- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Другие животные Пернатые Помощь вороне |
Помощь вороне |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Добрый день, уважаемые форумчане!
Во дворе дома появилась ворона, хромает и не летает, поднимается в воздух на полметра максимум. Связалась с birdhelp - сказали смогут принять врановых только в конце апреля. Могу до этого момента приютить у себя и пролечить. Но понятия не имею как ее словить - птичка шустрая и умная. Может кто-то может помочь или хотя бы подсказать правильную последовательность действий? А также хорошего врача-орнитолога? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировала: Markova - Четверг, 27.03.2025, 12:10
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Markova, . Врачи оргитологи перечислены в статье на главной- подождите модератора, она умеет находить среди всего на сайте и давать информацию
![]() Да, это нужны веты, практикующие именно с птицами. Как словить?- не знаю, в зависимости от того, как хромает. Хромает и улетает? или только холит или как?На какое расстояние можно к ней подойти?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Добрый день. Спасибо за ответ. Убегает достаточно быстро, помогает себе крыльями но улететь не может. Пыталась накинуть на нее полотенце - уворачивается и улепетывает со всех лап, со стресса забыла что хромает кажется. Не подпускает к себе близко, метра на три максимум. Ума не приложу что делать
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Markova, .80291913878 Это номер Ирины Трояновской. Ценрт спасения диких животных и птиц( диких)
Поговорите с ней как словить. У нее опыт. Может, и приспособления какие то есть. Будьте осторожны ловить сеткой или тп.. Может сломать крылья. Посоветуйтесь, пока нет на форуме модератора. Позже еще что то найдем, как информацию. ![]() Вы- молодец! Не прошли мимо и думаете, как помочь! ![]()
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Минск, Пушкина
17662 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Сирин вряд ли примет, у них всегда полно забот.
Хэлпберд больше кормят обещаниями, а потом резко отказывают, и не всегда в приличной форме. Словить ворону очень сложно. Можно попробовать набросать еды и, когда она будет увлечена едой, накрыть большим сачком, но скорее всего она убежит. Насчет кошачьей ловушки не знаю, не пробовала. Можно попробовать загнать в какой угол, но нужны несколько человек. Обращаться только в Айбивет или Веттаргет.
Богдан Ольга
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Я не писала про " примет". Я писала: получить у Иры совет как отловить, не повредя хрупкое существо.
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
Добрый день. История вороны закончилась хорошо. Ловили в пять утра - ворона была еще сонная и немного дезориентированная. Отловили с помощью коробки без дна, накрыли сверху. Сейчас она в Сирин.
Спасибо вам за поддержку❤️ |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Markova, . Ну хоть фото нам пришлите.
Спасибо Ирине Трояновской. Сейчпс напишу ей лично спасибо за помощь людям ! ![]()
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
1369 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня поговорила с Ирой.
Ворону ей привезли сегодня утром, она еще спала ![]() Ира- молодец, она все рассказала, как словить и согласилась ее забрать. Но предупредила, что мест нет. ![]() ![]() Она прислала мне фото вороны уже в вольере. Пошлю его Оле- сама не умею размещать. Кстати ворон живет лет 30, а ворона- лет 80( я и не знала этого)... Markova, . Если когда нибудь сможете Ирине в ее Центр перевести какую то сумму им в помощь- будет здорово! У них дикие животные, лошади и тп.. Там все сложно. Потому любая помощь( можно и руками- они проводят субботники)- приветствуется. Но это не обязательно, если когда-нибудь будет возможность. И спасибо еще раз, что не позволили дворовым котам растерзать несчастную птицу. ![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
5 сообщений
Топикстартер
|
| |||
| |||