• Страница 1 из 1
  • 1
Одинокий аист бродит и не летает
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В Эгиду пришло письмо:

Минский р-н, д.Новый Двор Щомыслицкого с/с, ул.Речная,5 уже неделю бродит одинокий аист, не летает, но видимых ран нет, в гнезде было 3 аистенка, все улетели, мы не поймем, молодой он или взрослый, жмется к людям, не знаем чем помочь, у нас и сарая нет, новостройка, может кто откликнетсяФамилия и имя: Шевчук Алла
Контактный телефон:  8029 609 42 87
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля!!! Прошу попросить прислать фото аиста!!

Аисту очень сложно найти место передержки.
Может, с фото сделаем текст- и в соцсети? Может, птичники подскажут какие условия подойдут аисту?
Почему он может не летать? На вид крылья, ноги в порядке.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Деревенские мы
37154 сообщения
Пусть хоть кормят его и сфотографируют.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я сразу написала девушке просьбу сделать фото и выслать мне, также пригласила в тему

Добавлено (27.09.2017, 20:59)
---------------------------------------------
Попросила Сирин и Йоа войти в тему
Сообщение отредактировала: Bogdan - Среда, 27.09.2017, 21:01
Богдан Ольга
Sirin
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
По пристройству попробую поговорить.
У меня в прошлом году в это время такие целые нерадивые птенцы еще становились на крыло и отправлялись в путь.
Птице для зимовки нужен сарай и толстая подстилка, утеплять сарай не обязательно, самое страшное для него обморозить ноги.

Очень хорошо уживаются с курями и прочими домашними птицами. Возможно, можно поговорить в ближайшей деревне с людьми и помочь им кормами? Это самое простое
Сообщение отредактировала: Sirin - Среда, 27.09.2017, 21:37
Йоа
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Если не травмированы крылья, то аиста пока подкармливать,  - несолёной размороженной рыбой, не жирным мясом, на зиму договориться с кем-то из местных забрать.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоя!! Где Вы видели, чтобы в деревнях была " лишняя рыбы " Мороженая, свежая или тп??? В деревне собаке не всегда хлеба найдут...

Нужно связаться с автором письма, все уточнить. И тогда думать, как писать текст на поиск места, а пока искать временное.
Кто свяжется с людьми и отпишется??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Йоа
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Мои родители живут в деревне, и я там сама жила, так вот - в деревнях есть магазины, где продаётся мороженая рыба, свежую постоянно ловят мужчины. Птицу подкармливать  необходимо правильно, чтобы не посадить ей внутренние органы . Возможно, человек, который беспокоится о птице будет так делать, может, не будет, в деревне, как и в городе живут разные люди. Иногда птиц "подкармливают" таким образом, что лучше вообще не подкармливать, чем вредить.
Сообщение отредактировала: Йоа - Четверг, 28.09.2017, 09:30
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
SirinЙоа, . В первом сообщении есть телефон. Может быть, вы, как грамотные в птичьих вопросах, свяжитесь и поговорите с девушкой??
Спасибо.
Sirin
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Наталья, завтра наберу. Сегодня мы тут у себя оперируемся.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо ! Пока нет холодов, нужно разобраться: что с ним. И помочь.
Sirin
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Отзвогилась там не все так плохо. Вечером подробно отпишусь
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Алла прислала мне письмо:

Здравствуйте, сегодня уже не видно этого аиста, разговаривали с жителями деревни, аист жил на другой улице у женщины в сарае, сам вечером заходил в сарай и утром выходил, она позвонила в департамент (какой, точно объяснить не может, защиты животных или еще какой), ей ответили, что приедет бригада человек 5, там будут и ветеринары, но при условии, что аист точно там, если его не окажется на месте, то будете платить за ложный выезд. не вижу больше этой женщины, не знаю чем закончилось все, но и аиста не видно. Она говорила, что неделю аист жил у неё, так никто не приезжал, как только сообщили, что приедут, аист ушел от них. 2 дня ходил возле нашего дома. фотка есть на мобильном, наверно нету смысла её пока сбрасывать, разузнаю где птица, если проблема осталась, то обязательно сообщу вам.
Богдан Ольга
Sirin
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
241 сообщение
Вот это я и хотела написать. От себя добавлю, Алла очень отзывчиваю, уточнила у меня все по кормлению и по подготовке места для аиста на зиму. Сейчас он может прокормить себя сам, но потом, если аист останется в деревне, будет подкармливать. У нее сарая нет, но она покроет договорится с людьми в деревне, чтобы его приютили на зиму. Аист скорее всего летний, точно видели, как он перелетал к уткам через забор. Шансы улететь у птицы еще есть. В любом случае Алла будет держать в курсе и отзвонится при первых же новости.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо за интерес к теме .
Просьба сообщать новости.

Оля! Попроси пожалуйста в любом случае фото с мобильного! Пусть будет в теме.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0