• Страница 1 из 1
  • 1
Лебеди в Тарасово в беде !!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Третий день звонят люди, звонят с радио и говорят, что в Тарасово у лебедя или у лебедей какая-то беда...

egegei КТО ЖИВЕТ РЯДОМ? КТО МОЖЕТ ТОЧНО УЗНАТЬ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ? КТО МОЖЕТ СФОТОГРАФИРОВАТЬ? КТО.....????? egegei

Если мы будем ТОЧНО знать что и где, то попрообуем инициировать помощь. Без точных сведений помтогать некому( все рассказы- РАЗНЫЕ... sad с чужил слов.. sad )
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.09.2012, 14:49
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2.  
2
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
А где именно с Тарасово? Хоть более или менее точное место есть? Чтобы ледей попросить метнуться???

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Ariana
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
вчера звонили и мне. Говорят, что в Тарасово есть водоем, типа озерца небольшого. Там жила пара лебедей и молодое поколение. Старших обоих видели травмированными, молодые вроде нормальные. У одного из лебедей сломан клюв.
Звонила девушка, проезжавшая мимо в маршрутке. Телефон ее (29) 762-52-32
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 14.09.2012, 16:12
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
4.  
4
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ariana)
Телефон ее могу найти при желании.

Ariana, найди. Есть человечек, съездит, глянет...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Ariana
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Horsewoman, нашла
Quote (Ariana)
Телефон ее (29) 762-52-32
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Буду проезжать завтра, тоже может что-то получится узнать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Все, кто что-то узнает- пишите! Хорошо бы фото! Будем думать, кого просить о помощи!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
ГС
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
я живу в Тарасово и прекрасно знаю эту семейку лебедей. вроде вчера ездила, норм все было shok завтра утром после работы съезжу на озеро, посмотрю
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, , Оля! Спасибо большое!! Давайте уж разберемся, что там происходит: за день 5-7 РАЗНЫХ рассказа. smile
ГС
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
ужас! я сейчас в диком шоке. не знаю, что написать. аж руки трясутся.

много лет на нашем озере жили пара лебедей. по словам местных, несколько дней назад приезжала компания каких-то молодых людей. напились и издевались над птицами. я сейчас не буду описывать, как именно эти твари божьи истязали лебедей. осталось только два лебедя. мама и детеныш. у детки не закрывается клюв почему-то. а так, следов издевательств на них не видно. я сфотографировала их, но на телефон. фото не качественное будет, да и не знаю, нужны ли они теперь.

кошмар. просто нет слов sad

Добавлено (15 Сентября 2012, 08:54)
---------------------------------------------
я просто последние 3 недели пару раз только ездила через озеро. и, да, позавчера и видела только двух лебедей. но я думала, остальная компания, может, как обычно, в другой части озера плавает. я же и предположить не могла, что их кто-то мог обидеть. местные никогда их не трогали, даже машины пропускали, когда все семейство выходило на дорогу.

капец cray

Добавлено (15 Сентября 2012, 12:08)

Добавлено (15 Сентября 2012, 12:13)
вот все, кто остался. папу и 4 или 5 детей замучили до смерти. они еще столько дней в муках умирали. очень плохо, что я так поздно узнала об этом. sad

Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (ГС)
по словам местных, несколько дней назад приезжала компания каких-то молодых людей. напились и издевались над птицами.

что ж местные ничего не сделали?

они хоть приметы молодых НЕлюдей запомнили, может марку, номер машины, на которой они приезжали?

Quote (ГС)
у детки не закрывается клюв почему-то

надо же что-то делать с этим? может «Ахову птушак Бацькаўшчыны» подключать?

Написала об этом журналистке с TUT.BY и в вышеуказанную организацию.
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 15.09.2012, 14:55
ГС
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Quote (Ksane)
что ж местные ничего не сделали?

потому что памяркоуные беларусы. все трохи поохали-поахали и сделали вид, что так и трэба.

Ksane, я уже тоже написала на TUT.BY. но я не свидетель, к сожалению. и все узнала со слов рыбаков, которые со мной разговаривать особо не хотели.
много времени прошло, фиг знает, где и кого теперь искать. мужики сказали, что эта гоп-компания залётные. но не факт, может местных детишек покрывают.

Добавлено (15 Сентября 2012, 16:06)
написала еще в ОО"Охрана птиц Беларуси" и фото отправила

13.  
13
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
нет слов!!! censored wild
тел. +375296530708 Глория

Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
И откуда в этой маленькой стране столько ублюдков?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ГС, , а эти птицы в руки идут?

Добавлено (15 Сентября 2012, 22:38)
КТО МОЖЕТ ЗАВТРА НА МАШИНЕ ВМЕСТЕ СЪЕЗДИТЬ ТУДА, ОТСНЯТЬ, ПОГОВОРИТЬ С МЕСТНЫМИ, чтобы в ПОНЕДЕЛЬНИК ИМЕТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?? Я тоже поеду.

ГС
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
579 сообщений
Наталья Александровна, я как-то их никогда не трогала. год назад кормила взрослых с руки, а к детям они не разрешали подходить. сегодня лебеди на берег не выходили, но ко мне подплывали, мама хлеб кушала, а детка нет
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ИЩУ НА ЗАВТРА МАШИНУ В ТАРАСОВО!!! smile smile
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
«Ахова птушак Бацькаўшчыны» мне ответила, что: "Не совсем корректно говорить, что лебеди являются наши подопечными, а также мы не являемся реабилитационным центром или организацией по спасению для диких птиц. Но в данном случае, факт известен Минскому областному комитету природных ресурсов. Их специалисты выезжали на место, должны показать лебедя ветеринару и решить, что делать, в зависимости от ее характера.".
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 17.09.2012, 21:54
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0