• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Новости
21.  
21
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Мне пришло письмо на "Сэконде" и эту новость мне показала Жанна. http://news.tut.by/society....=second
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата Наталья ()
Сочинская вторая в истории (первая была Московская) Кровавая олимпиада. Бродячие и домашние животные уничтожаются на огромной территории (более 70 км побережья) варварскими методами – в них стреляют отравленными дротиками, в результате чего парализуются мышцы и животное в течение долгого времени умирает от удушья. Спасти животное после такой атаки невозможно.
Надеюсь перед ЧМ у нас такого не будет((
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
23.  
23
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
http://www.delfinariy.info/2014....ov.html
5 февраля 2014 г.

Голый протест против бойни дельфинов

Группа активистов-защитников животных провела в Вене (Австрия) акцию в знак протеста против массового убийства дельфинов в Японии.

Ежегодно в бухте Тайдзи жестоко уничтожается около 2000 дельфинов и мелких китов. Местные жители называют так называемый способ охоты загоном своей традицией. Однако, для того, чтобы называться «традицией» этот промысел слишком молод – он появился в 1930-х годах. Сейчас «традиция» переросла в жестокий и кровавый бизнес, который стараются скрыть от большинства жителей страны.

В последние годы основной доход рыбакам из Тайдзи приносит продажа дельфинов в дельфинарии, но это не сокращает количество убитых китообразных. Число уничтоженных дельфинов в сезоне 2013-2014, начиная с сентября, приближается к отметке в 1500...

Фото: © Хельмут Граф (Helmut Graf)

Добавлено (08 Февраля 2014, 17:14)
---------------------------------------------
http://smartnews.ru/regions/tymen/15463.html#ixzz2sT5wlxPs

БОТИНКИ ИЗ ДРУЖКА

В Тюмени начали шить обувь из собак
В Тюменской области начали выпуск обуви на собачьем меху. По словам руководства фабрики, идею подкинули местные пенсионеры. Зоозащитников «целебные» ботинки повергли в шок. Теперь активисты намерены обратиться в прокуратуру.
Тюменская обувная фабрика «Восход» запустила в производство обувь на собачьем меху. В магазине предприятия корреспонденту SmartNews подтвердили, что первая партия уже выставлена на продажу. Ботинки «из Дружка» можно посмотреть, примерить, а если нужного размера не окажется в наличии — заказать. По словам директора фабрики, обувь из меха домашней собаки решили производить по просьбам пенсионеров, которые уже оценили целебные свойства меховых поясов при ревматизме.

Для Тюменского Севера одежда и обувь с использование натурального меха — не роскошь, а острая необходимость. Однако эксперты уверены: этические и юридические нормы, свойственные цивилизованному обществу, не согласуются с использованием домашних животных, которых в европейских странах называют компаньонами, в качестве сырья в обувной промышленности.
— С 2009 года в Евросоюзе введен полный запрет на торговлю, импорт и экспорт меха собак и кошек, а также изготовленных из него товаров. Аналогичные законодательные запреты существуют в Швейцарии, США и Австралии. Производство промышленных изделий из шкур животных, которые не относятся к числу сельскохозяйственных, противоречит российскому законодательству. Жестокое обращение с животными несовместимо с принципами нравственности и гуманности. Налицо также и нарушение санитарно-ветеринарных норм, и, следовательно, угроза здоровью потребителя, ведь ветеринарная служба контролирует только сельскохозяйственную продукцию, к которой собачьи шкуры не могут относиться.

В Тюменском обществе защиты животных о целебных ботинках узнали от корреспондента SmartNews. И тут же заявили о намерении обратиться в прокуратуру.

На сегодня основная проблема — нежелание департамента городского хозяйства, ответственного за решение данной проблемы, понимать причины появления и присутствия бездомных животных. Чиновники этого департамента считают, что есть два метода: убивать бродячих собак на улице или забирать их в приюты без возврата и там всех убивать, раз эти животные никому не нужны. Причем они настойчиво пытаются изменить существующее постановление об отлове и содержании безнадзорных животных в городе Тюмени, уже в течение полутора лет продвигая вариант с массовым убийством бездомных животных, последний — буквально в январе 2014 года.
Анна Москвина, председатель Тюменского общества защиты животных, SmartNews

24.  
24
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
http://charter97.org/ru/news/2014/2/10/86332/

Добавлено (10 Февраля 2014, 22:54)
http://news.tut.by/society/386129.html

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.  
25
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Знакомьтесь — это щенок боксера которому 16 месяцев. Его зовут Дункан Лу Ху. Он родился с сильно деформированными задними ногами и тазом. В итоге задние ноги пришлось ампутировать. Щенок совершенно не понимает что отличается от других собак. Он активный и веселый. Это хороший пример для многих людей! Каждый день Дункан проходит различные терапии чтобы развить свои мышцы. Также у него имеется инвалидное кресло, но он и без него старается нормально передвигаться.

26.  
26
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения

Замуж за иностранца: бродячая собака из Сочи настолько запала в сердце мужчине из США, что он решил забрать ее с собой в Америку

Названная в честь олимпийского стадиона Фишт, бродячая собака завоевала сердце американца, работающего на подготовке Олимпийских Игр 2014 в Сочи.
Нейл Дререр живет в Денвере и работает на олимпийских церемониях в течение последних несколько недель. За это время он заприметил Фишт среди других бродячих собак. Американец говорит: “В Сочи сотни бродячих собак. Некоторые, самые общительные, навещали нас ежедневно на площадке стадиона. Более дружелюбных бродячих собак я никогда не видел“.

Фишт была одной из этих собак, и Нейл впервые заметил ее, когда она пришла в сопровождении трех других щенков, таких же милых и дружелюбных, как и она сама.

Один из щенков пропал, остальные двое чувствовали себя плохо. Работники отвели их к ветеринару. Состояние обоих щенков оказалось настолько плачевным, что в клинике их пришлось усыпить. Сама же Фишт чувствовала себя прекрасно, и американец решил забрать годовалую собаку с собой в США.

В течение последнего месяца Фишт были сделаны все необходимые прививки, она также получила необходимый для путешествия паспорт. Нейл позаботился обо всех условиях содержания собаки.

“Для того, чтобы ее не поймали и не уничтожили как “биологический мусор”, я устроил ей в местном питомнике, ей там тепло, хорошо кормят и хорошо о ней заботятся” – говорит Нейл. - ”Я планирую забрать ее с собой в Денвер. И никаких преград не вижу: она вакцинирована, чипирована, у нее есть все необходимые документы и паспорт. А пока она находится в единственном поблизости питомнике для собак, где ее пребывание стоит 500 рублей в сутки, не включая питания”.

По причине двольно высокой цены на перелет из России в США Нейл устроил кампанию по сбору средств, необходимых на полет Фишт и уже собрал достаточную сумму. Он сказал, что все лишние деньги, которые были собраны, пожертвует местным организациям по уходу за собаками.

Пожелаем Фишт счастливого полета и хорошей жизни в ее новом далеком доме!http://www.dogtales.ru/?p=7322

Добавлено (17 Февраля 2014, 15:06)
Американский медалист увезет из Сочи семью дворняг

Слоупстайлист Гас Кенуорти, выступающий за Америку, уже несколько дней рассказывает своим читателям в соцсетях о своих впечатлениях в Сочи. Самым трогательным оказалась его встреча с щенками и их мамой, живущими недалеко от медиацентра.
«Посмотрите, кого я нашел!» - с этой фразы, к которой было прикреплено фото спортсмена с щенком, все началось. После этого Гас выложил еще несколько фото с четырьмя щенками, признаваясь, что собак он очень любит, а этих хочет увезти с собой в Америку. «И еще, для тех, кому интересно, я подыскал будки для щенков и договорился об их вакцинации. Делаю все, что в моих силах, чтобы забрать их с собой домой!» - пишет Кенуорти в «Твиттере» сегодня.
Напомним, американец стал серебряным призером в соревнованиях по слоупстайлу, прошедших сегодня.

Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 17.02.2014, 16:04
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
27.  
27
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Анджела, а иногда курорт перестает быть диким ущельем для бродячих собак, неужели только благодаря американцам?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
adeki
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
http://news.tut.by/kaleidoscope/387087.html
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
29.
29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
АДМИНИСТРАЦИЯ КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ ЗАПРЕТИЛА ГОРОЖАНАМ "ПРИКАРМЛИВАТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.."
ТЕПЕРЬ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ КУСКОМ С СОБАКОЙ ВО ДВОРЕ, ВАМ ГРОЗИТ ШТРАФ ОТ 1000 ДО 5000 РУБЛЕЙ. МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ, В ОТСУТСТВИЕ УМА И МОРАЛИ РЕШИЛИ "ПЕРЕВОСПИТАТЬ" НАСЕЛЕНИЕ И ЗАПРЕТИТЬ ЛЮДЯМ ЛЮБИТЬ И ЖАЛЕТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ И СЛАБЫХ. БОЛЕЕ АБСУРДНОЕ "ПРАВИЛО" ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ.. ЕСТЬ УЖЕ И ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ.. КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ЭТО ПЕНСИОНЕР. ОШТРАФОВАН НА 2000 РУБЛЕЙ ЗА ТО, ЧТО ПОКОРМИЛ СОБАКУ ВО ДВОРЕ.
АДМИНИСТРАЦИЯ, ПОХОЖЕ, СЧИТАЕТ, ЧТО ЕСЛИ ПЕНСИОНЕРА ШТРАФОВАТЬ, ОТБИРАЯ У НЕГО И ТАК СКУДЕНЬКУЮ ПЕНСИЮ, ПЕНСИОНЕР БУДЕТ ГОЛОДАТЬ И ЕМУ НЕ НА ЧТО БУДЕТ КОРМИТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВИДИМО, ЗАМЫСЕЛ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ...
СКУДОУМНЫЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ.... ЧТО ОНИ ЕЩЕ НАВЫДУМЫВАЮТ.... ССЫЛКА: http://www.kmscity.ru/power/duma/law-making/resolutions/ РЕШЕНИЕ № 69 от 17.07.2013 г.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
30.  
30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
31.  
31
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Японии запретили охотиться на китов РепортерUA 31 Мар 2014 - 20:42
Международный суд ООН признал, что программа Японии по отлову китов не преследует научные цели и должна быть временно приостановлена. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на опубликованный на сайте суда пресс-релиз.
На сколько будет введен запрет, не сообщается. Представители Японии выразили разочарование по поводу постановления, однако намерены соблюдать решение суда.Суд изучал программу Японии, в рамках которой ежегодно производился отлов около 1000 особей китов, по жалобе Австралии. В Канберре заявили, что китов убивают ради добычи еды, а не для научных целей, как это декларировалось официально.Международная комиссия по китовому промыслу запретила охоту на китов с 1982 года. Тем не менее Япония продолжала охоту, что вызывало протесты экологов. Японское правительство неоднократно заявляло, что употребление китового мяса является традицией. Кроме Японии, отловом китов занимаются в Норвегии и Исландии.http://reporter-ua.com/2014/03/31/yaponii-zapretili-ohotitsya-na-kitov
32.  
32
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Цитата Ksane ()
Международная комиссия по китовому промыслу запретила охоту на китов с 1982 года.
Вот-вот, помню я этот запрет. Сразу же после него Япония засекретила статистику по убою китов. С тех пор они убивают китов только в научных целях.
Очень хорошо об этом рассказывал Энимал плэнет в Китовых войнах.
33.  
33
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
http://news.tut.by/society....=second
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
"НЕВЕРОЯТНЫЙ СЛУЧАЙ ЖЕСТОКОСТИ по отношению к животному произошел сегодня в г.Мозыре. Люди, стоящие на остановке рядом с ювелирным
магазином Славия, что на ул.Притыцкого 19, стали очевидцами шокирующего
случая. Работница магазина Славия, выйдя на улицу с литровой кружкой
кипятка, хладнокровно окатила этим кипятком маленькую белую собачонку,
сидевшую рядом у магазина, так, что с нее пошел пар, и та визжала и
каталась кувырком от нанесенных ожогов, а потом скрылась где-то за
домами. Трудно описать словами истерику двух маленьких девочек, которые
оказались свидетелями этого инцидента. Их родители долго не могли
успокоить. Общество защиты животных сразу же отреагировало на звонок
неравнодушных людей и посетило этот магазин, переговорив с его
персоналом. Да, одна из работниц не отрицала, что прогнала собаку, и не
жалеет о том, что сделала. «Нечего разносить блох» - это ее слова и
добавила: «Лучше детей пожалейте, которые их гладят, а потом набираются
всякой заразы». В результате работники магазина пригрозили
представителям общества вызвать охрану, если им будут мешать работать. "
Губчик Алла Михайловна, работник магазина. Та самая, с кипятком.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоозащитники собирают подписи за принятие закона "О защите животных"Минск, 13 сентября. Координаторы кампании "Нет жестокому обращению с животными" начали сбор подписей под обращением за принятие закона "О защите животных" ("Об обращении с животными"), которое адресовано президенту, правительству и парламенту Беларуси. 

Необходимость принятия закона авторы обращения мотивируют тем, что в стране "процветает жестокость" в отношении домашних животных. "Их выбрасывают, наигравшись, калечат и даже убивают, в весенне-осенний период случаи убийства или жестокого избавления от новорожденного приплода не поддаются исчислению", — говорится в обращении. 

При этом зоозащитники отмечают: "если в Минске и других крупных городах существует отлов и недлительное содержание перед усыплением отловленных котов и собак, то в других населенных пунктах животных убивают посреди белого дня и зачастую тем, что попадется под руку". 

"Давно пришло время присоединиться к цивилизованным странам, в которых проблема контроля численности бездомных животных решается гуманным образом, а за жестокое обращение с животными предусмотрена серьезная ответственность", — говорится в обращении. 

Подписать обращение можно на сайте [url=http://zvarot.by/be/node/1626,%20http://zvarot.by/be/node/1625]Zvarot.by[/url]. "Документ, подготовленный с помощью этого электронного сервиса, имеет юридическое значение и обязателен к рассмотрению инстанцией, в которую направлен, что отличает его от другого рода петиций", — подчеркивают зоозащитники. 

Следует отметить, что в 2013 и 2014 годах зоозащитники уже направляли аналогичные коллективные обращения в Администрацию президента, Министерство иностранных дел, Генеральную прокуратуру, МВД и другие ведомства. 

В частности, в Администрацию президента в декабре прошлого года было направлено предложение в ускоренном порядке начать в 2014 году разработку проекта закона "О защите животных", а также ввести в Уголовный кодекс статью "Жестокое обращение с животными" и изменения в Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, чтобы наделить милицию правом составлять протоколы по статье 15.45 КоАП (жестокое обращение с животными). Однако чиновники Администрации не удовлетворили это ходатайство, проинформировав зоозащитников о том, что план законодательной деятельности на 2014 год уже сформирован. 

Аналогичное обращение направлялось также в Национальный центр законодательства и правовых исследований. В центре волонтерам сообщили, что проект закона "Об обращении с животными" предварительно планируется включить в проект плана подготовки законопроектов на 2015 год "при условии согласования такого предложения со всеми заинтересованными государственными органами". Кроме того, по информации центра, уже разработаны предложения по корректировке Уголовного кодекса, предусматривающие введение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Ужесточение ответственности за данное преступление было также поддержано МВД и Генпрокуратурой. 

В середине июня этого года представители кампании "Нет жестокому обращению с животными" встречались с руководителем постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Людмилой Михальковой. От нее стало известно, что депутаты планировали принять поправки в Уголовный кодекс в весенне-летнюю сессию, однако отложили рассмотрение этого вопроса на октябрь. 

Следует отметить, что белорусский парламент уже трижды пытался принять закон "Об обращении с животными", но во всех случаях проект был отозван из-за резкой критики общественности. Представители зоозащитных организаций неоднократно заявляли, что предложенные проекты закона не обеспечивают защиту животных от жестокого обращения.
Анастасия Солонович, БелаПАН.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Как в Индии спасали собаку http://charter97.org/ru/news/2014/10/1/118438/

Добавлено (05 Октября 2014, 21:06)
Творческую личность осудили за жестокое обращение с животным http://www.mk.ru/moscow....gn=news

37.  
37
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
http://news.open.by/region/131580
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.  
38
.
Минск, Веснянка
17004 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Крик души. (с)

"Мне кажется, жителям Беларуси противопоказано смотреть по Animal Planet передачи о том, как специальная служба в дальнем забугорье централизованно спасает животных. Потому что эти самые жители начинают считать, что в Беларуси всё точно так же, что есть какая-то служба, куда можно обратиться и перевесить заботу о животном. Но службы-то нет, поэтому по ошибке к этой службе причисляют обычных людей, таких, как я, когда-то спасших с улицы животное и поимевших неосторожность спалиться перед общественностью.

Стоит один раз ради улучшения эпидемиологической обстановки во дворе обработать подвальных котов от блох и сделать им прививки (ибо неохота таскать на обуви домой всякую дрянь заразную), как тут же начинают подваливать некие граждане и просить обработать и их животных тоже. Говорю: «Ваше животное — ваша ответственность, зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе». В ответ слышу: «Фу, жадюга, всё равно у тебя это всё халявное, от вашей зоозащиты. Что, западло одного котопса обработать?»

Стоит спалиться у подъезда количеством переносок с котами при погрузке их в машину и поездке на прививки — и утром следующего дня можно ожидать у двери «подарочек» от добрых соседей, почему-то за меня решивших, что раз у меня есть пять котов, то мне пригодится до кучи ещё и шестой — вредный перс, зассавший им все диваны. При возвращении «подарочка» на историческую родину выслушиваю гневные отповеди: «Ты же это… зоозащита, это твоя работа».

Стоит один раз засветить свой телефон в интернете по поводу сбора лекарств для лечения подобранного животного — и начинаются звонки. Нет, не с целью передать остатки нужного лекарства из домашней аптечки.

— Здравствуйте, у нас тут собачка на работу приблудилась…
— ?
— Адрес: бла-бла-бла.
— Так. Стоп. Какой адрес?
— Ну, вы же занимаетесь животными…
— То есть вы хотите сказать, что я должна сейчас подорваться по этому адресу и избавить вас от головной боли в виде собачки, которую вам жалко, за чужой, то есть за мой счёт?
— Ну, вы же занимаетесь животными! — уже другим тоном.
— Простите, где сказано, что если я лечу животное, я готова взять домой ещё одно, два, десять?
— Так у вас же организация! Зачем вы тогда нужны?

Запомните, господа: в Беларуси зоозащиты нет! Есть только отдельные лица или группы лиц, которым «птичку жалко». Эти лица не получают никаких денег, никаких помещений для содержания животных, никаких препаратов ни из каких фондов — наоборот, только тратят свои личные деньги и своё личное время на оплату своей личной жалости к отдельно взятым попавшимся на пути животным. Это вам не забугор и не Animal Planet. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ах, вам тоже «птичку жалко», и вы не знаете, что делать? Зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе. Добро пожаловать в ряды тех, кого в Беларуси ошибочно именуют «зоозащитой»."
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
39.
39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В Норвегии вышел новый закон о благополучии животныхНовый закон о благополучии животных запрещает брать домашних кошек за загривок, оставлять их одних в период отпуска хозяев, бить или пинать, обязывает владельцев содержать их в чистоте, ухаживать за животными, лечить при обнаружении травм или болезней. Собак следует выгуливать не менее трех раз в день, обеспечивать их двигательную активность ежедневно, не мешать им принимать пищу, находясь на расстоянии.

Во вторник Продовольственный надзор выпустил новое руководство о благополучии животных. За нарушение закона о благополучии животных может быть назначен штраф от 3400 до 17 000 крон и подано заявление в полицию. Руководитель продовольственного надзора Уле Фьетланд сообщил в пресс-релизе, что государство хочет, чтобы «животные вели достойную жизнь», а также что Надзор намерен при помощи руководства развеять ряд древних мифов о животных.

По его словам, новые научные данные показывают, что с животными не следует обращаться определенным образом, например, брать за загривок. Многие так делают, но этого делать не стоит, т.к. животному причиняется боль, пусть многим и кажется, что это нормально.

Организация в защиту животных NOAH («Ной») удовлетворена новым руководством, поскольку оно лучше учитывает естественное поведение животных. Этот документ – большой шаг вперед, и учтены многие важные моменты. Мы надеемся, что многие домашние животные будут жить лучше, если люди будут следовать этим правилам, говорит руководитель «Ноя» Сири Мартинсен.

Однако Продовольственный надзор не планирует устраивать проверки по домам хозяев животных. –«Мы будем проверять людей только на основании поступивших сообщений о возможном жестоком обращении или при подозрении, что животное испытывает страдания. Инспекторы будут оценивать ситуацию в целом».

По данным Ветеринарной ассоциации, в стране имеется 500.000 собак и 700.000 кошек.

– «Большинство владельцев животных обращаются с ними хорошо. В Руководстве мы указали, какие потребности у них имеются, чтобы еще лучше обеспечить благополучие животных», говорит Фьетланд.

http://www.russisk.org/
40.  
40
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »