Подобрал слетка Серой Вороны.
zunda
.
221.  
221
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
safali, Додик наш летал в пределах хутора, за хутором деревьев нет, кругом поле, вот он улетал на пасеку, в старый сад и возвращался, а сейчас со двора никуда, его и здесь не плохо кормят, он это четко понял, так что ребенок все время в песочнице, в поле зрения, ходит в основном пешком, летает так перебежками, чтобы крылья поразмять, коты уже спят у него в клетке, друзьями стали, Володя начал уже вынашивать план постройки его домика, ведь зима скоро на дворе girl_haha Клетку все время держим открытой, Додэ нагуляется, а спать в клеточку залетает, подрыхнет, проснется и орет как сумасшедший, кушать хочет, вот тут я бегу к нему или Володя, маленького покормить. Ест все, очень любит изюм, колбаску не прочь проглотить, свежее мяско, вообщем он обжора girl_haha
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
safali
.
222.  
222
.
Беларусь, минск
483 сообщения
zunda, как ему у вас здорово!
я думала что и Карлуша вот так же будет. От еды далеко не улетит.
а наш самостоятельный такой оказался чтоли....
zunda
.
223.  
223
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений

Добавлено (12 Июля 2011, 21:16)
---------------------------------------------
Ой девчата и насмеялись мы сегодня с Додика, нашу Василиску гонял по двору, даже жалко котю стала,она то улететь не может зашилась в листву цветов и сидит там, а дод её присутсвие слышит и головой круть-круть, а она не выходит,он тогда на неё голос повысил, каркает, а она опять не выходит, так ему надоело и он спекирвал на цветы, но тяжеловат он для цветочков ну и навернулся. умора с него. А ещё Володя собирал сегодня крыжовник, Дод вместе с ним конечно, полон клюв набрал с веточки ягодок и тут же нычки сделал мне под мои башмаки, и так подальше сует под подошву, ох Анжела и птицу ты нам подарила классную, Володя говорит в цирке такого нет, как у нас на хуторе girl_haha girl_haha girl_haha

Сообщение отредактировала: zunda - Вторник, 12.07.2011, 17:28
224.  
224
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (safali)
Додэ же тоже улетал и возвращался, правда?

Нет, До всегда домой на ночь прилетал.
Вы не волнуйтесь пока. Может, Карлуша так хорошо освоился на свободе, что ему не надо пока дополнительное питание. А, может, ещё и вернётся, как проголодается. У вас же кто-то остался на даче?

Добавлено (12 Июля 2011, 21:29)
Quote (zunda)
но тяжеловат он для цветочков ну и навернулся. умора с него

Жиртрест.... отъелся, Света, на твоих блинах lol

Quote (zunda)
ох Анжела и птицу ты нам подарила классную, Володя говорит в цирке такого нет, как у нас на хуторе

Как же я рада, что вы полюбили Додю!

Добавлено (12 Июля 2011, 21:30)
Он действительно классный!
Сообщение отредактировала: Йети - Вторник, 12.07.2011, 22:40
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
zunda
.
225.  
225
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Йети, да Анжела, а ты трохи волновалась за него, я же помню. У нас все животные включая пернатых самые классные wink

Добавлено (18 Июля 2011, 18:22)
Йети, Анжела, Додэ уникальная птица, ты уже не можешь, в силу обстоятельств, отслеживать его жизнь, но он что-то невероятное, вчера он смешил всех гостей до упада, удивлял всех, это просто не реально, он с нами везде, летает мелкими перелетами, ходит по пятам, к людям привык, провожает наших гостей до машины, залетает в неё, гтов ехать с людьми куда угодно, лишь бы быть в обществе, навязывает им свое общение, без комплексов, все что на них более менее привлекательное в ушах, на шее, даже крашенные ноготки на ногах изучает, и самое главное он понимает, что он в центре внимание и такой выбражулистый, заигрывает, дает возможность себя погладить, почюхать животик, по макушечке , знает палец, когда ему запрещают что-то и на этот палец налетает, обычно Володя его так воспитывает, потому что если на рубашке пуговицы, норовит их выдрать клювом, а если не получается сердиться. Ох и умора с него. Наши гости говорят, если бы сказали, что бывает такое, то не поверил бы, это надо увидеть самому.
Фото выложу позднее.
Сообщение отредактировала: zunda - Понедельник, 18.07.2011, 19:23
226.  
226
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
zunda, твои рассказы о До - бальзам на душу, честно! Он, хоть и хулиганистый парень, всё равно большая обояшка и умница!
Не устану благодарить тебя за настоящий дом для Додика giverose

029-6919391
227.  
227
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Додя - замечательный птиц ! Очень обаятельный. Всех влюбил в себя! Гостей любит и даже позволяет им себя кормить. smile

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
zunda
.
228.  
228
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
labrador, спасибо за фото. Додэ действительно удивительный пацан, Думаю, что он нас удивит ещё своими способностями girl_haha
229.  
229
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
zunda, а что уже известно что пацан ? girl_haha

А это Додя своровал(а) кусок шашлыка, пока люди отвернулись от миски : lol

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
230.  
230
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (zunda)
labrador, спасибо за фото. Додэ действительно удивительный пацан, Думаю, что он нас удивит ещё своими способностями

Ну что, пора Додика учить разговаривать... girl_haha
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Среда, 20.07.2011, 00:24

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
zunda
.
231.  
231
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (labrador)
zunda, а что уже известно что пацан ?

Неееееее, это так Анжела его нарекла именем мужским, ну и мы по привычке girl_haha
Quote (Horsewoman)
Ну что, пора Додика учить разговаривать...

уже работаем над этим, он только головой крутит и, наверное, думает, чегой-то люди одно и тоже ему говорят по сто раз girl_haha
232.  
232
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Ой, а у Володи на плече - ну настоящий арол! Ножки вытянул, грудь вперёд... lol lol

029-6919391
safali
.
233.  
233
.
Беларусь, минск
483 сообщения
Доде красавец - такие перышки на груди настоящие вырасли!

Наш Карлуша прилетал пару раз - показывался, но в руки уже не шел...думаю он там и обоснуется, если осенью не прибъется к стае, не найдет себе хвостатую красотку (или красавца?) и не улетит на юг франции - зимовать :)

Поделюсь с вами своими наблюдениями/выводами:
1. если у вас есть сочуствие и возможность спасти (а также готовность взять на себя ответственность и хлопоты!!!) и вы видите, что птенец (птица) одна и ее ждет неминуемая гибель - ее стоит спасти.
2. птица (особенно птенец) это не собака и не кошка - это ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЕ, т.к. еще и непривычно (взамен убраным какашкам - нельзя пожмякать и почесать за ушком).
3. вернуть в природу - возможно, но птолько ри правильном воспитании, полном здоровье птицы и ее желании улететь.
если вы хотите чтобы ваша птица выжила в природе - не приучайте ее к рукам, не "дружите" ее с котами и собаками, выводите каждый день на прогулки - для привыкания к естественной среде.
4. ПИТАНИЕ. Птенец ли это или взрослая птица - "если вы новичок, а птица выглядит больной или обессилевшей - 90% вероятности, что это от нехватки корма". Не спешите с лекартсвами, если нет диагноза. Правильное питание спасло моего слабого больного птенца.

Как вы поняли - не все так однозначно. Каждая птица - отдельный случай.
234.  
234
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
УРАААААА!!!!!!! У нас прогресс, Каркуша сама начала кушать, сижу и любуюсь, вместо очередного вопля "Жрать давай" (простите за выражения, но по другому эти звуки назвать трудно) мирно клюет из своей мисочки и в рот дальше пропихивает, потом пошла и водички попила. Вот это счастье, а то я думала, что одна она у меня такая тугодумка, а нет, просто пришло ее время yes
E-mail: likazag@mail.ru
235.  
235
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
likazag, поздравлямс! yes

029-6919391
236.  
236
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Йети, спасибо, вот любуюсь на девченку, какая она у меня умница girlsigh girllove
sveta_
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
likazag, так может к Светлане zunda в пару к Додэ? rolleyes
238.  
238
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
sveta_, неа, муж ее себе оставил, правда я надеюсь, что когда она летать научится (а у нее уже по тиху получается), то он сжалится над птичкой, ведь она все таки нормальная здоровая птица и ей надо свобода. А пока ее нельзя на свободу, она только начинает учиться самостоятельной жизни. А еще она клюется больно girl_mad Я перчатку одеваю когда на руку сажу, не ворона, а орел какой то
safali
.
239.  
239
.
Беларусь, минск
483 сообщения
likazag, рада за вас!
Каркуша не тугодумка - просто привыкла что ее кормят, поэтому и ленится. girl_haha
напомните, она у вас в городе - или вроде собирались на дачу везти?
240.  
240
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Она была на даче вместе с сороками, сороки смылись, а она не захотела, правда летать она тогда еще не умела, только пробовала взлетать, а так как муж на даче был не долго, то естественно ворона поехала вместе с ним обратно в Минск.
А про то как она сама начала кушать была смешная история. Вчера муж был целый день дома, только вечером поехал по делам (в это время я еще не вернулась домой). Так вот, муж набрался храбрости (выдержать ее вопли когда она требует еды не кждый сможет) и решил, что вороне пора научиться кушать самой и не реагировал на все ее требования, смелый парень yes Ну что бедной птичке оставалось делать sad пришлось клевать самой с миски. Но муж говорит как она потом на него ругалась aggressive а потом совсем обиделась и отвернулась от него и не поворачиваль к нему пока он собирался и уходил girlmad А когда я пришла домой она сама спокойненько клевала еду, а я от всего сердца радовалась за Каркушу не зная всей этой истории. Но Каркуша так на мужа обиделась, что даже вечером от него уходила и отворачивалась. mosking
Сообщение отредактировала: likazag - Среда, 27.07.2011, 15:26
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0