Подобранные и замеченные птицы
labrador
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Топикстартер
От Зои о птенцах:

Подобранные и замеченные птицы, которым нужна помощь человека.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 10.07.2015, 13:29
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
labrador
.
Топикстартер
121.  
121
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Топикстартер

122.  
122
.
Беларусь, Minsk
3 сообщения
Найден ЗЕЛЁНЫЙ ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ в Зел Луге. Был пойман на дороге на Логойском тракте примерно в 15:30. Обращайтесь +375 29 620 13 20 Сергей
Сообщение отредактировал: sgrigor2 - Понедельник, 10.08.2015, 17:09
Sergey
123.  
123
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Не знаю, стоит ли заострять даже внимание... Но сегодня возле универмага Беларусь видела очень несчастного покалеченного голубя. Часто ходим туда с сыном покормить птичек, сегодня этот бедолага просто разорвал мое сердце. Муж даже сказал не кормить, чтоб быстрее отмучился((( По виду голубь-подросток, явно меньше других в стае, у него вывернуты обе лапки. Он на них как бы ползает (вот как собаки-спинальники примерно). При этом кушает и летает без проблем. 
Может есть среди форумчан голубятники? Отзовитесь, пожалуйста. Очень уж "птичку жалко"((
VT_IOD
.
124.  
124
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
katya-koshka, жалко - берите и выхаживайте. Тут один ответ. Советами и врачами - поможем. Раз кушает - значит, будет жить. Но, конечно, не на улице.
Сообщение отредактировала: VT_IOD - Среда, 12.08.2015, 13:45
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно.

ВК: vk.com/vika_pticy
Почта: v.puzhuk@gmail.com
Тел. +375 29 7022730
ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by
125.  
125
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
VT_IOD, не, о том чтобы взять и речи быть не может... Если ещё котов и собак как-то мои домочадцы терпят, то если принесу голубя- точно сдадут в психушку...
126.  
126
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
katya-koshka, поскольку мой предыдкщий благополучно улетел- я могу приютить этого, но вот на врача у меня толком финансов сейчас нет
127.  
127
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
koshka-marisha, я даже не знаю, сможет ли ему врач помочь.... у него лапки наверное от рождения такие, они как бы не вертикально стоят, а лежат в горизонтальной плоскости... он ими толкается как тюлень ластами. В общем, зрелище не из приятных.
Давайте может попробуем словить, а там дальше видно будет? VT_IOD предлагала помочь врачами, мне пока самой приходится копить на кастрацию Пломбиру (( А может найдутся неравнодушные, смогут поучаствовать...?
128.  
128
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
katya-koshka, сачок у меня есть. только со временем не просто сос, тут ахтунг и капут(, могу взять сачок на работу чтобы передать Вам возле Столицы, сама могу ловить только в пятницу
129.  
129
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
koshka-marisha, и у меня как на зло завал, накопилось все и сразу! Давайте я завтра попробую словить его сама, а если не получится, свяжусь с вами. Напомните ещё раз свой телефон в лс, пожалуйста.
130.  
130
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
katya-koshka, без сачка- вряд ли, но тел отправляю
131.  
131
.
Минск, Уручье
46 сообщений
нужна помощь нашли раненого голубя ,что делать не знаю( дети бегают его кормить и меняют воду,но дворник постоянно убирает и воду и еду((( домой взять не могу(Подскажите,что можно сделать
132.  
132
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
ИраИра, а что с ним, он ест?
133.  
133
.
Минск, Уручье
46 сообщений
да ест у него вроде крыло повреждено
Йоа
.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
483 сообщения
Голубя нужно показать ветеринару Александру 8-029-7582599, чтобы посмотрел крыло. сегодня сама нашла такого на Пушкинской, даю антибиотик ципрофлоксацин 250 мг 1/2 таблетки развести на 2 мл воды и 0,4 мл из шприца без иглы в клювик 2 раза в день. Можно купить в аптеке без рецепта амоксиклав и его аналоги, но я могу поделиться своим ципрофлоксацином. Крыло надо осмотреть.  У меня, видимо, укус кота, поэтому промыла хлоргекседином и смаываю бетадиновой мазью гематому.  С крылом вашего голубя надо разбираться.  Ловите, сажайте в коробку и к врачу. Кормить сырой перловкой.
Консультации по выхаживанию, лечению голубей
135.  
135
.
Минск, Уручье
46 сообщений
к сожалению я не успела((((Голубь куда то пропал(((пока я искала передержку и машину(((((Я все блжайщие щели и дворы облазила нигде его нету(Осталось только надееться ,что все с ним нормально. Спасибо что подсказали теперь буду во всеоружии если вдруг найду птицу
136.  
136
.
Минск, Тракторный
210 сообщений
Сегодня в р-не ул. Кошевого (Тракторный завод) был замечен бело-голубой
волнистый попугайчик. Поймать не удалось, но могу хотя бы рассказать,
где видела. Тел. +375 29 660-48-52.
137.  
137
.
Беларусь, минск
527 сообщений
Капец,у меня прямо на входе около банка лежит синичка,жива,но не пойму,что с ней пытается двигаться но не может только перекуливается.кто из знатоков птиц может приехать посмотреть...что делать с птицами вообще не понимаю,первый раз такое вижу.

Добавлено (17 Сентября 2015, 12:42)
---------------------------------------------
Капец,у меня прямо на входе около банка лежит синичка,жива,но не пойму,что с ней пытается двигаться но не может только перекуливается.кто из знатоков птиц может приехать посмотреть...что делать с птицами вообще не понимаю,первый раз такое вижу.

Добавлено (17 Сентября 2015, 12:45)
---------------------------------------------
Может кто наступил...

Все.пропала куда-то
Сообщение отредактировала: Muchacha - Четверг, 17.09.2015, 13:21
Помогать легко, главное только начать. Вместе мы сможем перевернуть мир:)
labrador
.
Топикстартер
138.  
138
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Топикстартер
Найден попучайчик желтенького цвета в районе кн. Салют. Птичка легко идет на руки.
Телефон(ы) для связи: +375296556651

labrador
.
Топикстартер
139.  
139
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Топикстартер
НАЙДЕН голубь!!! Белый, с виду очень молодой. Явно не дикий. На подоконнике сидит уже 2 суток и некуда не улетает. Видно, что напуган. Может, кто потерял? Или разводит их и может забрать и знает, что с ними делать? Мой номер 8029-2222609

Anjela
.
140.  
140
.
Минск, Сухарево
1 сообщение
Найден совенок на производственной базе.Не может сидеть на ветке,что-то с лапкой(не двигается).Здесь очень много собак и машин.Забрали домой,опыта в выхаживании нет.Может кто-нибудь может помочь.
Отдельную тему создать не получается!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0