- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Другие животные Лошади Жеребенок в опасности!!! (sml[wow]чем ему можно помочь?) |
Жеребенок в опасности!!! |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Топикстартер
История банальна...
Есть девочка Тоня. Очень "любит" лошадок. И вот купили (точной инфы нет купили или подарили) ей жеребенка. Ему месяцев 5-7. Ее страничка вКонтакте: http://vkontakte.ru/id137015930 - удалена Еще недавно была. Ни ухода, ни полноценного питания ребенок не получает Мало того, она уже садит свой зад на ребенка. (для информации - примерно до 2-3 лет (в зависимости от породы и т.д. - но физиологически до 3-х лет по хорошему на лошадь не садятся. После 3 лет - легкий всадник) Последствия? Несфармированный, не укрепившийся позвоночник жеребенка можно повредить... И если это не вылезет сейчас, то обязательно вылезет в более старшем возрасте тема: http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,4202.0.html Добавлено (12 Ноября 2011, 22:37) Quote Вчера щупала этого жеребенка, т.к. была там проездом. Худой, забитый, очень маленький для своего возраста - месяца на 3-4 выглядит - как пони. Насколько знаю ездить на нем не ездят, но верхом садятся. Про дополнительные корма-подкормки и остальное хозяева слышать не хотят. Вот как-то так. Добавлено (12 Ноября 2011, 22:39) Quote Ну что-ж... Были там сегодня. Конь и место постоя выбиралось по принципу "Каб было и шоп дешевле". Дитенок грустный, на прогулке она его чуть ли не на себе пол пути тащила в руках. Вообще, ничем не интересуется, даже по сторонам не смотрит. Ходит в огромнейшем недоуздке. Явно развивается рахит. На мелочи не то что жира - на нем и мышц-то нет. Кости, обтянутые кожей. Брюхо, правда, набито по полной. Отросшие копытики хотят расчистки. Когда я сказала, что лошадка явно хочет покушать витаминчиков и подкормочек, ответом было полное сомнений "Мда?...". Когда уже уходили, девушка-конюх потребовала у Тони номер телефона, и угрожала набирать в виде напоминалки по стопиццот раз на день, если та в следующий раз не приедет хотя-бы с сухим молоком. Добавлено (12 Ноября 2011, 22:42)
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Суббота, 12.11.2011, 23:32
|
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Он не один такой((( Плюшу тоже очень жалко, но Оль что мы можем сделать?? Эта Тоня работала кокое-то время у рыжей, вот и научилась(((
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
684 сообщения
а если купить самим все что нужно для корма, и промывать что так с ребенком обращаться нельзя, короче всячески долбать, пригласить специалиста, чтоб он рассказал как правильно растить лошадку, может к профессионалу прислушаются, короче пробовать хоть что нибудь сделать, а вдруг поможет
«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». (Рим.15:1)
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Топикстартер
Quote (Polly) а если купить самим все что нужно для корма Кто готов взять на содержание игрушку 13-летней девочки? Увы... Здесь либо промывание мозгов, либо выкуп. Все остальное - если у кого есть желание - пожалуйста. Но никто не даст гарантии, если вы возьмете жеребенка на довольствие, что хозяйка не будет его втихую гробить и дальше, усаживая на него свою попу... Она ж не для того его купила, чтобы смотреть на него... Говорят, она на нем препятствия прыгала Если это правда, увы... |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Оль повтарюсь, она работала у рыжей, а ты сама знаешь, что та творит с Плюшей..
Да и выкупать кто его будет?? Если она на нем ездила и прыгала, то он калека (скорее всего!) на всю жизнь... Сечас людям не нужна лошадь калека, и содержание такой статуэтки., дорого обходтся..(( Очень жалко малыша....
Сообщение отредактировала: Olya))) - Воскресенье, 13.11.2011, 00:48
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
девушки я понимаю что я не в теме, но может попытаться по хорошему с людьми поговорить, попробовать донести что малышь страдает, что он живой и ему нужен уход. Может если стучать стучать то люди хоть как то прислушаются. Предложить помогать, только попытаться донести хоть как то. Если даже у таких людей лошадку выкупят то на ее месте будет другая. Грусто. Глаза у лошади и собаки это что-то...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Horsewoman) Точно не помню, девочке лет 13 чтоли... Ольга, припугнуть не родителями, а одноклассниками, что расскажете в школе о жестоком обращении и о жадности в кормлении и в НЕдаче витаминов. Уверена, что любительница поездить на конке-горбунке(ее стараниями) хвастает в классе, какая она крутая, какая у нее лошадь. Уверенно пояснить, что эти мифы поплывут, если она не изменит отношение к живому растущему существу.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
61 сообщение
limeva2003, а думаете это поможет?!Девочка еще ребенок, ей 13 лет...
И я вообще поражаюсь, где мозги у человека, если она уже садит свою попу на маленького ребенка?!Ему же еще и года нет... Я бы с радостью взяла себе это маленькое чудо...Но денег на покупку лошади нет(У знакомых девочек на Уручье есть место куда его поставить и насчет прокормки тоже бы договорилась...Не знаю даже. А согласиться ли она вообще его продать?! Horsewoman, а где находиться малыш?
Мир лучше всего рассматривать через уши лошади...
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (love_horse) !Девочка еще ребенок, ей 13 лет... Вот и броться нужно с ней так, как детей наказывают. В свои 12 лет я бескомпромиссно просто била одну девочку, выдавшую нашу найденную собаку моей маме своим длинным языком, теперь бы я Храпушу не била, а сделала бы ее жизнь неуютной именно через отношение к ней одноклассников. И это нужно делать точно, купив и спасши этого жеребенка, мы обрекаем на то же самое отношение следующего купленного питомца о 4-х копытах, так как безнаказанный подросток просто продолжит свое негуманное поведение.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
61 сообщение
limeva2003, В принципе да...Но все это так грустно
От такого отношения этой девочки страдает ни в чем не виноватое животное
Мир лучше всего рассматривать через уши лошади...
|
| |||
| |||