• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помощь краткосрочной передержкой для голубя
bratelka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер

Нужна передержка на 3дня (18,19,20 ноября) для подобранного голубя.

В эти дни нужно утром и вечером давать лекарства (всё есть) и принудительно кормить и поить водой. Птичка находится в переноске, выпускать пока не нужно.

Диагноз  вертячка. Если у вас есть птицы, они обязательно должны быть привиты.
Птицу привезут, заберут, все необходимые гарантии дадим!

P.S.Возможно, откликнется кто-то знающий, понимающий и в целом сможет потом помочь с реабилитацией, буду благодарна.

+375 (29)330-40-71, Наталья

Сообщение отредактировала: bratelka - Пятница, 08.11.2024, 13:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bratelka, . У ОЛи умер голубь. Она знает, что такое- голубь.
 Возможно, она что то подскажет.
  Не унывайте, кто то отзовется.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bratelka, в телеграме есть группа для птичников https://t.me/ptushkachat
Поищите в ней помощь. Я точно не помогу, у меня и так дома 5 голубей, и жду еще сороку, которую отдавала на лечение, сама не справлялась.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , спасибо за помощь  людям и птице. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
bratelka
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
"bratelka, . У ОЛи умер голубь. Она знает, что такое- голубь.
 Возможно, она что то подскажет.
  Не унывайте, кто то отзовется."
Олю я не знаю)
Попробую зайти в группу телеграм.
Я стараюсь не унывать, хотя, конечно, я в том числе ною) И сомневаюсь, потому что получается, что проще пройти мимо, если понимаешь, что нет варианта подстраховки. С птицами никогда не имела дел) Только подкармливала зимой синиц.
Это, конечно, маловерие, и я с ним борюсь.
С котиками мне проще, есть кому помочь в случае форсмажора.. А тут я и так привязана, мчусь домой, чтобы покормить и напоить, привязана по времени. И неизвестно, как долго. И получается, что вообще никуда не отъехать) А у птиц, как оказалось, динамика видна очень нескоро в отличие от млекопитающих.
Я, конечно, верю, что он выкарабкается и тогда найдётся вариант для реабилитации. Надеюсь, найдётся сейчас хотя бы маленькая подстраховка на 3 дня.
Человек я ответственный, птицу на передержке не брошу)
Спасибо за поддержку.

Добавлено (09.11.2024, 10:28)
---------------------------------------------
Возможно, кто-то меня по старой памяти вспомнит)
Раньше у меня был ник bratellka, не могу восстановить пароль. Занималась котиками.
И сейчас занимаюсь, но уже сама по мере сил и возможностей.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bratelka, . А как Ваше имя? Может, какие то тему из своих найдете? Мы по теме сразу вспомним. Здесь старичков много.

Я с Олей Bogdan,  сегодня контактировала: оказывается, после своей Гули она дома, кроме котов и собак имеет снова пять раненых голубей в клетках и сороку. Все раненые и требуют лечения и уже на волю не смогут уйти.

Возможно, Вам спросиить в Эгиде клетку. Если есть свободная.  ??

еще есть Жанна, у которой в Дзержинске, кажется, был приют для птиц.  Поищите в нете.   Возможно, написать в гостиницы??
Есть ли какой то форум птичников?
bratelka
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
Пока никто не откликнулся(
Наташа меня зовут. Здесь у меня было мало тем и несколько лет назад. В основном я была в другой организации и потом занималась стерилизацией диких кошек и выпуском.
Спасибо, что предлагаете варианты и пишете)
По Жанне я так понимаю, что это birdhelp, я сразу туда писала, голубей не берут сейчас точно.
В клетке смысла нет, т.к. на данном этапе ему нужно ограничение в пространстве. 
Сейчас птица сидит в кошачьей переноске, причём маленькой (большая у меня есть). Расширять пространство не рекомендуют на данном этапе. 
Если он восстановится, клетка в любом случае не подойдёт, в ней он не сможет разлетаться. Да и коты у меня такие, что через клетку травмируют точно(

Как минимум на первоначальном этапе я хотя бы ищу человека, который раз в месяц может подстраховать на 3 дня.
По долгосрочной перспективе вообще непонятно, что делать(
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bratelka, . Разместите фото и видео  голубя, коротко и четко напишите пожалуйста кто, почему, что с ним, какой уход , сроки, гарантии  забрать и контакты. Милое с любовью к птичкам обращение. Я попроошу Веронику разместить в вайбер Эгиды и инстаграмм. Возможно, найдется помощник петичке.
bratelka
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
Спасибо!)
Вечером сниму небольшое видео и постараюсь кратко сформулировать.
Только не знаю, как дать гарантии. Могу если что паспорт оставить или расписку написать, что заберу)
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нашла такую группу, это вроде Брест, но может там смогут помочь на лишительное время передержки

https://www.instagram.com/golubi_help.brest?igsh=bzhsMzc5dWxsNDFj

Добавлено (09.11.2024, 18:36)
В Сирин обращались?

bratelka
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо!
Попробую написать.
Сирин только диких птиц берёт.

Добавлено (09.11.2024, 22:12)

Птицами никогда не занималась, но не смогла пройти мимо.
В эти дни нужно утром и вечером давать лекарства (всё есть) и принудительно кормить и поить водой. Птичка находится в переноске, выпускать пока не нужно.
Птицу привезу, заберу, все необходимые гарантии дам.
P.S.Возможно, откликнется кто-то знающий, понимающий и в целом сможет потом помочь с реабилитацией, буду благодарна.
Наталья 029-330-40-71
Сообщение отредактировала: bratelka - Воскресенье, 10.11.2024, 13:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Помогите пожалуйста в вайбер для начала поиском передержки на 3 дня.
 спасибо.
13.  
13
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
bratelka, уж простите. При Нюькасле не вакцинированная птица погибает в интервале до 2-3 дней. Спасибо большое, что написали диагноз.
Дуиала помочь, но нет. Птичники точно не отозвутся.

Добавлено (10.11.2024, 01:26)
Вертяска и Ньюкасл разные внщи. Интересно кто Вам такие диагнозы поставил. Ньюкасл укладывает всю не привитую птицу, потом длительный карантин, вертячка не заразна - витамин д может помочь.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А про какой диагноз пишет Настя??

Когда то Зоя давала контакты врачей, кто в Минске хорошо лечит птиц.
15.  
15
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Наталья, упомянули Ньюкасл. Здесь можно не лечить - бесполезно и очень заразно. Не ясен вывод Вета про диагноз.
Вертячка (скривленная шея) лечатся и не заразна.

Добавлено (10.11.2024, 01:41)
Ньюкасл для птиц как чума для людей

bratelka
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
Nastiya, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я теперь вообще ничего не понимаю(
Получается противоречие.
Если птица от Ньюкасла погибает в течение 2-3 дней, то значит у нас что-то другое, потому что принесла я её домой 27 октября.
Сегодня ровно 2 недели и у нас есть улучшения. Клюв, горло, глаза чистые были и есть.
Мне говорят, что на Ньюкасла надо сдавать пцр и делают его только в Москве. Возможно, у нас просто инфекция, но с так понимаю, что у птиц понятно будет только в течение 2 месяцев.
Я была у Сороко и Вересовой. Это лучшие орнитологи, меня к ним направили.
Возможно, они сразу ставят Ньюкасла как предположение? Мне сказали, что если что-то не так, птица умирает быстро. Но мы живы!
Что мне делать?
Получается, что гуманнее её отпустить, если нет никаких других вариантов. Мне тяжело. Эти мысли меня просто изматывают(

Добавлено (10.11.2024, 10:27)
Я так поняла, что это вертячка. Но можно ли после неё выпускать, если вылечить?

Добавлено (10.11.2024, 10:34)
В вышеприкреплённом видео можно на неё посмотреть. Одна девочка из Москвы мне сказала, что после лечения выпускала вертячного голубя, он уже 2,5 года живёт в стае. 
Я уже ничего не понимаю(
А если он вылечится, не не сможет летать...
И так по кругу в моей голове.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вам все нужно обсуждать с врачом. Не усыпляйте, разберитесь спокойно во всем.

Вопрос рекламы поиска передержки не снимается? Нужно что то менять в тексте про болезнь и ограничения с другими птицами?
bratelka
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Зелёный луг
10 сообщений
Топикстартер
Да, текст сейчас изменю (сразу выше), т.к. это точно не Ньюкасла.
Ни один врач не может сказать, полетит она после лечения или нет.
Если не полетит, никто её у меня не заберёт. Вот и вся история, к сожалению.
Нет ни одного варианта.
Мне скидывали разные форумы и чаты, я везде писала и даже иногда говорила по телефону. Понятно, тот, кто  волонтёр, не может взять 10,20,30 птиц. Понимаю, потому что я кошатник и знаю, что невозможно взять всех.
Откликов нет.
Если бы я когда-то занималась птицами, я бы сразу всё поняла и не трогала бы её.
А так хотела как лучше. 
Пока я её не усыпляю, надеюсь, что кто-то откликнется. Эти 3 дня я в крайнем случае никуда не поеду. Как оказалось, всё глобально хуже. Вертячка лечится, но потом не рекомендуют выпускать птицу, т.к. зимами может ослабиться иммунитет и снова проявиться болезнь. Т.е. природа уже сделала выбор, я вмешалась. И единственный вариант найти приют после лечения. Но таких нет. Никому не нужен голубь.
Я ни в коем случае не манипулирую усыплением, не подумайте.. Я пытаюсь найти варианты.
И за своё решение, какое бы оно ни было, сама буду нести ответственность, т.к. уже несу её.

Добавлено (10.11.2024, 13:11)
В тексте исправила.
Мне сказали, что птица заразная в течение 2 месяцев для других (вертячка).
т.е. её может взять или тот, у кого свои привиты или, может, тот, кто любит птиц и есть опыт, но сейчас пока птиц нет.
Для людей, котов и собак риска нет.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка

фото
видео2
видео1

Птицами никогда не занималась, но не смогла пройти мимо.
В эти дни нужно утром и вечером давать лекарства (всё есть) и
принудительно кормить и поить водой. Птичка находится в переноске,
выпускать пока не нужно.
Птицу привезу, заберу, все необходимые гарантии дам.
Наталья 029-330-40-71
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, я везде читала, что вертячка и болезнь Ньюкасла одно и то же. И при такой болезни погибает до 30% птиц. Болезнь вирусная, но она лечится. У меня сейчас дома больной голубь и живет уже больше месяца.
У Зои тоже хватает вертячных, практически все выживают.
Иногда путают вертячку и чмт. При чмт часто такие же неврологические симптомы в виде запрокинутой головы, ходьбы по кругу и т.п.
Так что не надо никого усыплять. Тем более на фото совсем молоденький голубок, наверное осеннего выводка.
Что касается выпуска, то конечно надо смотреть на состояние после болезни. В любом случае о выпуске можно думать только весной.
Может у домашней птицы по-другому.
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0