• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Список форумов » Другие животные » Лошади » Доходяги... (sml[help]колбаса из малышей)
Доходяги...
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Опять побывала в конюшне нашего колхоза... Собственно, коней там уже почти не осталось - кого разобрали на лето пастухи; кобылка, которую нам не продали в прошлом году, "потому что рабочая" - на Радуге.... Остались молодняк - "доходяги", как их окрестили местные. Глазастые малыши,  угловатые подростки. Всего штук 7 или 8. Никому не нужные. Из старой конюшни, где можно было утонуть в навозе, их даже перевели в новую, "хорошую". И теперь они стоят под деревянной крышей, обтянутой целлофаном на подобие парника на бетонных плитах, привязанные за шею полуметровыми цепями. Стоят так, изо дня в день, без возможности ходить, качаться, даже почесаться они не могут. Они видят кучку сена на проходе, но не могут до нее дотянуться. У тех, что постарше, копыта вытянулись и стали ластами по 30-40 см. На вопрос, почему они не в поле, сказали, что все равно на мясо везти, так зачем? А вокруг утопают в зелени холмы, ветер шелестит сочной травой, донося сквозь прорехи в клеенке головокружительный аромат цветов. Только они стоят, переминаясь с ноги на ногу и ждут, когда за ними приедет громыхающий железный фургон. Ведь больше никому они не нужны...
   

Спросила, продадут ли их. Сказали - забирайте. Цена жизни - от ......(за малышей) - до ..... (за постарше), нужно взвешивать. У меня все не идет из головы взгляд одной малышки - глазастой, напуганной, несчастной.  Хочу успеть забрать ее оттуда, буду говорить с мужем. Если вдруг кто захочет составить компанию - сможем приютить на время реабилитации- откорма. Конечно, они не вырастут рослыми скакунами, но сделать их веселыми, здоровыми и счастливыми - можно вполне. Наш прошлогодний опыт - Рыжику мы забирали лежачей, поили лежа и ворочали с боку на бок, подымали вдвоем - а вот она после лечения. Сейчас, кстати, уже в семье, где она счастлива, нужна и любима.
    

А это та кобылка, что нам не продали... Светлой тебе радуги, прости, что не смогли помочь...
 
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
shok Ну это же ужас!!!
3.  
3
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
lokislesya, тебе компания нужна финансовая?
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Ну, я одного потяну выкупить. Если кто захочет скинуться и забрать оттуда еще кого - до осени мы на хуторе, места и травы хватит, опыт по поставлению на ноги тоже уже есть...  Планирую ехать в 20-тых числах, надеюсь, успею. Просила предупредить, когда будут знать точную дату, но это может быть и через пару недель. Есть желание составить компанию?
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
5.  
5
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Конечно есть! И с выкупом  и в гости, yes Жалко что мы не можем Вам составить компанию 
Цитата lokislesya ()
до осени мы на хуторе,
но на выходные вполне реально, yes
6.  
6
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Спасибо! Будем рады видеть! Ну, я тоже на хуторе в выходные да отпуск, а вот муж с детьми и зверями - до осени. Звони, расскажу, что там и как.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
7.  
7
.
Беларусь, Сморгонь
1403 сообщения
Ап. Просто етму вверх поднимаю, а то какой-то пакостник в разделах где важные темы, новые темы свои создает, всякую фигню пишет, а нужные темы опускаются.
Вы молодцы! Пусть всё получится и коняшки дождутся помощи.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Спасибо! Жаль только, что всем все-равно не поможешь... Но, хоть кому из них пусть повезет!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
9.  
9
.
Минск, Пушкина
3778 сообщений
а руководства ничего для них не делает ?зачем и откуда они их берут?
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
10.  
10
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Звони, расскажу, что там и как. ОК. 
Да,сегодня на форуме нейкий СТАХАНОВЕЦ сегодня прописался, и все пишет и пишет и пишет............ nea
11.  
11
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Кобылы сами рожают, так получается... Кого-то выкупают, заезжают. Остальных - подращивали и на мясо. А теперь там вообще заниматься ими некому - за пол года сменилось пять конюхов. Общая болезнь колхозов. Это последние, там уже и рожать-то особо некому.... Жаль, фотоаппарат разрядился - не смогла толком поснимать.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
12.  
12
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Алеся, а вот если выкупить,то куда потом их можно пристроить? И у тебя они до осени,а потом куда? На К.Марло заберешь?

Добавлено (03 Июня 2015, 22:36)
---------------------------------------------
Нет, я серьезно, blush

13.  
13
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Ну, есть какие-то варианты, думаем. Может, кто на зиму и останется или договоримся на месте. В любом случае, найти им дом здоровенькими шансов больше. А сейчас - точно на мясокомбинат. Жалко малышей до слез...
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
14.  
14
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Цитата lokislesya ()
Жалко малышей до слез...
Согласна. Мое предложение в выкупе остается в силе. Будешь владеть ситуацией, маякуй! 
Все, пойду спать: подъем в 4.30,да и сосед левый нарисовался..............все ему коты, собаки мешают.Он им отраву все сыпет и сыпет, а -"они никак не дохнут", girl_mad
15.  
15
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18606 сообщений
Сижу реву. Алеся. Я думаю, что я на работе смогу собрать денег на выкуп кого-то. Только что потом с этим счастьем делать я не знаю совсем...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте думать масштабно.

 Алеся,

 1. Зачем там в принципе нужны лошади?
 2.  Ск там их всех?
 3. Если помогать едой- какая перспектива?
 4. Если их выкупать и устраивать:
- берут ли новых( зачнем?)?
- готовы ли отдавать ?
- готовы ли ждать, пока соберут выкуп?

 Давай поговорим в  скайпе?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
17.  
17
.
Беларусь, Минск
315 сообщений
Как страшно... 
Деньги дело приходящее..что дальше? К зиме? Есть ли хотя бы малейший план? 

Я плохо ориентируюсь в затратах на содержание лошади и в том, кому он будет нужна после спасения.  Хочу помогать...главное определиться, чем могу.
18.  
18
.
Минск, Курасовщина
1546 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ()
Только что потом с этим счастьем делать я не знаю совсем...
у меня была знакомая конница из Ратомки
коник вполне спокойно пасся у нее одно лето в Севастопольском парке в центре Минска... никто и не слова ни сказал... катала детей, иногда просто так... потом увезла его в деревню (сама доскакала; а еще можно в прицеп как вариант)

а вообще, он много лет был с ней, на холодный период просто пристраивала бабушкам (это как договоришься, или вообще бесплатно, или она приезжала периодами подкармливать и "выгуливать", но вообще, как я поняла, многие бабушки берут охотно, потому что конский навоз ценный)
19.  
19
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Спасибо, что не остались равнодушными к теме. А то ехала домой, сама чуть не плачу, детишки еще:"Только не надо их на мясо, они же хорошие, давай их отвяжем и заберем...."
Наталья, скайпа нет к сожалению. Я пока двое суток на работе буду, поэтому отпишусь уже на выходных. 
Это колхоз, обычный вымирающий колхоз в самом бедном районе. Новых коней они не берут, им от этих бы избавиться. И кобыл специально не кроют. Родила и родила. Теперь там уже хорошо если пара кобыл на весь колхоз осталась, рожать некому. Это остатки с прошлого-позапрошлого года. У них еще одна матка стоит, тоже там, на привязи((( А ребенок вокруг нее топает, говорит пошли, мама, там столько интересного. Ее, наверное, не продают, в прошлом году продавали только молодняк. Сейчас осталось, кажется, 3 маленьких и 4 постарше, еще один мерин "очень старый" лет 6-8, тоже на мясо. Копыта-ласты, как еще стоит - не знаю. Его вроде как тоже продают. Это не конеферма, просто небольшая рабочая конюшня при колхозе, что бы были кони, на ком коров пасти да запрячь, если что. А то что хозяйство так ведется.... 
Почему хочетсяих забрать - они еще совсем крохи, и на примере Рыжей я поняла, что из них можно вытянуть хороших милых здоровых лошадок. Не больших, но под ребенка, или кому в работу в деревне - вполне. Единственное - далеко от Минска. Но и там же есть люди. Мне кажется, что хоть нескольких было бы реально спасти и найти им дом. Как вариант - наверное, можно оплатить зимний постой и в колхозе, если закупить на них еду. И это будут совсем не минские расценки. Так же можно было бы и у кого из знакомых попробовать.
Таких много, я понимаю, просто когда стоишь рядом, вишь это все своими глазами, а тебе вы руки тычутся эти славные мордашки... И понимаешь, что не сильно то много и надо, что бы снять с этой шеи цепь и увести подальше.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
20.  
20
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18606 сообщений
olenka_k79, Оля ) Если я приведу домой коня и скажу мужу "он будет пастись под окном", меня сдадут в дурку )

Я вообще не представляю что такое лошадь и как с ней обращаться, как искать ей дом и как ухаживать. Да и, честно скажу, у меня на это совсем нету времени. Но много желания помочь.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Список форумов » Другие животные » Лошади » Доходяги... (sml[help]колбаса из малышей)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0