- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Рептилии и амфибии Улитки ахатины- есть вопрос. |
Улитки ахатины- есть вопрос. |
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Топикстартер
Странным образом у нас появились эти улитки. Нормально кушали, какали, ползали. Потом закопались наполовину в землю - и всё. Они в спячке? Написано, что они впадают в спячку, и, чтобы они проснулись, надо подержать под тёплой водой. Срочный вопрос - при какой температуре держать террариум, пока они в спячке. И как долго дать им спать? 2 недели, 3? Боюсь, чтобы не погибли. Кто-нибудь поможет ответом? У кого-нибудь живут такие улитки? На сайтах есть информация, но она какая-то общая...
|
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Они в спячке ! ! ! НЕ надо их не под какую воду !!!!!! Спать они могут и 3 мес. Объясню : просто стало дя них очень прохладно и сухо. Сколько они уже спят ? НА 2 недел им можно устроить небольшой отдых. Ни чего не меняйте (в условиях). А потом начинайте брызкать переодически из пульвилизатора ( поднимите влажность)и поднемите им температуру. Тогда они проснуться. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ. ВСЕ ВПОРЯДКЕ.
А они у вас размножаются ? Давно хочу завести их но, не могу найти и купитЬ. Удачи ! |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Оооооо... Я тоже хочу )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Естественнорожденная, обращайся!
И все остальные. Найдем вам улиток - у меня их мнооого! пс: Эту тему нужно перенести в раздел Экзотические животные. Добавлено (28 Января 2010, 23:43)
Сообщение отредактировала: ticovka - Пятница, 29.01.2010, 00:39
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (NaturalBornBitch) Оооооо... Я тоже хочу ) и не менее лысенькой кошке? А что там за мошка ползает возле телефона Бахчевой? Запустили бы лучще улитку, Оля, если вы о них так много знаете, или про мошек тоже?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (ticovka) улиткариуме Ааааа... Какое слово приятное ) Quote (limeva2003) Для чего? разнообразить меню своей лысенькой собачке и не менее лысенькой кошке? Потому что они классные! ) Ахатины в смысле ) Соображу улиткариум и обязательно обращусь ) СПС )
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
не знаю, что в них особенного, но у нас на даче живут виноградные улитки далеко не мелких размеров, попадаются экземплярчики с ладонь. Прикольные они, мы летом за ними наблюдаем, но держать их дома.....
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
limeva2003, я про всех всё знаю, по крайней мере про тех, кто живет у меня дома. а вот мошку не трогать - она для привлечения, так сказать, внимания!
Оля, улиткариум-то пока и не нужен - улитки маленькие. Достаточно пищевого контейнера. Туда грунт насыпать, поставить "тарелочку" да поставить в тёплое местечко.
Сообщение отредактировала: ticovka - Пятница, 29.01.2010, 14:32
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (ticovka) она для привлечения, так сказать, внимания! Наташа, виноградные улитки-Поматиа, мне они тоже очень нравятся, они гермафродиты, их очень много в парке г.Ессентуки, после дождя там страшно ходить по дорожкам, вернее ходить нужно в темпе Moderato и внимательно смотреть , куда ногу поставить. Кто в домике живет? Кто в невысоком живет? это я про тех, о ком еще знает Оля Тыковка!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Любовь Ивановна! Вы - Чуда!! глубокой старости... хаха
контейнеры пищевые всегда с крышками бывают. Вы разве мой дневник не смотрели? (иначе откуда Вам знать обо мне нагой, нежащейся на солнце? ) так вот - в дневнике обо всех, кто в домике живёт. почти обо всех... Добавлено (29 Января 2010, 15:22)
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (an_ka94) Найдете ??? Че искать, тебе ж написали "обращайся" ) Quote (an_ka94) Кому надо мелании Ща я погуглю ) Погуглила ) Класс ) А это, они с Ахатинами вместе жить могут? И как они вообще в уходе? Добавлено (29 Января 2010, 20:07) Quote (limeva2003) даже я не подозреваю хохлатую в охотничьих намерениях А вот и зря ) Quote (limeva2003) кошки обычно прыгают на все , что движется не думаю, что их томное движение заинтересует мою Александру ) Хотя, я конечно помню, что Вы невысокого мнения о моих интеллектуальных способностях, но даже их хватит, чтобы у меня улитки по всей квартире не ползали )
Сообщение отредактировала: NaturalBornBitch - Пятница, 29.01.2010, 21:08
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Падажжыте... Там написано "грунтовые"
Добавлено (29 Января 2010, 20:14) Добавлено (29 Января 2010, 20:58)
|
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
an_ka94, звоните мне - телефон в подписи. Приезжайте - дома есть пара улиток покрупнее, но это только на продажу. Также есть улитки ахатина фулика детки (отдам за натурплату - один большой огурец!).
Quote (NaturalBornBitch) Внимание! Я умничаю. ticovka, а у тебя ахатины какого вида? Разного.Приезжай - посмотришь. Но продать я могу только ахатин фулик (отдать за огурец), ахатину иммакуляту и ахатину пантеру. Остальные мне для разведения нужны. Nikol, смотрите:
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
ААААААААААААААААААААА!!!!! Я пожалуй начну с маленьких. А то куплю взрослую и вдруг что не так сделаю. Таааак, когда ехать? На следующей неделе буду более-менее свободна
|
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
ticovka, мама красивая какая и...огромная Вы их чем кормите?
нет, на самом деле красивая! просто неожиданно большая мне нравятся улитки, только слизь не нравится, а они ее как винрградные оставляют? а покажите чем породы отличаются, интересно же |
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
NaturalBornBitch, можно и на следущей. Всё равно маленькие улитки в Борисове и нужно напрягать МЧ, чтобы привёз штук 10. А так вечерком я обычно всегда дома.
Nikol, виды на первый взгляд отличаются окраской ракушки, но вообще различий много: цвет ноги, форма её, размер самой улитки и т.д. Слизи они оставляют намного меньше, чем виноградные.
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (ticovka) сепия О, а где вы берете сепию?
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
| |||