- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны В окно влетела летучая мышь (что делать и к кому обращаться?) |
В окно влетела летучая мышь |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Прошу помощи, т.к. сама с этим сталкиваюсь первый раз. Вчера к знакомому в окно влетела летучая мышь и повисла на карнизе.. уснула.
Что делать? Ее надо самостоятельно "извлекать" из квартиры или куда-то обращаться? |
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
vikusik86, мне в ахове птушак в такой ситуации сказали просто открыть окно, только дело было в подъезде. она сама улетела через 3 дня. это в центре Минска. их здесь, оказывается, много.
Добавлено (14 Ноября 2012, 09:33)
Меня здесь больше нет.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (vikusik86) В городе выпускать? Ну раз она в городе залетела в окно - значит, она здесь и живет. Но если есть возможность вывезьти ее в деревню - то может ей там будет лучше.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я так подобрала мышку на выходе из метро. Смотрю, лежит на полу мышка, какой-то мужчина стоит, на нее смотрит. Я только додумалась спросить "Извините, это не Ваша мышь?"))) Мышь оказалась не его, у нее был немного разбит нос. Мы посадили ее в клетку в ванной, она быстро пришла в себя, а в сумерках выпустили. Правда, это было летом. Муж тоже летом подобрал мышку, тоже потом выпускали в темноте. Если скинете фото, могу подробнее узнать, что лучше делать у зоологов.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
vikusik86, а я уж думала до весны провисит
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
У меня только что через вентиляцию с чердака залетела мышка. Летает по комнате. Что делать?
Добавлено (20 Ноября 2012, 18:30) Добавлено (20 Ноября 2012, 18:31)
8029-1119371
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Evenly) У меня только что через вентиляцию с чердака залетела мышка. Летает по комнате. Что делать? вай, хочу мышку... а то мне набалкон один стрижи залетают... Evenly, Наташ, прости за флуд...Не знаю, им сейчас в спячку надо... Не опасен ли для них город??? |
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
как я читала в инете, то для спячки они выбирают теплые уютные места и кучкуются... поэтому.... или, Наташа, жди еще парочку или все же надо выпустить )))) Кормить их надо )))) Они едят или фрукты или мошек и жучков...
|
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
У нас водятся насекомоядные. Те, которые едят фрукты - живут там, где тепло. В городе их много. Сейчас не холодно и они не все еще впали в спячку (обычно это чердаки, заброшенные здания, большие дупла деревьев, пещеры - ну, у нас их нет) . Гуляя с собанями в Парке Победы вижу их до сих пор на фоне темнеющего неба. Думаю, надо выпустить, прокормить в домашних условиях летучую мышку достаточно проблематично.
Причиняю добро...
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Я тоже не представляю, как ей дать еду. Да и жучков у меня нет ТТТ, может паучки где, но я их ловить не буду. Может курицу? Но как дать...
Вообще она сейчас пристроилась на занавеске и спит. Вниз головой. Жаль, фотик на работе оставила. Короче, ищу передержку для маленькой летучей мышки, 2 см в холке, 10 в длину. Дома ведет себя хорошо, почти все время спит. Мебель не грызет, к выгулу не приучена. Максимальный срок до весны. Пиар и полное кураторство обещаю.
8029-1119371
|
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Топикстартер
Quote (Evenly) ищу передержку для маленькой летучей мышки, 2 см в холке, 10 в длину. Дома ведет себя хорошо, почти все время спит. Мебель не грызет, к выгулу не приучена. Максимальный срок до весны. Пиар и полное кураторство обещаю. Наташа, предложу Саше, может, возьмет )))) |
| |||