- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Пернатые Подобрал слетка Серой Вороны. (Что с ним делать?) |
Подобрал слетка Серой Вороны. |
Топикстартер
Вблизи детской площадки подобрал слетка вороны. Я бы его не трогал, НО, дети, коты, собаки... Плюс ситуация ухудшается тем, что он слепой, при кормежке клюв не открывает, не каркает, полный пассив, да и на ногах слабо стоит. Что с ним делать?
|
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Quote (yan77) он слепой в смысле, ещё не видит, да? Quote (yan77) при кормежке клюв не открывает, не каркает, полный пассив, да и на ногах слабо стоит наверное, он ослаб... их надо кормить очень часто, червячками и прочей более-менее мягкой живностью, в крайнем случае - вареным мясом (белок) левой рукой открываешь клюв и правой запихиваешь еду внутрь, мизинчиком чуть проталкивая в горло... я скворца так кормила
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
yan77, вам лучше на специализированный форум обратиться. Например, сюда.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
yan77, кормите сырой говядиной, жетлком (не много), немножко хлеба белого!, поите побольше. Мы таких выхаживали, но они все открывали клюв, просили еду. Оперение я полагаю у него уже есть? Не совсем малой?
Добавлено (24 Мая 2011, 09:17) |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Для птенцов делается мешанка: свежеприготовленный творог из обезжиренного кефира + тертое вареное яйцо + корм для рыбок + морковка + строганина из говядины или говяжьего сердца. Хранится в холодильнике. Катаете шарик и пинцетом закладываете глубоко в глотку. Обязательно поить из пипетки.
А лучше зайдите по ссылке, которую дала Мара. Там все про птиц по видам можно проконсультироваться. |
Топикстартер
Попробую ответить всем сразу о некоторых подробностях. Слепой- т.е не еще слепой, а видно вообще слепой. Оперившись уже взрослым пером, только еще хвост короткий. Кормить его, вообще жесть. Мало того, что он клюв вообще не хочет открывать, так еще и выкручивается когда я ему сам клюв растапыриваю. Мыл в ванне его дождиком, так ему по барабану, ни каких эмоций. Мне кажется ему вообще все по барабану. Может это все последствия выпадения из гнезда. Может вдарился башней... Короче у меня нервы уже сдают. Кормить его кроме меня ни кто не может, а у меня работа... Если за неделю ни каких изменений не произойдет, то понесу его обратно к дереву. Короче я в шоке. За ссылки спасибо, но зарегится у меня там не получается, так как я с мобильника, а компа у меня нет. Всем спасибо за советы, буду пока дальше воевать, пока силы есть...
Добавлено (24 Мая 2011, 12:11) |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Он ничего не видит?
Добавлено (24 Мая 2011, 12:18) Добавлено (24 Мая 2011, 12:23) Добавлено (24 Мая 2011, 12:32) |
Топикстартер
Везет Вам)))
Добавлено (24 Мая 2011, 18:35) Добавлено (24 Мая 2011, 18:37) |
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
|
Топикстартер
Вот еще хотел спросить у знающих. Обратите внимание, на фото, на насест, на котором он седит. Дело в том, что до этого я держал его в простой картонной коробке. Ему там было вроде удобно, но он там сильно гадил и вымазывался. Эту проблему я решил обычной деревянной палкой примотаной изолентой. Под хвост я ему поставил картонную коробку с сменной газетой. Итог- чистота- залог здоровья))). Но я обратил внимание, что он переодически свешивает голову сидя на таком насесте. Может ему тяжело держать голову? Может рано я ему такой насест забацал? Кто, что знает по этому поводу?
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Simka) Эх, а у меня грач уже второй год. Тоже слёток. Вечно тырит тапочки. От кровати или от двери. Выдёргивает вилки из розеток, замачивает носки в миске с водой.. А как он вообще поживает? Член семьи? Добавлено (25 Мая 2011, 03:32) --------------------------------------------- yan77, а вы обращались на птичьи форумы? Там сидят спецы по птицам. Вам подскажут и помогут советом.
Сообщение отредактировала: Феня - Среда, 25.05.2011, 04:33
А на Земле быть добру.
|
Топикстартер
Да чтото у меня не получается зарегится на птичьих форумах с мобильного инета. Да мне бы найти общую подробную инфу, как происходит процесс взросления у серых ворон. От яйца, до взрослой особи. Так может бы я и сам разобрался, что к чему. На сегодняшний день, меня интересуют 3 глобальных вопроса. 1) зрение- прозреет он или окончательно слепой. 2) при кормешке пасть сам не раскрывает, есть не просит. 3) пассивное поведение- не каркает вообще.
Добавлено (25 Мая 2011, 06:59) |
| |||