• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Птица с оторванным крылом
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

На водохранилище Дрозды обнаружен птиц с оторванным крылом. Оно просто болтается. Нашедшие не имею опыта с птицами, помочь не могут. Для уточнения местоположения +375 (29) 779-06-80
Йоа
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Надо ловить и договариваться с Жанной и Александром, чтобы взяли, везти в Осиповичи, тел. Осипович, если кто-то поедет ловить 8-029-6621618
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Минск! прошу позвонить людям и связать их с Жанной!
Отпишитесь по результату!
Спасибо!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А кто-нибудь у нас занимается птицами кроме Йоа? Надо же уметь их словить. 
Если есть желающие словить птицу и отвезти, то позвонить не проблема.
Богдан Ольга
Йоа
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Не летающую птицу поймать не сложно, проще если не в одиночку, а два-три человека рядом, посадить в коробку, крыло показать ветврачам, отвезти в Осиповичи затем, но когда очевидцы  не готовы заниматься, то часто никто не выезжает к птице и она погибает.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот и нужны люди, которые поедут и словят. Кто?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , это там ответили, что нужно ехать? Что сами не словят?
В любом случае пусть звонят Жанне. Может, она кого-то даст??
Нужно людей связать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Насколько я поняла, Жанна в Осиповичах, а птица у нас. Или не так?
Я так поняла, что птица у нас в Дроздах. Её видели посторонние люди во вторник и просто позвонили Марине Фейк. Она создала тему. На этом всё.

Нужны люди, которые словят птицу здесь и отвезут в Осиповичи Жанне.

А сегодня уже четверг. И сегодня холод и дождь. Началась осень. Птица долго протянет?

Добавлено (24.08.2017, 10:05)
---------------------------------------------
На моей страничке пост. Помогите распространить

Сообщение отредактировала: Bogdan - Четверг, 24.08.2017, 09:55
Богдан Ольга
Sirin
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Я еще вчера ответила Йоа, что могу птицу забрать и сегодня работает наш врач, но и Полоз, по идее, тоже должен работать, и Чагодаев. Причем забрать я птицу могу в Минске. Но рук на то, чтобы ее успеть найти, поймать, свозить к врачу и передать мне сейчас нет. Все только после работы, а я с маленьким ребенком не поймаю птицу на озере.
Причем Йоа сказала, что поимку может организовать... На этом разговор и закончился...
Сообщение отредактировала: Sirin - Четверг, 24.08.2017, 14:47
Йоа
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Я не говорила, что "могу организовать поимку", я писала, что, возможно, мой друг согласится выехать на поиски. Он вчера выезжал на Дрозды, больше никто не смог, птицу не увидел, к очевидцам, которые могли сказать место, где видели чайку он не дозвонился, было занято. Времени там провёл немного, поиски были непродолжительные. И смотрел он птицу явно не стой стороны, где она сфотографирована, к сожалению.
Сообщение отредактировала: Йоа - Четверг, 24.08.2017, 20:12
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня, вернее вчера, мой пост ходил по сетям. Спасибо пиар-команде. Но, к сожалению, никто не отозвался.
Богдан Ольга
Йоа
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
В группе АПБ вконтакте, где вы дали объявление отвечают либо Ирина (sirin), либо Вика (стрижи), либо я, не сотрудники АПБ, все те, кто и здесь на форуме. Очень часто люди готовы только сообщить о птице, надеясь,  на Эгиде есть спец. люди, которые выедут к птице, заберут и будут выхаживать, в АПБ людям отвечают про естественный отбор и опции выезда к травмированным фоновым видам, к которым относится данная чайка, у них нет.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
Минск, Пушкина
17825 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, взять бы вам это дело под контроль. Если, конечно, ещё имеет смысл...
Я так далека от птиц! Никогда ими не занималась, ничего не знаю, и не имею никаких возможностей поехать и хлопотать.
Но, конечно, жалко птичку...
Богдан Ольга
Sirin
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Я написала не к тому, что обещали и ничего не сделали. А к тому, что до сих пор продолжаются поиски кому отдать и как отвезти. Ведь гораздо проще найти того, кто отловит, когда он знает, что в Минске заберут, а не придется искать руки или везти за 100 км.
Йоа
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Я не нашла никого, кто бы помог на первом этапе -  кто вчера в дождь или сегодня поехал бы на Дрозды за этой чайкой, нет тех, кто желает это сделать, чтобы эта чайка сидела в коробке и можно было решать последующие этапы - врач и пмж, благо они есть. Чаще всего если по каким-либо причинам я  не делаю это сама или мой друг, то желающих не находится, как в данной ситуации.
Может быть сегодня вечером получится самой подъехать на Дрозды, поискать.
В группе Врановые дома.Беларусь вконтакте сделали сделали репост о том, что нужна помощь в поимке, может кто-то отзовётся.
Сообщение отредактировала: Йоа - Пятница, 25.08.2017, 12:02
Sirin
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Сегодня я уезжаю в зоопарк. Передать ее мне можно будет либо до 6 вечера, либо завтра в ботаническом саду тоже до 6 вечера. В противном случае придется везти в зоопарк. Но надо бы и вет помощь оказать сначала(
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Sirin, , в общем все как всегда- люди кричат- помогите.. Но как приходит помощь- даже пальцем не шевелят. Они думают, что мы тут оснащены вертолетами и сразу вылетаем на место, которое они указали, кого-то отловить!!

Минск!!! Наберите телефон в первом и дайте информацию от Sirin, . Если птицу еще коты не сожрали...

Sirin
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Моя команда на этой неделе пытается поймать ворона в Уручье уже 3 дня подряд, поэтому, к сожалению, к чайке выехать некому было(
Йоа
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Я ездила сегодня искать эту чайку. Ещё вчера вечером её видели сотрудники спасательной станции, она ходила недалеко. Сегодня я сначала сама просмотрела эту территорию, потом ещё раз с сотрудником спасательной станции, он согласился показать мне место, где она вчера ходила. Не нашли. Её не подкармливали, просто видели, и когда я сначала отправилась на поиски, предварительно с ними поговорив, то сказали, что поймать мне её одной труда не составит, что она не будет сопротивляться, наверно,  уже была ослаблена.
Я оставила свой номер телефона и на всякий случай, номер Иры Трояновской, пообещали, что если увидят её снова, то поймают и  посадят в коробку,  позвонят мне, чтобы приехала и забрала. Сказали, что часто бывают травмированные птицы и будут звонить, как только, так сразу.
Сообщение отредактировала: Йоа - Пятница, 25.08.2017, 21:39
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Йоа, Зоя. Спасибо Вам за все.

Мое огромное уважение каждому, кто помогает животным,попавшим в беду.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0