• Страница 1 из 1
  • 1
Фэнтези
1.  
1
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3041 сообщение
Топикстартер
Сама этим жанром не прониклась настолько глубоко, чтобы углублять свои познания в данной области далее Колец Толкиена, Гарри Потера и Хроник Нарнии.
Есть такой вопрос. Помогите, пожалуйста, советом =)
Моя мама сейчас взахлеб проглотила Хроники Нарнии, принялась за Потерра smile
Хотелось бы подарить ей еще что-нибудь из этой области))) Залезла в Инет: книг фэнтези много, но что их них достойное - не разбираясь, очень сложно сказать. Ведь сейчас на волне популярности Поттера, все кому не лень пишут подобные мифы-сказочки. Портить маме впечатление плохим писателем не хочется...
Что посоветуете? wink

Заранее спасибо за ответы yes

Сообщение отредактировал: бусинка - Воскресенье, 07.12.2008, 01:26
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Советовать в таком деле довольно сложно, никогда нельзя поручиться, что понравится, а что нет. Сразу скажу, что "мифов-сказочек" не читаю, из серьезных авторов могу предложить (серьезные авторы тоже иногда пишут очень качественные сказки):
Урсула Ле Гуин Волшебник Земноморья (и остальные книги этого цикла). Урсула Ле Гуин - очень известная писательница, пишет не только фэнтэзи, эта вещь кажется мне наиболее легкой и светлой, что ли.
Ник Перумов цикл Хранители мечей. У Перумова есть один недостаток - практически все циклы растягиваются на 10-12 книг . Иногда он утомляет.
Роберт Асприн Корпорация МИФ, Вокзалы времени. Может это и не совсем фэнтези, но искрометный юмор, оригинальные сюжеты делают его неповторимым. Читается на одном дыхании.
Терри Брукс Крорлевство на продажу (не ручаюсь за точность названия). Немного наивно, но в целом очень милая сказка. Есть продолжение (не помню как называется, тоже про королевство)
Джоди Линн Най Что-то про эльфов (названия не помню). Тоже сказка и тоже очнь милая.
Клиффорд Саймак Заповедник гоблинов. Братство талисмана. Не совсем фэнтези, но я его очень люблю. (вообще люблю Саймака, но эти вещи как-то ближе к фэнтези).
Долго колебалась, рекомендовать ли следующую вещь, но совсем не потому, что она мне не нравится. Просто несерьезно как-то. Джеральд Даррелл Говорящий сверток. Это сказка (настоящая детская сказка). Но если вы знакомы с творчеством Даррелла и если вы любите его так как я, то вам должно понравиться. Кстати если вы не читали Даррелла (что для любителя животных просто непростительно) - обязательно почитайте.
Это то, что пришло в голову сразу. Вообще очень люблю фантастику, всякую (но только хорошую, серьезных авторов), так что разговор о фантастике можно и продолжить.
Сообщение отредактировал: Lavika - Воскресенье, 07.12.2008, 01:59
3.  
3
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3041 сообщение
Топикстартер
Спасибо за советы!!!
А Даррелла с детства люблю!!! yes И мама тоже)))
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
4.  
4
.
Беларусь, Минск
53 сообщения
Я бы предложила вашей маме почитать нашу белорусскую писательницу Ольгу Громыко. У неё потрясающие книги, особенно цикл про ведьму(там и фэнтази, и любовь, и юмор). Есть ещё Верные враги, Цветок камалейника. Сама зачитывалась Поттером, потом Таней Гроттер(кстати, зашло нихуже чем призведения про Гарри), а потом случайно встретила про ведьму, с тех пор моя любимая, перечитываю чаще всего. Если есть желание, могу дать почитать цикл про ведьму.

Есть ещё замечательный цикл Вадима Панова "Тайный город", не отрваться, хотя книг там с десяток, но жду с нетерпением продолжения.

5.  
5
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
А по ТГ еще и ролевые игры проводяцо))) последняя была 31 октября 2008 года))) blush
а вот Перумов цикл меча меня не впечатлил... слишком предсказуемые книги)
У Д Емеца не только Таня, а еще и Мефодий буслаев... +1)))
Лично мне еще понравился Белянин))) +1))) и Мансуров+1))) blush
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
А попробуйте Ольгу Громыко - наш бел. автор: Белоруские хроники, серия про ведьму и еще две книги, по-моему Заклятые друзья (или Верные враги - не помню точно blush ), Цветок камалейника. У меня даже папе понравилось, хотя он фэнтэзи не читает вообще
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
7.  
7
.
Беларусь, Минск
5 сообщений
Очень интересен пятитомник про 15 век Роберта Святополка-Мирского- " На службе государевой". rolleyes Там и детектив, и юмор, и всё остальное, а главное: вроде бы главные герои были на самом деле yes
8.  
8
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
маме нав действительно Громыко покатит: весело и незагрузно)))
а вот Ле Гуин - это сплошь шедевры, но там сильна философско-идейная сторона, а вот с шуточками и удобоваримостью слога зачастую проблемы.. но лично я ее обожаю!!
Андре Нортон цикл Мир ведьм - тоже мега вещь! мрачновато и мистично - оччень атмосферно!)) только остальные ее вещи в основном научная фантастика - не перепутайте! Х)))))
исчто вот у Марины и Сергея Дьяченко иногда хорошие вещи встречаются: Ведьмин век например - мега вещь!

Добавлено (14 Март 2009, 13:36)
---------------------------------------------
а! как же я забыла! а Марию Семенова мама уже перечитала? это которая Волкодавы)) ее Валькирия - просто моя настольная книга! ее любую книгу подарить (только не те что в соавторстве, а только ее) - не ошибешься никогда! вот ее я ну очень настоятельно в этом случае советую! очень-очень!

9.  
9
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
Добавлю рекомендацию - Терри Гудкайнд, цикл "Правила волшебника". Рекомендую к прочтению Первое, Второе и Третье, дальше - по желанию.
Ещё - Ник ОДонохью, "Ветеринар для единорога". Там три книги в цикле, это - первая. Рекомендуется всем любителям фэнтези и животных!!!
Да здравствует разум, да сгинет маразум!
10.  
10
.
Российская Федерация, Таганрог
20 сообщений
Я могу порекомендовать "Лейну" и "Стать демиургом" Елены Петровой.
Просто бомба! Оторваться невозможно, книгу умяла за один день.
Мама тоже в восторге, да и у подруги всей семьей читали.
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей
11.  
11
.
Минск, Победа
23291 сообщение
Присоединяюсь к Дог-Арт, Чезе, но Ле Гуин тяжела только в русских переводах и то не вся, есть прекрасный перевод И.Тогоевой "Левая рука тьмы", Права Лавика с Клиффордом Саймаком, люблю Ван Вогта об Оружейниках и папу Херберта с Дюной, но есть только один хороший перевод Дюны Комарова или кого-то в этом роде, такая простая фамилия и книга в темно-синем переплете, а вот переводы Биргера (все остальные папины серии Дюны)высокохудожественными не назовешь.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0