• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » История пони Тотошки (sml[love]известная на весь Минск)
История пони Тотошки
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16194 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Что стало с пони, который ночевал под балконами и пасся во дворах? Продолжение истории о Тотошке.



История пони, с которым плохо обращаются и который ночует во дворах жилых домов, облетела весь Минск. После очередного вызова милиции из-за беспризорного пони в Сухарево, милиция связалась с нами. Мы нашли ему место, где он мог бы остаться навсегда. По рапорту пони передали Эгиде «на ответственное хранение». Тотошку разместили в частной конюшне, накормили, обогрели и дали понежится в новой подстилке из опилок.

  

   

  

Вышла статья на онлайнере: https://realt.onliner.by/2019/12/03/poni



Видео в конюшне, где он мог бы остаться навсегда:





На следующий день хозяин все-таки вышел с нами на связь. Сказал, что у пони есть стойло — сарайчик в Минске, и все необходимое. Позже он и сам приехал к нам. Оказалось, что с документами у мужчины все в порядке — оформлено ИП по нужному профилю, есть все справки-сертификаты на пони. Также он показал договор аренды сарая: помещение обустроено, есть стога сена и т. д. Так что никаких вариантов у нас не оставалось — только вернуть Тотошку его законному владельцу. Единственное, что, как мы понимаем, ждет мужчину — штраф за выпас животного в неположенном месте. По нашим законам состава ЖО нет - объективно пони в нормальном физическом состоянии.

Вчера владелец забрал пони (будем надеяться, увез его в обустроенный сарайчик).

Нам очень обидно за Тотошку, просто до слез. Но у нас нет ни малейшего основания его не отдать. Мы будем продолжать следить за его судьбой и просим горожан: по возможности обращайте внимание на происходящее, если увидите этого пони на улице, делайте фото и видео, особенно если увидите, что его обижают.

Самое главное - просим сто раз подумать, прежде чем пользоваться услугами «покатушек» в парках и возле торговых центров. Не спонсируйте жестокость. Не будет спроса - не будет и предложения.
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, нет жо Но есть факт на лицо- длительное недобросовестное , безотвнетственное содержание животного.
Пони бродит по городу, постоянно подвергаясь опасности: может быть сбит машиной, может быть отравлен, может быть атакован агресствными людьми, не гоаворя уже об отсутствии еды и воды.
Я считаю, что все равно нужно написать обращение в прокуратуру, приложив все скрины, что есть в соцсетях: Вроде бы и документы есть, и место для содержания.. Но постоянно то там, то тут появляются на протяжении.. новости- бродит, бьет, голодный и т.п.
Просим провести проверку.. Пусть трясут этого хозяина. Пусть постоянно ждет прооверок..
Ну а катать пони любят. Лишь бы все было разумно рассчитано и продумано.

Добавлено (05.02.2020, 11:53)
---------------------------------------------
Сегодня новый звонок:
 Под утро мужчина нашел своодно блуждающего пони. Замерзшего с веревкой на шее.

 Люди поехали туда.

 Юристы Эгиды, что делаем??
 Контакты людей у Вероники.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » История пони Тотошки (sml[love]известная на весь Минск)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0