- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Общий форум о мурчащих Рейды ЖЭСа (выброшенные коты) |
Рейды ЖЭСа |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
Вчера прихожу с работы, а меня встречают 3 пожилые женщины, которым я пристроила несколько котов и сообщают, что выбросили их на улицу, потому что ЖЭС проводит рейды, а им неприятности не нужны. Еще даже не знают что и как, а уже выбросили.
А это 5 котов. Я всю ночь не спала (в 3 часа пошла хоть кого-то найти и покормить), сама есть не могу. Я ведь их так спасала! И когда хозяйки на 26 дней в санатории уезжали - кормила и убирала. Денег не брала, когда оставляли. Я НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!!!!!!! |
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
И еще - кто и по какому праву мне будет диктовать -держать мне в моей квартире животных или нет ? Они бы еще в постель мою залезли.. Эти старушки могли послать этих ЖЭСовцев куда подальше и вообще дверь не открывать..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Realist, полностью поддерживаю мнение Катеньки. Войти в квартиру можно только с санкции прокурора. Где интересно ЖЭС получит столько санкций. А все это рассчитано на мягко говоря "непросвещенную серость", которая что-то где-то услышала и сделала умозаключения( хотя по-моему, умозаключения для таких -это что-то из рязряда фантастики
8-044 536- 96-37
Желающего идти судьба ведет, не желающего влачит |
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Я думаю, старушки, да и вообще большинство наших пожилых людей приучены совком (советской властью) за десятилетия, ее, эту самую власть, слушаться беспрекословно, не задавая лишних вопросов.
Я помню как мои бабушка и дедушка, люди образованные, работавшие в БГУ,доценты - а все равно, как какое упоминание ЖЭСа или др. соц. структуры или структуры власти -так настолько пугались, что готовы были ковер расстелить перед жэсовцами(например, чтобы те пришли и проверили все, что хотят.....И даже не задумывались имеют ли права жэсовцы(например) приходить в квартиру и что то там првоерят. Им, интеллигентнейшим людям! даже в голову не приходило усомниться в правоте той власти как то ей перечить.. Я совсем несканадльный человек. Скорее, даже наоборот..очень люблю тишину и спокойные отношения между людьми, ждужбу, доброе соседство..но если подобное (типа "Рейда" ЖЭСа по квартирам - случиться со мной, то у ЖЭСа точно будут крупные непряитности. Я то уж смогу их обеспечить..
Сообщение отредактировала: Катенька - Четверг, 26.11.2009, 11:20
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
У меня нет сил что-то писать. Животные уже на улице.
Но бабушки знают точно: любая самая мелкая сошка у власти может с ними сделать что угодно. Они боятся, что их удушат и квартиры заберут. И правильно, между прочим, боятся. |
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Quote (Realist) квартиры заберут. нет, чтобы забрать квартиры, надо ОЧЕНЬ повозиться не только с бабушками, но и с их родственниками/наследниками, даже у должников (кто не платит годами комуналки) их не забирают, только если совсем уж большой долг, а они в судах ничего не делают, им тогда разменивают на меньшей площади, а остальное в счет уплаты долга. Я вообще никого не пускаю в квартиру, да и заслышав голос Никеши, мало кто желает попытаться войти, а чуть что, команду чужой мальчик знает, и я буду права |
.
Кения, Nairobi
767 сообщений
Quote (Nikol) нет, чтобы забрать квартиры, надо ОЧЕНЬ повозиться не только с бабушками, но и с их родственниками/наследниками, даже у должников (кто не платит годами комуналки) их не забирают, Правильно боятся... значит, квартиры не приватизированы. |
Беларусь, Минск
35226 сообщений
В Бресте живет у меня сестра.. Жэсовцы ходят по квартирам, проверяют наличие животных.. Это общая государственная политика..
Добавлено (26 Ноябрь 2009, 13:39)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Топикстартер
Все чаще приходит в голову мысль, что для того, чтобы кто-то изменилось, нужно нас разбомбить как Югославию.
Понимаю, что пострадает много невинных (и животных тоже), но не могу отделаться от этой мысли. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Ну-ну. Пусть только попробуют в мою квартиру зайти. Хотя они и так знают, что у меня собака зарегистрирована И даже в "лицо" ее знают и помнят. И меня знают как весьма скандальную личность Интересно, рискнут вообще ву мою квартиру позвонить или нет?
Даже миллиционеры не имеют права в квартиру без санкции прокурора зайти. Не то что ЖЭсовские сошки
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Quote (diamant) И меня знают как весьма скандальную личность Та же история Quote (diamant) Даже миллиционеры не имеют права в квартиру без санкции прокурора зайти. Не то что ЖЭсовские сошки Ага, поэтому ко мне фигушки кто сунется, чтобы попасть в квартиру, надо пройти 3 двери, 2 в квартиру, 1 общий коридор на лестничной клетке , убить меня, и застрелить собаку, тогда, пожалуй, они смогут войти |
.
8510 сообщений
Quote (Nikol) чтобы попасть в квартиру, надо пройти 3 двери, 2 в квартиру, 1 общий коридор на лестничной клетке , убить меня, и застрелить собаку, тогда, пожалуй, они смогут войти Нам срочно нужно познакомиться лично
|
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
Когда уже у наших людей поменяеЦЦа отношение к инстанциям разного вида. ЖЭС- это служба, они вам, люди, служат и вас обслуживают за то, что вы им свои деньги платите. И это они нас должны бояЦЦа, т.к. кто платит, тот музыку и заказывает. Эх....
У большинства нет времени идти и дрессировтаь эту самую обслугу, а они этим пользуются. Мало кто знает, что и как должен делать ЖЭС начиная от уборок подъездов, мытья стен и окон, дезинфекции, уборки, высадки насаждений и ремонтом детских площадок, организацией мест отдыха и дворов. Так они же вместо этого занимаются выбиванием денег. Может стоит им в письменной форме написать об их непосредственных обязанностях, чтоб им было чем заняться на благо, а не во вред. A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
У нас некоторые "добрые" сосоди сами звонят в ЖЭС и закладывают у кого есть или появился кот или собака
У меня в подъезде алкошня живет, которая грозится убить меня и собаку(кокер), за то, что лаем по возвращению с прогулки, когда поднимаемся пешком на 5 этаж, а пешком ходим, т.к. наш лифт-общественный туалет. ЖЭС про алкошню знает и не выселяет даже тех приблудившихся бомжей, а несчастных животных вообще съесть готовы, притом у нас в городе не приюта для отловленных животных, их сразу отстреливают на улице, в основном За регистрацию отвечает ЖЭС, а за все выгульные места и прочее "Коммунальник", они меня с тербованиями футболят друг к другу, аж руки опускаются
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Quote (Мотя) Жэсовцы ходят по квартирам, проверяют наличие животных.. Это общая государственная политика.. ну хорошо, допустим, пришлик о мне? я не пущу конечно, но каким то образом увидят, чтоу меня 2 кошки и собака (тина всегда мяукает из комнаты, когда чужие приходят). И что дальше? Что - прикажут их выгнать?
|
.
8510 сообщений
Quote (Катенька) И что дальше? Что - прикажут их выгнать? Штраф + обяжут зарегистрировать. Это раз. Во-вторых, обяжут избавиться от одного животного, т.к. по закону, в квартире может быть не больше 2-ух животных
|
| |||