• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Другие животные » Ищем новую семью » Хорек 4 месяца ищет новый дом (только взрослым без детей)
Хорек 4 месяца ищет новый дом
1.  
1
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
Так иногда случается... один очень милый и добрый, но недалекий молодой человек, увидев хорька, решил его купить. Получил полную консультацию по выращиванию, кастрации, воспитанию. Принес малыша домой, где уже живут кот, черепаха и кролик. И стали они жить вместе, да вот молодая жена забеременела.
А хорек, как оказалось, кусается во время игр, да так, что играть с ним можно только в перчатках кожаных толстых. Да и на ноги лучше сапоги одевать. Потому что держать малыша все время в клетке неправильно, ему гулять надо. А еще оказалось, что до кастрации запах от хорьков не самый приятный идет. У жены токсикоз. А кастрировать ребенка можно только в 7 мес. К тому времени уже и роды близко...
Так что ищут хорьку новый дом. Пробовали продать (платили при покупке 2.000.000). Но звонят люди, точно также не имеющие ни малейшего понятия о том, что такое хорек. Хотят в дом к детям - а хорька так нельзя отдавать. Или квартира однокомнатная - а хорьку нужна свобода побегать...
И теперь беда с хорьком - жалко его, он же не виноват, что ему особые условия для жизни нужны...

Итак, рассматриваются кандидаты на роль хозяев: семейные пары без детей и ни в коем случае не планирующие ребенка, с большой квартирой либо частным домом. Достаточно обеспеченные, чтобы купить хорьку большую клетку и для дома - вольер на улице для прогулок и летней жизни. Обладающие свободным временем для дрессировки, потому что при долгой учебе вполне реально научить его не грызть хозяев.

Звонить пока мне.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
оооо!! моя давняя мечта о хорьке))) Но увы либо меня выселят, либо дома война будет с Лигой. А вариант просто выгула на улице, нет ? У нас во дворе женщина кота выгуливает, хорьков вроде тоже можно. погуляли и в клетку.
+375 (29) 631-90-26
3.  
3
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Не очень понятно из поста хорю отдают или продают, если отдают, рекомендую обратиться на группы владельцев хорьков в Минске, Вам там быстрее помогут найти подходящего хозяина - знающего, что такое фретка, может кто то из группы себе заберет. Если продают - возможно разместят ссылку на объявление, но 2млн. - это дорого, немного добавив можно привезти из хорошего питомника из РФ с родословной и  без наследственных заболеваний, так что шансов мало продать за эти деньги. Наш зоопарк сейчас продает по 1 млн и то желающих не особо.   В этой группе могут помочь с пристройством:  http://vk.com/thorik,  в этой можно разместить обьявление http://vk.com/club52453779

Что касает  самих фреток , не всё так страшно как описано!Имею небольшой семилетний опыт содержания фреток. Немного поделюсь знаниями тут, может хозяин быстрее найдется!!!                                                                                      Относительно кусачести фреток,  малыши в основном все любят покусаться, попробавать мир на зуб и в том числе во время игр,  это легко корректируется простыми приемами и со временем эта привычка проходит  совсем, особенно у мальчишек, они более социальные и ласковые по отношению к хозяину.  
 ЗАПАХ! МИФ! Любое животное пахнет и даже люди,особенно если за ним не ухаживать.При соблюдении элементарных правил гигиены, запаха не будет вообще, а возможно еще и занюхивать будите его.  Щенки пахнут не так , как взрослые хори, их запах больше похож на запах псины.  Во многом запах и интенсивность зависит от наследственности.  ( Если это хорек приобретен у наших местных разведенцев, то возможен и не очень приятный запах, но повторюсь не хуже других домашних животных). С возрастом он меняется, у меня самка пахнет медом, а самец  виноградом, или как говорят конфетой скитлс,  не скажу, что это неприятный запах. Тут видимо речь идет  о "фуньке" которая свойственна семейству куньих, они его выпускают в момент испуга или опасности,  это бывает крайне редко, при нормальном отношении к животному,  так и собаки  "пукают" и люди тоже, неприятный запах, но он быстро выветривается, от него кастрацией не избавишься, гонный хорек- да это сильный запах, но так хорей всех кастрируют- это обязательно, если не разводить, самки например с гона самки не выходят- погибают.
 Самым дорогим для будущих " родителей" хори будет не клетка- это разовое вложение и не всегда
 обязательное( мои никогда в клетке не жили и мы даже её не покупали) - у нас есть более комфортные условия , живут на утепленной застекленной лоджии, даже не живут а ночуют, а так свободно перемещаются по квартире  и только ходят спать и в туалет к себе, а иногда и спят где нибудь в своих укромных местах в доме. Самым сложным и дорогим является питание. Хорёк - облигатное плотоядное животное и питание это самое важная и затратная составляющая, на это нужно делать упор. Если это сухие корма- то Холистики, если натуральная еда, нужно знать, что категорически нельзя давать и это большой список.    
  С детьми хорьки очень даже ладят и играют, меры безопасности такие же как с котам и собаками.
Выгуливать их можно после всех прививок ( болезни те же, что и у собак ), они прекрасно гуляют на шлейке, более взрослые даже и без нее, просто нужно присматривать, чтобы далеко не убежал. В основном прекрасно ладят со всеми животными и по характеру можно сказать о них КОТОПЕС, мальчишки более ласкучие, любят поспать на руках, ждут с работы скучая, встречают , радуются...  девочки сами себе на уме, им меньше нужен хозяин , они всегда себе найдут занятие.     Вольер  на улице , даже для выгула - не самый лучший вариант, если только пол из бетона, а сверху клетка, они норные  и очень быстро найдут выход из него и больше вы не увидите своего питомца, если оставите там без присмотра. Частный дом? - если содержание будет как в квартире, то возможно,  они очень шустрые, в дверях дежурят, шкафы и раздвигающиеся двери открывают на раз- сбежит и не заметишь.  
 Еще есть проблемы с приучением к лотку, особенно мальчишек, тут может помочь клетка для воспитания своего места, если на свободном выгуле, хоря конечно ,заигравшись, может не добежать до лотка или полениться...  и найти в доме свое другое место, но как правила любовь к питомцу пересиливает  эти огрехи и владельцы или ставят в эти места  еще лотки или просто убирают, ну или ...держат животное в клетке. У хорей быстрое пищеварение  и они много спят и справляют нужду   в основном сразу после сна  и строго в угол, так что подловить сей момент  при желании не составит  труда. 
Дрессировке поддаются очень быстро и являются прекрасными компаньонами для семьи, в основном не выбирая себе любимца хозяина, лояльны ко всем.  Моя самка своих зацелуют до смерти, чужих (выборочно) может хватануть за руку, иногда это не плохо, когда лезут навязчиво потискать...   Любовь и внимание хозяина победит - все проблемы и 4 месяца возраст само то, для воспитания.  Желаю ребёнку хороших новых родителей.
Светлана
4.  
4
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
SV70, спасибо Вам огромное за помощь! spasibo

Передала хозяину ссылки для размещения информации. Хозяин честно говоря очень добрый, не очень далекий человек. Потому скорее всего и заплатил такие деньги за ребенка. Конечно в идеале он хочет его продать, но сказал, что если позвонят нормальные люди - отдаст бесплатно. То, что я написала - я написала с его слов. Именно так ему рассказали при продаже и именно так он воспринял хорька. Он мне сказал: "он такой хорошенький, красивый! Я думал он милый, а он хуже собаки"...
5.  
5
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
SV70, скажите, а можно ли пристраивать хорька в дом, где есть маленькие (по размеру) собаки и кот?
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отдайте хорька Армену!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7.  
7
.
Беларусь, Минск
5304 сообщения
Цитата Настена ()
А вариант просто выгула на улице, нет ? У нас во дворе женщина кота выгуливает, хорьков вроде тоже можно. погуляли и в клетку.
У меня на выгуле молодая пара хорька выгуливает на шлейке  mosking Собака немного в шоке была сначала, а потом привыкла, играют немного даже.
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата Наталья ()
Отдайте хорька Армену!!!


он уже давно передумал girl_haha


Что ни делается - к лучшему!
9.  
9
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Цитата Kurt ()
скажите, а можно ли пристраивать хорька в дом, где есть маленькие (по размеру) собаки и кот?
 С котом точно можно, нужно только постепенно знакомить, чтобы не повредили друг друга,  а собака не должна быть охотничей породы, сами понимаете иначе хорик будет добычей,а с другими породами, ему еще и веселее будет носится по дому, а если еще кот и собака молодые , тогда это будет выглядеть как ураган в квартире... но весело.  Причем всяким пакостям  учатся друг от друга особенно легко. И самое главное - они научили хозяев идеальному порядку,иначе всё, что не там лежит, стоит и до чего они могут долезть - будет на полу. Но, это я про свободное проживание в квартире rolleyes , мало кто так содержит  хорей.  Бывают случаи конечно, что хорь может покусывать других животных, но в основном это самки делают, насколько я могла наблюдать. Моя, кота раньше прикусывала , подбиралась тихонько и за ногу..., но тот научился со временем изворачиваться, а вот  самца хорю кот сам залавливал и душил, а тот орал " помогите кто может" - знал паршивец, что помощь быстро придет, а потом наигравшись и помыв друг друга в обнимку спят. Сейчас уже все довольно взрослые и так не "бесятся" . А вообще хори- это вечные дети до самой старости.
Светлана
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Я бы хотела взять хорька. О правильном содержании и кормлении знаю. Есть 4х комнатная квартира, места для хор иных игр ооочень много. Детей нет и не планируется в ближайште несколько лет. Есть возможность уделять хорьку много времени. smile
Список форумов » Другие животные » Ищем новую семью » Хорек 4 месяца ищет новый дом (только взрослым без детей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0