молока, сметаны, мяса, овощей, фруктов и универсального спецкорма со всеми питательно витаминными компонентами. Из всего этого варилась воистину королевская похлебка, выдаваемая столующимся два раза в сутки. Не ахти, как часто, зато по-настоящему сытно.
Собаки, родившиеся в Германии и с детства проникнутые ее духом, заметно отличались от наших. То, что они плохо реагировали на чужеземную речь, оно и понятно. Но вот, странное дело, ни один пёс или психа этой национальности не питали слабости к сладкому. Как только я не предлагал им попробовать конфетку или что-то в этом духе — пустой номер. Правда, большинство собак, исключительно из немецкой вежливости, брали сладость в пасть, но тут же с недоумением ее выплевывали. При этом глаза их становились виноватыми, дескать, ну не могу я это есть, вот чего-нибудь попроще — пожалуйста. Зато лаяли они на чистом русском языке без малейшего баварского акцента.
Собачий вольер приравнивался к категории повышенной опасности, поскольку кроме ласковых домашних животин там содержались и крайне злобные сторожевые, поисковые и боевые породы. С этой публикой всегда следовало держать себя соответствующим образом во избежание возможных конфликтов. В качестве предупреждения на сетчатые двери непредсказуемых в действиях собак вывешивались броские таблички с надписями: «Forsicht!» или «Ganzforsicht!»*.
Делалось это в основном для посетителей, приходящих сюда в поисках угодной для души животинки. Такие посетители не являлись большой редкостью. Во-первых, за живое приобретение платить не надо, а, во-вторых, его воспитывать. Ибо каждый хозяин, хоть однажды взяв себе щенка в дом, прекрасно знает, какими бедами это чревато. Тут и испорченная мебель, обгрызенная до неузнаваемости обувь, лужицы, кучки и прочие детские прелести подрастающего питомца. А поскольку далеко не всякий человек способен мужественно пережить наносимый ему урон, то отсюда и умная мысль — взять себе взрослую собаку.

Во всех вольерах, насчитывающих не менее трех сотен персон, они жили поодиночке, лишь две клетки содержали в себе неразлучные семьи. В одной два брата афганца, разных по экстерьеру и характеру, а во второй свирепый доберман-пинчер и сиамская кошечка. Оба они воспитывались с младенческого возраста и на сей день пребывали уже в преклонных летах. Долгие годы совместной жизни в мире и согласии наложили на обоих неизгладимый отпечаток в их психике, поэтому эту парочку даже администрация зверинца не решилась разлучить. Поневоле вспоминался брачный церковный тезис: «...пока смерть не разлучит нас». Конечно же, ни о каком браке здесь речи и не шло, но, глядя на этих скотинок, непонятно было, почему существует такая глупая поговорка: «живут, как кошка с собакой». Да нам бы людям самим не мешало относиться друг к другу так, как сосуществуют бок об бок столь разные звери!

Собачья братия, как и положено ей по статусу, встретила новоявленного инструктора с некоторым недоверием, кое-кто даже и с агрессией. Но уже на третий день мне удалось полностью растопить лед в наших взаимоотношениях. И дело тут вовсе не в выказывании своим питомцам фальшивого дружелюбия, а в искренней любви ко всему роду звериному. Ибо та красочная палитра в ауре каждого человека, не воспринимаемая нашим зрением, отлично видна представителям других экологических ниш. Именно по этой простой причине зверь либо приветливо виляет хвостом при виде незнакомого прохожего, либо вдруг, без всякого на то основания, злобно рычит. И пусть себе досужие мудрецы в своих бесконечных научных трудах пишут всякую ересь о том, что животные, в частности собаки, способны видеть окружающий мир лишь в черно-белом изображении. Беспардонная клевета на безгласную живность!

Для того чтобы в штат не попадали случайные персоны, администрация умышленно установила работникам этого заведения заработок всего в 12 марок в час. Это ниже среднего, поэтому сюда устраивались лишь те люди, кто по-настоящему находил удовольствие в общении с его обитателями.
В небольшом, довольно сплоченном коллективе зверинца работалось очень хорошо. Хоть мы и относились к разным нациям, но всех нас объединял общий интерес к меньшим братьям. Не все иностранцы были выходцами из стран соцблока, в числе прочих присутствовали также французы, бельгийцы и другие.
Иногда, в силу тех или иных обстоятельств, приходилось кого-то подменить и в этот день заниматься не собаками, а кем-то еще. Таким образом, я знал «в лицо» практически всех обитателей приюта. Среди них попадались весьма забавные персонажи.
К примеру, престарелый кабанчик Жожо, целыми днями валяющийся на солнышке и похрюкивая во сне от удовольствия. Занятие это у него было настолько любимым, что Жожо не реагировал на все окружающие разноголосые шумы. Но стоило лишь кому-нибудь окликнуть его по имени, как свинтус тут же бодро вскакивал на ноги, мгновенно стряхивая с себя остатки сладкого сна, и выжидающе смотрел на окликнувшего. Часто за этим следовало вкусное угощение в виде сочного яблока, груши или какого-то другого фрукта.
Жил там также еще ишак Бобби, — добрейшей души создание и... заядлый курильщик. Стоило ему увидеть человека с дымящийся сигаретой, как он моментально оказывался рядом и с непередаваемым наслаждением, рискуя обжечься, втягивал ноздрями струящийся с кончика сигареты дым. Набрав его полные легкие, парень на несколько секунд замирал, прислушиваясь к внутренним ощущениям, а потом, полузакрыв глаза и оттопырив верхнюю губу, выпускал наружу длинную густую струю табачного дыма. Зная о такой его слабости, неведомо, где и когда приобретенной, работники относились к ней снисходительно, позволяя Бобби не только изредка покурить, но и слопать живьем парочку сигарет. Пережевывал он добычу не спеша, со знанием дела, с толком, чувством и расстановкой, ничуть не обращая внимания на синтетический фильтр.
В птичьем отделении со мной произошел и вовсе смешной случай. Как-то, проходя мимо клеток, я вдруг услыхал отчетливый вопрос, заданный настоящим человеческим голосом:
— Wie heist du?*
Оглядевшись вокруг, но никого из людей не обнаружив, я понял, что обращение исходило от ближайшей ко мне птахи — обыкновенного скворца. Ну, никогда не подозревал, что такое невидное пернатое может так здорово имитировать нашу речь.
Я представился, надеясь, что вот сейчас удастся славненько поболтать с необычным собеседником, пусть хоть и по-немецки. Может, даже поведать птичке обо всех выпавших на мою долю превратностях судьбы, услышать какие-нибудь ободряющие слова. Но скворец, удовлетворив свою любознательность относительно проходящей мимо личности, умолк, занявшись делом более важным — чисткой перышек.
На обезьянок тоже интересно было любоваться, заглядывать в их по-человечески умные глазки, ощущать, как кто-нибудь из них, сидя на плече, с увлечением лохматит своими крошечными ручками волосы на голове. Правда, общение с этой публикой, по мнению администрации, являлось далеко не таким безобидным, каковым казалось на первый взгляд. Рассказывали, что эти милые на вид создания иногда проявляют непредсказуемую и ничем необоснованную агрессию. Так ведь, если волков бояться, нечего и по лесу болтаться.
А вот с баранами и козами приходилось держать ухо востро и не допускать их захода с тыла, поскольку каждый из них почему-то считал своим долгом обязательно кого-нибудь боднуть. Не сильно, правда, а так — для порядка, на всякий случай. Ведь рога на то и даны, чтобы их изредка использовать. В противном случае, чего доброго, поотваливаются за полной ненадобностью, а без рог это же не козел — полное безобразие.
Находились там еще и скаковые лошади, сошедшие с дистанции, но с этими сильными, послушными животными мне ни разу не удалось поконтактировать.
Уезжая за границу, я, грешным делом, планировал, что вот если мне когда-нибудь повезет хоть чуть приподняться, то первое, что сделаю, это создам свой собственный зверинец. Нет, не такой, в котором нынче работал, а намного экзотичней — со львами, пантерами, тиграми, барсами, рысями и другими хищниками. Ведь это какое же, должно быть, удовольствие воспитывать с младенческого возраста всех этих котят, кормить их с рук и чувствовать себя в этой среде в доску своим!
Вероятно, на все эти мечтания сказывалось влияние моего львиного знака Зодиака. Быть может, в прошлой жизни я львом и был в реальности. Достоверные и засекреченные данные об этом можно получить только где-то в обширных архивах небесной канцелярии. Любопытно бы узнать, в каком виде они там хранятся? Не в памяти же вечных апостолов, наверняка как-нибудь компьютеризованны в духе потусторонней обстановки.
Что касается прочей дичи, обитающей на приволье, то и к ней немцы относились очень бережно, пожалуй, даже с большой любовью. Для диких оленей, например, сооружались специальные кормушки с каменной солью, чтобы они не тратили попусту время в поисках этого лакомства. Беспризорных уток, находящих спокойное пристанище в городских водоемах, с удовольствием подкармливали вкусной пищей, не считаясь с расходами. Даже такие рыбки, как форель, считающиеся деликатесом, и те не видели ни малейших оснований бояться людей. Напротив, они целыми косяками стояли перед каждым мостиком в ожидании съедобных крошек сверху.
Припоминается такой забавный случай: рейсовый автобус, ехавший из одного населенного пункта в другой, внезапно остановился на дороге. Причиной непредусмотренной остановки послужил обыкновенный зайчик, выскочивший на проезжую часть и о чем-то на ней задумавшийся. Водитель, выключив двигатель, чтобы не отвлекать зверюшку от глубоких размышлений, пригласил немногочисленных пассажиров принять участие в редком зрелище. Пока мы все с умилением созерцали зазевавшееся серенькое существо, зайка, повертев головой в разных направлениях, выбрал, наконец, нужное и, не спеша, поскакал дальше.
По проселочным баварским дорогам вообще следует ездить очень осмотрительно, поскольку их часто перебегают многочисленные олени. Как правило, они возникают на проезжей части внезапно, совершенно игнорируя шум мчащейся машины, отчего иногда и гибнут…
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
Список форумов » Offtopic » Отдых, досуг, хобби » Наше творчество о животных (Стихи,песни и многое другое о животных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0