Серая куропатка
|
|
1.
Опубликовано 26.03.2017 в 12:33
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
3 марта мне привезли куропатку, найденную в Минске на дороге. Птица сидела несчастная, перекошенная, еле-еле подпрыгивала и все время заваливалась на спину. Правая сторона вся помятая - висело крыло, рана на плече, полуприкрыто веко, хромает нога. Дважды возила ее в Центр ветеринарной травматологии и ортопедии))) к Григорию, где курица произвела фурор и стала звездой селфи))) По осмотру и снимку крыло не сломано и не вывихнуто. Вес был 320 г. Ранка поверхностная. Все остальное целое.
2 дня делала уколы и вручную поила/кормила. Курица повеселела и окрепла. Сейчас эта курица контуженная))) бодра и весела, сама активно пьет и ест, гребет подстилку, кудахчет. Когда возмущается, то смешно резко дергает одновремено головой и хвостом. Когда хочет напугать, то угрожающе шипит. Качественно и громко шипит, так что теперь она Шыпшына))) Дикая, красивая, недотрога и шипит)))
Крыло без изменений, подстригла на нем перья, теперь оно не волочится и курица на него не наступает и не спотыкается. Веко приоткрылось. Ранка затянулась. Нога не хромает. Возможно в крыле травмирован нерв, тут наверно ничего не сделаешь... Шыпша наглая и деловая, пугает кошку, скачет по собакам. Поначалу я минимально с ней контачила, вдруг выпускать на волю. Теперь похоже что она остается у меня на ПМЖ и наверно надо как-то приручать))) Если у кого-то есть опыт или информация по содержанию в доме куропаток, буду признательна. Пока что нашла только одну тему на майбердз (и та старая и заглохшая). Поисковики выдают или охоту, или промышленное разведение. С Ириной Трояновской на связи. По кормлению вроде вопросов нет, рацион разнообразный, сама завидую))) Вот чем и как стоит обработать от внутренних и внешних паразитов? Вдруг там пероеды какие-нибудь... Подробнее мой маленький опыт по содержанию, кормлению и общению могу написать если интересно и нужно.
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
|
2.
Опубликовано 26.03.2017 в 17:22
.
Беларусь, Минск
1370 сообщений
Цитата LENA-SETTER ( ) Если у кого-то есть опыт или информация по содержанию в доме куропаток, буду признательна. Скорее всего подойдёт информация по содержанию кур и перепёлок. Вряд ли есть кардинальные различия.
|
3.
Опубликовано 27.03.2017 в 00:44
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LENA-SETTER, , если есть вопросы, то можно спросить Зою и Вику!!!
Лена. Можно в личку телефон- вайбер??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 27.03.2017 в 19:35
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Перепелов неоднократно держала, но это были не дикие птицы...
От паразитов куропатке рекомендован Стронгхолд (15-ка, одна капля между крыльев) - если кому понадобится.
|
5.
Опубликовано 27.03.2017 в 22:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А как поправится- куда ее денешь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 28.03.2017 в 08:32
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Цитата LENA-SETTER ( ) От паразитов куропатке рекомендован Стронгхолд (15-ка, одна капля между крыльев) - если кому понадобится. Ой мне пригодится, а от глистов он тоже помогает? Это на какой вес птицы?
|
7.
Опубликовано 28.03.2017 в 17:13
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Наталья, в суп)))) Осень-1, от всего лишнего внутри и снаружи))) На 350 г.
|
8.
Опубликовано 28.03.2017 в 17:23
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
|
9.
Опубликовано 28.03.2017 в 20:14
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
По пухопероедам подходит только фронтлайн - один-два пшика на кожу, все остальные препараты токсичны. Фронтлайн стоит не дешево, если пухопероедов не наблюдается,то я бы не покупала и не пшикала. Если вы их нашли, то могу сказать, у кого попросить фронтлайн.
По поводу гельминтов и простейшик профилактически вообще не нужно ничего давать, так как препараты очень токсичны и птичка с ослабленным иммунитетом может умереть от них. Общих паразитов у птиц у человека и других млекопитающих нет. Кто рекомендовал Стронгхолд? Я не слышала, что такой препарат применяется для птиц. Этой птичке после её бед, я бы не советовала сейчас ни фронтлайн, ни что-то от гельминтов в ближайшие полгода. Пусть восстановится сначала как следует.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
|
10.
Опубликовано 06.04.2017 в 14:53
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
|
11.
Опубликовано 21.04.2017 в 20:56
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
|
12.
Опубликовано 22.04.2017 в 00:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
13.
Опубликовано 22.04.2017 в 15:46
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Красотка! А приручили?
|
14.
Опубликовано 25.04.2017 в 20:08
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
КурВица остается жить у нас. Блин. Паникует уже меньше. Кормится четко по природному расписанию, даже интересно. Поставила ей дернинку с растущими озимыми, с удовольствием пасется в них и квохчет. Пробовала пообщаться с человеком из России, у которого жили две куропатки. С меня потребовали оплату. Ничего, сама справлюсь. Научные труды по биологии серой куропатки найти можно, особенно если потрясти))) орнитологов-охотоведов. Полезной информации в них оказалась масса, главное уметь пользоваться))) В 6 утра почти ежедневно зараза пернатая несколько раз громко чирикает. Позывные у нее, видите ли))) Хорошо что соседи не догадаются, всегда можно свалить на на городских птичек)))
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Вторник, 25.04.2017, 20:10
|
15.
Опубликовано 25.04.2017 в 21:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Гулять будете на поводке?? А как собаки реагируют на курицу?? Им же стресс??
|
16.
Опубликовано 25.04.2017 в 22:18
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Наталья, ага, 3 собаки, кошка, хорек и куропатка - все на поводочках))) Прохожие или сопьются, или протрезвеют))) Собаки у меня - мною лично поставленные подружейные, поэтому те, кто в доме и рядом , ими за дичь не считаются. Носами потыкают и все, никому никакого стресса)))
|
17.
Опубликовано 25.04.2017 в 22:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Веселуха!!
|