- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Другие животные Пернатые Срочно нужна помощь!!!!!! (sml[warn]Серая ворона слётыш проблема) |
Срочно нужна помощь!!!!!! |
.
Беларусь, Бобруйск
2 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте,недели две назад я подобрала воронёнка слётыша,размером с голубя(сразу подобрала,а потом подумала)...Определила я её на балконе.У меня нет никакого опыта в содержании таких птиц,кормлю творогом,желтком яйца,мясными детскими консервами,кашей...Недавно мой ребёнок облил воронёнка водой,и она видимо простыла,у неё насморк,загноились глазки,аппетит вроде хороший,но она немного ослабела...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???Я работаю,мне её не выходить Живу с мужем,сыном,родителями,и целым зверинцем..Родители грозятся скинуть ворону с балкона,мне её очень жаль,если умрёт не прощу..Она наклонит голову и смотрит умненькими голубыми глазками....ПОМОГИТЕ!!!ПРОШУ!!!НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
Добавлено (02 Июня 2014, 20:41) |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Tanya1988, напишите ЛС форумчанину Йоа, она часто дает ценные советы по содержанию птиц.
Ее можно найти в этой теме http://egida.by/forum/40-19432-1 |
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Здравствуйте!
Как вы уже теперь сами понимаете, воронёнка нельзя было забирать, вы забрали чужого здорового ребёнка и теперь несёте ответственность за его жизнь и его здоровье. Ветеринар-орнитолог Валентин Козлитин из Москвы ответил мне по вашему вопросу: "тут надо серьезно подходить, надо давать ципролет (1/4 таблетки 250 мг - надо растереть в порошок и растворить в 1 мл молока - давать в клюв 0,3 мл - 2 раза в день), надо капать в глаза очень крепкий черный чай - комнатной температуры и капать 4-5 раз в день - 5 дней. Вместо питья чай. И рацион чтобы был правильный." Дальше пишите на форумы, если хотите консультироваться бесплатно, либо платно у Валентина Козлитина. в Беларуси нет ни одного ветеринара-орнитолога, поэтому: С ветеринарами-орнитологами можно консультироваться бесплатно на форумах mybirds.ru , ptic.ru Нужно зарегистрироваться, в разделе "Врановые"создать отдельную тему, подробно описать проблему и прикрепить, по возможности, фото или видео. Ветеринары-орнитологи назначат лечение и проконсультируют. Также вы можете обратиться к Владимиру Чугуевскому, ветеринару-орнитологу из Москвы. Он занимается лечением всех видов птиц. Нужно зарегистрироваться на его форуме и создать новую тему с подробным описанием проблемы. На форуме консультирует бесплатно, обычно отвечает в течение дня. www.bembivet.ru/forum/viewforum.php?f=4 Можно обратиться вот сюда http://vk.com/topic-15839402_30444408 к Марие Маркиной - московскому ветеринару-орнитологу Лично я консультируюсь на платной основе с Валентином Козлитиным - московским ветеринаром-орнитологом, создателем mybirds.ru . Разницу чувствую огромную по сравнению с форумами, готова платить любые деньги, лишь моя птичка находилась в "надёжных руках" профессионала. Если будет нужно, дам контакты. Когда вылечите, будем пристраивать бедолагу, которомууже нет шансов вернуться в природу( Пишите на форумы срочно, сегодня! Добавлено (02 Июня 2014, 21:44) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: Йоа - Понедельник, 02.06.2014, 22:51
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
.
Беларусь, Бобруйск
2 сообщения
Топикстартер
Спасибо Вам большое за ответы!Сегодня написать я могу,а лекарства только завтра после работы И надеюсь,что они не особо дорого стоят,попробую разобраться на тех сайтах,к сожалению к компьютеру я не особо ещё привыкла.Подруга помогла найти мне Ваш сайт и зарегистрироваться...Я даже не имею понятия,как правильно кормить мою воронку((Кстати,на следующий день в другом месте я обнаружила слётыша,но он хоть пытался летать,и я уже не повторила ошибку,а закинула повыше на ветку,правда вечером шла с работы он сидел там же и родителей поблизости не было,не знаю,выжил ли он((
|
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
У птиц из-за высокого метаболизма все болезни протекают очень быстро, промедление лечения сокращает шансы птицы. Воронёнок у вас уже две недели, а вы до сих пор так и не почитали в интернете как правильно его кормить((( Вот здесь читайте о кормлении птенцов врановых: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4
Сколько бы не стоили лекарства, вам надо лечить птицу, чтобы не плакать потом над трупиком. Если родителей не видно рядом со слётком, этоне значит, что он брошен и его не кормят. Чтобы разобраться по теме слётков и больше не допускать подобных ошибок читайте здесь: http://egida.by/forum/40-5659-1
Сообщение отредактировала: Йоа - Понедельник, 02.06.2014, 23:34
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
| |||
| |||