Кормушка для птиц
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
1. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ ХЛЕБОМ? Птицы очень тяжело его переваривают, плюс в хлебе слишком много белка и жиров, он заполняет
желудок, но не дает достаточно энергии.

2. ЧЕМ ЕЩЁ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ? Ничем соленым. Не надо скармливать птичкам испортившиеся
(прогорклые и т.п.) крупы. Не надо угощать птиц печеньем, сдобными
булками, картофельными чипсами.

3. А ЧЕМ КОРМИТЬ? Подсолнечными семечками (сырыми, несолеными), дробленым арахисом, сырым
несоленым салом, овсом, пшеницей. Можете класть в кормушку ломтики
яблок, многие птицы очень охотно их клюют.
Если вам не лень (и особенно если у вас есть дети), сделайте для синичек ПИТАТЕЛЬНЫЙ КЕКС.
Для этого вам понадобится сырое сало (говяжье или свиное). Его нужно
порезать на кусочки и вытопить на медленном огне. Потом берете
силиконовую формочку для кекса, засыпаете в нее семена и заливаете
растопленным салом. Даете застыть, вынимаете из формочки и вешаете на
веревочке на дерево или балкон. Синицы, поползни и даже дятлы будут
очень довольны.

4. СЛЕДИТЕ ЗА ЧИСТОТОЙ! Кормушка может стать местом распространения инфекции, поэтому ежедневно
удаляйте остатки несъеденного корма, а раз в месяц обязательно мойте
кормушку горячей водой с каким-нибудь дезинфицирующим средством.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
beska
.
101.  
101
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
Очень хотим повесить на работе кормушку для птичек. Вот тока не знаю какую лучше и как ее удачнее сделать... Или может кто-нить знает где купить? blush
6060697 (Настя)
102.  
102
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Кормушки продаются в строительных гипермаркетах. В Материке, в Новоселкине. Но, мне кажется, сделать интереснее. Не обязательно же делать что-то этакое, можно простую какую-нибудь )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
103.  
103
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Вот и пришли холода... Синички уже заглядывают в окна, шныряют по балкону среди оставшихся цветов...
Вешаем кормушки с сырыми семечками!!! На Комаровке один килограмм - 9000 рублей!
Причиняю добро...
104.  
104
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Мы уже 3 год подряд будем вешать большую кормушку: и с каждым годом их все больше и больше: наверное, с детками прилетают))) Кроме синичек прилетают зеленушки, дубоносы и снегири. Уже соскучились по птичкам! Всем, у кого никогда не было кормушки, очень советую: это на самом деле завораживающее зрелище!
beska
.
105.  
105
.
Беларусь, Минск
606 сообщений
NaturalBornBitch, о! Поищу точно в гиперах! Делать самой интереснее, но тока когда руки из нужного места растут и время есть))) girl_haha Для начала куплю, а потом может посмотрю как делаются rolleyes
6060697 (Настя)
106.  
106
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Еще можно в школах попросить , чтобы на уроках труда сделали...
107.  
107
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Вешаем кормушки! yes yes yes
У меня самая простая - литровая пластиковая бутылка на веревочке, сбоку на высоте 10 см от дна небольшое отверстие. Пока только синички и воробьи. Штук 30!
Одна на балконе - собаки с радостью наблюдают, а вторая на работе за окном - мне развлечение! girl_haha
Причиняю добро...
eclat
.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
ДА-ДА! птички очень благодарны :) мои с прошлой зимы и сами помнят хлебное место и потомкам своим завещали. Тоже самая простая кормушка - тетрапакет из-под молока.
labrador
.
Топикстартер
109.  
109
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Не забываем пополнять кормушки каждый день ! Птицы всегда прилетают обратно на место кормления . Не оставляйте их голодными, пожалуйста.

eclat
.
110.  
110
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
у нас в серебрянке на канале около недели назад появился АИСТ!!! Гуляет на канале перед школой. Спит периодически на крыше той же школы. Как помочь ему пережить зиму?
labrador
.
Топикстартер
111.  
111
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Ещё одна наша кормушка :

labrador
.
Топикстартер
112.  
112
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, помогите им выжить ! Им нужна помощь человека в такую погоду.

Вы можете повесить кусок несолёного сала или насыпать не жареных семян подсолнечника.

ЛИ
.
113.  
113
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Я напротив окна на сучок вишни повесила 5-литровую пластиковую канистрочку с окошечком и повесила кусок сала на верёвочке. Уже и соседи туда крупу подсыпают. Настроение поднимается, когда вижу прилетающих туда птичек. Очень любят синички сальцо поклевать. А коты мои наблюдают за ними из окна (у нас 1 этаж) и аж пищат. Сыплю в кормушку хлеб, нужно будет семечки насыпать.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
114.  
114
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Главное, чтобы сало было несоленое!!! Категорически!
115.  
115
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Не забываем насыпать в кормушки семечки! yes Морозы оччень сильные, снега много и голодные птички могут замерзнуть за длинную зимнюю ночь. Семечки на Комаровке 12 -15 тысяч за килограмм. Я повесила кусочек несоленого сала и кусочек белого хлеба. Клюют и батон!
Причиняю добро...
labrador
.
Топикстартер
116.  
116
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Оптовая цена (от мешка) на Ждановичах самых дешёвых семек (маслянка) - 10500.

Сало 15-25 тыс за кг. Не берите шкурки, птицы их не едят, они клюют мякоть сала.

Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 22.12.2012, 17:09

117.  
117
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Батон, насколько я знаю, лучше не давать : очень плохо тогда работает система пищеварения. И про сало я читала, что лучше давать только в сильные морозы (от 10 и выше), а в другое время не стоит злоупотреблять: большая нагрузка на печень. Вот семечки всегда можно.
118.  
118
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Голодные птички замерзают за длинную морозную ночь... Из 10 синичек к весне выживают только 2. Я всегда вешаю сало, не видела, чтобы птички прямо набрасывались на него. Семечки подсыпаю в течение дня - в основном синички прилетают за ними. Они очень разумные и сами знают, что и когда им надо. Моя задача - обеспечить им выбор и полную кормушку!!! yes

P.S. Синички, одни из немногих птичек, которые уничтожают тех самых зловредных иксодовых клещей.
Причиняю добро...
labrador
.
Топикстартер
119.  
119
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Птички пугливы, сфотографировать удалось лишь пару штук :

labrador
.
Топикстартер
120.  
120
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Как правильно кормить птиц зимой

Мужественным пернатым, переживающим зимы в наших краях, человек может существенно помочь. Ведь птицы подаются в «тёплые края» не за теплом, а за кормом. Именно нехватка корма, а точнее даже сокращение продолжительности светового дня, предвещающая её, даёт сигнал, что пора отправляться на поиски лучших мест.

В связи с этим очень важно различать птиц, которые останутся зимовать в любом случае (синицы, воробьи, дубоносы, зеленушки и т.д.) и тех, которые отправятся в путь, как только поймут, что прокормиться здесь уже не способны (в основном, это касается водоплавающих, таких как лебеди). Так вот, подкормка последних наносит в основном вред. Люди подкармливают водоплавающих птиц во время прогулок в хорошую погоду, а лебеди, решив, что корма им хватит на зиму остаются у нас. А вот когда помощь людей им становится действительно необходима — во время сильных снегопадов, экстремальных морозов — птицы остаются сами по себе, ведь мало кто захочет в метель пойти к водоёму, чтобы подкормить уток-лебедей. Так что кормить водоплавающих стоит только с наступлением экстремальных погодных условий, когда понятно, что никуда они уже не улетят.
Что касается синиц и других оседлых птиц, то они Вам за подкормку будут только благодарны. Именно за подкормку (т.е. давать им только часть суточной потребности, а не полностью покрывать их рацион). Ленивые птицы в природе не выживают, да и однообразие корма на пользу здоровью не идёт. А самостоятельно добывать еду, пока есть дармовые семечки, пернатые не будут. Да и прокормить их не так просто, как кажется: по данным некоторых исследований 1 синица может за день съесть до 75 (!) семечек.
Поэтому нужно наполнять кормушку 1 раз с утра и, начав подкормку, продолжать её всю зиму без выходных и праздников.
Чем кормить птиц?
Универсальный корм – обычные чёрные семена подсолнуха. Их с удовольствием едят практически все из зимующих птиц и они довольно питательны. При этом, семена подсолнуха с белыми полосками подходят в меньшей степени, так как у них более толстая оболочка, и мелкие птички просто не могут добраться до зерна.
Другим недорогим и универсальным кормом являются нарезанные свежие яблоки.
Синицы будут также благодарны за подвешенный кусочек несоленого сала.
Сойки и дубоносы очень любят орехи – для них подойдёт нежареный арахис.
А вот щеглы, снегири, свиристели и прочие «дикие» птицы чуть более привередливы и предпочитают природные корма. Щеглы любят семена репейника (те самые «липучки» которыми, наверное, каждый кидался в детстве). Снегири, свиристели предпочитают плоды, и с удовольствием клюют заготовленные ягоды рябины, яблоки и изюм.
Ни в коем случае нельзя давать птицам жареное (жиры, образующиеся при жарке очень вредны для печени пернатых) и солёное (серьёзное испытание для почек птицы). Также нежелательно подкармливать чёрным хлебом: активное брожение в кишечнике не лучшим образом сказывается на самочувствии птиц. Ну и, наконец, не стоит давать птицам испорченные, заплесневелые, прогорклые продукты, наивно полагая, что для них может быть хорошо то, чем может отравиться человек.

http://www.ptushki.org/info/press/item/8916.html

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0