Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Подобрала голубя 27октября. В птицах совсем не разбираюсь, писала в birdhelp, дали контакт девушки, меня проконсультировали и направили к нужному врачу. Пишу сейчас кратко. Думала, что птица травмированная (ранее никогда птиц домой не приносила, у меня коты). У птички Нью-касла, не ест и не пьёт пока, лечу. В идеале, конечно, ищу передержку под полное обеспечение и сопровождение, т.к. пока птица живёт в переноске, а вот когда ей понадобится адаптация, даже не представляю, что делать, т.к. коты словят и сьедят, выделить отдельное помещение нет возможности.
Из ближайшей нужды очень нужна передержка на 3дня (18,19 20 ноября). 20 уже смогу забрать. Птичке надо давать лекарства, воду и еду (пока принудительно). Помогите, пожалуйста, т.к. не представляю, как быть(
P.S.Может, есть кто-то, кто в целом сможет мне помочь в том числе и в перспективе, когда её надо будет выпустить из переноски, чтобы расходиться и разлетаться.
+375 (29) 330-40-71, Наташа
Нужна передержка на 3дня (18,19,20 ноября) для подобранного голубя.
В эти дни нужно утром и вечером давать лекарства (всё есть) и принудительно кормить и поить водой. Птичка находится в переноске, выпускать пока не нужно.
Диагноз вертячка. Если у вас есть птицы, они обязательно должны быть привиты. Птицу привезут, заберут, все необходимые гарантии дадим!
P.S.Возможно, откликнется кто-то знающий, понимающий и в целом сможет потом помочь с реабилитацией, буду благодарна.
+375 (29)330-40-71, Наталья
Сообщение отредактировала:bratelka - Пятница, 08.11.2024, 13:15
У нас начинаются улучшения, пока тихо радуюсь) Вчера вечером первый раз за всё время 3 раза сам попил воду. Сегодня утром почистил под одним крылом пёрышки (буквально несколько секунд, но тем не менее). Да, я читала, что после лечения выпускать можно только весной. По квартире он, конечно, когда восстановится, летать не будет. Надеюсь, что кто-то откликнется на период реабилитации под мою ответственность. А пока, судя по всему, в его планах жить) Но мне очень сложно по времени. Пока никаких подстраховок нет, к сожалению. Буду верить и надеяться на чудо.
Девочки, спасибо большое, что помогаете. Это очень важно, когда ты не один на один.
P.S. Наталья, я вас помню) Мой приход к котам начался с того, что когда-то около работы снесли частный сектор и остались котики. Часть погибло под колёсами, часть разбежалась. А 2 кота так и сидели на месте дома даже под дождём. Никуда не уходили, хотя рядом были дома, которые не снесли. Благодаря вам появилась надежда. Мне сказали, что их возьмут в приют, только главное передержать 40 дней и привить. Писать я про это могу долго) Суть в том, что я попросила знакомых помочь, котики поселились на балконе и я 2 раза в день к ним ездила. Один котик (Микки) прожил меньше 3 месяцев, ХПН в терминальной стадии, со вторым я даже участвовала в акции в Парке Челюскинцев) И потом я уже не смогла его отдать. Барсик уже тогда был взрослым котиком. Он ушёл этой весной, прожил со мной 12лет. За годы я многих выходила и многих хоронила, т.к. какое-то время занималась травмированными. Но Барсик навсегда в моём сердце. Я никогда не думала, что так можно любить и верю, что мы встретимся в вечности. P.S. Извините за лирическое отступление) Я экстраверт)
Bogdan, . Просьба фото, видео и оформленный текст на рекоаму поиска передержки разместить ярко в первое. А то что там есть взять под спойлер: Подробности: Спасибо.
Чудеса случаются!) Откликнулась девушка Лана, увидела сторис в инстаграм. Она сможет взять на 3 дня птичку. Лана птицами никогда не занималась, но в сентябре подобрала голубя, никто не откликнулся, и тоже научилась его кормить и лечить, опыт есть) Голубь уже здоров и на свободе. Отнеслась с пониманием, т.к. самой пришлось откладывать важные поездки. Девочки, спасибо большое за помощь!!!) Тему, пожалуйста, не убирайте в архив. Я чуть позже её переименую, т.к. надеюсь, что во временем кто-то откликнется на адаптацию. Ещё раз спасибо за неравнодушие и труд!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!