- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Другие животные Пернатые SOS! Лебеди в опасности (чем помочь?..) |
SOS! Лебеди в опасности |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Получила письмо от друга:
Около автостанции Юго-западная (это на ул.Железнодорожной) есть небольшая лужица-болотце с островком посередине. Так вот там обосновалась пара лебедей... С одной стороны от этого озерца-лужи-болотца дорога с постоянными пробками, а с другой - строительство метро.... Глупенькие....
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Там реально опасно? Это только или перевезти, или спугнуть, чтобы сами улетели... Только куда? У нас на мухле и то еще лед стоит... Им вода нужна. Думаю, они потому там и примостились, что на большинстве водоемов еще лед не сошел...
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Бедные,каждый год одно и тоже, прилетают, а места здесь все меньше
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Espy, у нас на Калиновского всю мою жизнь прилетали на водоем лебеди по 30 особей каждый год.Проблема даже не в той опасности, а в том,что всегда найдутся умники ,которые захотят их обидеть.У нас и веслами забивали и калечили Люди, блин...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно кому-то позвонить в ООЗЖ " Ахову птушак бацькайшчыны" и узнать, что делать .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
да, в прошлом году им тоже звонили насчет лебедей с Маяковского.результативно.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
anotherday, , они не заберут, но дают хорошие советы. Может, и опасности нет. А по лебедям в прошлом году мы и сами все смогли сделать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 04.04.2011, 22:15
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Мой друг говорит, что уже пять дней ребята там мыкаются. Может, говорит, и яйца уже отложили...((( А там такой крошечный пятачок... А население-то у нас такое разнообразное. Наверняка есть такие, как чудная актриса Проклова, которая на даче собственноручно стреляет лебедей и жрет - ну и рассказывает об этом в интервью.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто-нибудь звонил в " Ахову птушак"??
Молжет, кто-то найдет время позвонить на горячую линию и во " Времечко"? Может, их перевезут куда?
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
36 сообщений
Тогда будем надеяться, что у них все хорошо и лебеди просто сменили "апартаменты" на более комфортные и менее опасные
Добавлено (15 Мая 2011, 15:21) |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитирую...
Quote В центре столицы, напротив дома по улице Маяковского 14 (ближе к Червенскому рынку) есть спуск к водоканалу (на стороне ТЭЦ). Там замерзают лебеди... Стая молодых подростков-птиц. Как минимум шесть птиц уже погибло. Просьба к тем, кто, несмотря на морозы, не оставил пешие прогулки по велосипедной дорожке, захватите на прогулку мягкий батон или кашу (кроме перловой). Давайте вместе не дадим погибнуть благородной птице! |
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
В Свислочи от Богдановича до моста-плотины на Комсомольском озере вот уже несколько дней плавает семья лебедей - две взрослые птицы и одна молодая. Держатся довольно настороженно. Не знаю, в опасности ли они. Народ подкармливает белым хлебом, но лебедям мало что достается - все съедает толпа уток, иногда еще в воздухе. Утки деловые - вечером выходят на дорожки, ходят между людей ничего и никого не боясь, кажется, что вот-вот за штанину прохожих дергать будут - "Где еда??!"
Причиняю добро...
|
| |||
| |||