- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Пернатые Кормушка для птиц (Поможем перезимовать зиму - присоеденяйтесь!) |
Кормушка для птиц |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
1. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ ХЛЕБОМ? Птицы очень тяжело его переваривают, плюс в хлебе слишком много белка и жиров, он заполняет
желудок, но не дает достаточно энергии. 2. ЧЕМ ЕЩЁ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ПТИЦ? Ничем соленым. Не надо скармливать птичкам испортившиеся (прогорклые и т.п.) крупы. Не надо угощать птиц печеньем, сдобными булками, картофельными чипсами. 3. А ЧЕМ КОРМИТЬ? Подсолнечными семечками (сырыми, несолеными), дробленым арахисом, сырым несоленым салом, овсом, пшеницей. Можете класть в кормушку ломтики яблок, многие птицы очень охотно их клюют. Если вам не лень (и особенно если у вас есть дети), сделайте для синичек ПИТАТЕЛЬНЫЙ КЕКС. Для этого вам понадобится сырое сало (говяжье или свиное). Его нужно порезать на кусочки и вытопить на медленном огне. Потом берете силиконовую формочку для кекса, засыпаете в нее семена и заливаете растопленным салом. Даете застыть, вынимаете из формочки и вешаете на веревочке на дерево или балкон. Синицы, поползни и даже дятлы будут очень довольны. 4. СЛЕДИТЕ ЗА ЧИСТОТОЙ! Кормушка может стать местом распространения инфекции, поэтому ежедневно удаляйте остатки несъеденного корма, а раз в месяц обязательно мойте кормушку горячей водой с каким-нибудь дезинфицирующим средством.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Берусь за дело сегодня или завтра. Буду кормушку прибивать на балконе. Но соседи не очень довольны, что я их постоянно кормлю. Птицы каждоеутро уже ждут и сидят на всех ближайших подононниках. И, конечно, какают....на соседские подоконники Как их приучить этого не делать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
У нас рядом с балконом дерево и я вешаю кормушку сбоковой стороны и птицы сразу с кормушки садятся на дерево и на соседские балконы ничего не делают , а на кухонное окно, за ручку, я на большой нитке вешаю сало (не соленое)для синичек, они его очень любят
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
А я делаю кормушку для синичек. Беру пластиковую бутылку и в ней прорезаю на высоте 10 см от донышка несколько круглых лазов, подвешиваю за горлышко веревочкой к сучку дерева. Насыпаю семечки. В такую кормушку не могут пробраться голуби, поэтому все достается синичкам и воробьям.
|
.
6068 сообщений
Голубям я крошу хлеб под кормушкой. А вот семечки - это синичкам!
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
|
.
6068 сообщений
Народ!!! Выпал снег. Пора активно изготавливать кормушки и не забывать в них сыпать корм.
Две зимы назад я не смогла спасти синичку, которую возле подъезда нашел Оззька. Если синички не наедаются много, ночь могут не пережить, т.к. замерзают Добавлено (21 Декабрь 2008, 11:27) |
.
6068 сообщений
Quote (Focused) она не к стене прикреплена, а к подоконнику на балконе к моету подоконнику так не приделаешь А так бы хотелось наблюдать за птичками. |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (labrador) И котикам нравится. Вот это-то и смущает. Коты и так из окон и с балконов валятся по всему городу. Среди потеряшек очень много тех, кто выпали, а потом в шоке забились в какую-нибудь дырку. Попробуй их найти. И пошло-поехало. Я если птиц подкармливаю, наоборот стараюсь делать их это подальше от моих кошек. Именно потому, что кисам чрезвычайно интересно. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Была я вчера в парке Горького, за цирком уток кормила. Впечатляющая, конечно, картина.
Совсем небольшой "кусочек" незамерзшей воды, на котором толпится невероятное количество уток и селезней... Я думала они друг друга разорвут за кусочек батона, с такой жадностью его ловили. К сожалению, кроме меня с подругой там вообще никто не был, то есть люди проходили, гуляли по парку, но вот чтобы кто-то подошел покормить... Огромная просьба ко всем! Место ведь довольно популярное, особенно среди молодежи, когда будете где-то рядом гулять, не забудьте про них, купите парочку батонов и покормите!!! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Наталья, у меня уже почти готовая вторая кормушка для Вас. Она побольше и другой конструкции, ее надо будет подвесить.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Я каждую зиму вешаю кормушку на балкон. Правда, не самодельную, руки не оттуда растут. Купили и привезли из Москвы. Так моя кошка к этому настолько привыкла, что даже в ту сторону не смотрит. У меня еще и поугаи дома, вот она птиц и не рассматривает как добычу.
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
У нас дома с кормушками напряженка: и кот, и собака кидаются на все летящее и чирикающее. А кидать хлебушек через окно на землю невозможно из-за вредной соседки снизу (у нее там цветы растут). Вот и остается кормить уточек в парке
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Летом я тоже птичек не кормлю, иначе они совсем разучатся сами пищу добывать. Да и балкон хочется хоть в относительной чистоте содержать, так как летом сами на него выходим, и кошка любит валяться там.
Моя киса хотя к птицам и привыкла, но однажды с балкона ласточку в дом приперла. Я от ужаса, что она птицу задавит, на нее так накричала и ногами запинала, что кошка теперь от птиц подальше держится. А ласточке ничего... Выпустили мы ее, она и улетела. Перепугалась только очень. |
| |||