• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Законы направляют на убийство. Завтра будет поздно (Проект Указа Президента «Об охоте» разрешает отстрел собак и котов)
Законы направляют на убийство. Завтра будет поздно
1.  
1
.
Минск, Пушкина
12121 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Срочно!!! Не оставайтесь равнодушными! Молчание - Значит согласие!
Информация получена поздно, но ещё есть время - вечер и ночь для того, чтобы высказаться против очередного закона, разрешающего убивать животных!


Из ФБ:
"СРОЧНО! Очень срочно!
Проект Указа Президента «Об охоте» - это просто КАРАУЛ!
Найдите, пожалуйста, сегодня, 6 мая 2020г, время и оставьте на Правовом форуме Беларуси свой возмущенный голос против некоторых пунктов этого жуткого Указа.
К сожалению, мы обращаемся к Вам в последний день обсуждения. Завтра, 7 мая, – будет поздно. Но, надеемся, что найдутся неравнодушные люди, которые откликнутся на наши пламенные призывы.
К сожалению, - причина этой жути в деньгах! Охота – это выручка для страны.Особенно важна валютная выручка . Охотники всего мира едут в Беларусь стрелять птиц и животных.
А сейчас им еще, на блюдечке, и котов с собаками, для отстрелов Беларусь преподносит, в так называемых «Целях охоты». Законодатели собак и котов разделили. Котов можно стрелять всех! И породистых и непородистых. Их нормотворцы из Минлесхоза обозвали «БРОДЯЧИМИ КОТАМИ». (Интересно, а где они видели, что коты «бродят»? Эти, бедные коты, только и ищут место, в какую бы щель зашиться.)
Зато собак они разделили. Свои, породистых,охотничьих, стрелять нельзя. Отстреливать можно непородистых. Интересно, а как охотник будет отличать, бежит вдали породистая собака, или бежит непородистая, если охотнику этому еще и 16 лет, в придачу.
То, что охоту разрешают с 16 лет, - это следующий перл этого чудного Указа «Об охоте».
А еще Минлесхоз указанивает КАПКАНЫ, как «орудия охоты». Позор для Беларуси! Смерть животного, попавшего в капкан, страшна и мучительна. Ни в одной цивилизованной стране мира не разрешены капканы, как «орудия охоты».
Друзья! Мы упростили вашу задачу по-минимуму. На сайте saveus.by сделана видеоИнструкция, как заходить на Правовой форум Беларуси, как там регистрироваться, какие комментарии размещать.
Проходите по этой ссылке - https://saveus.by/zakon-ohota.html и пишите свои замечания и предложения по проекту Указа "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства".
Помните! Что по итогам Правового форума, Минлесхоз должен будет рассмотреть ваши замечания и предложения! Пока это – максимум, что мы можем сделать для котов, собак и диких животных Беларуси."

   
Сообщение отредактировал: Верочка - Среда, 06.05.2020, 23:25
Богдан Ольга
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, .  Оля. Ссылка не  открывается. Можешь сделать чтобы открывалась??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Пушкина
12121 сообщение
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это беспредел! Неужели наше государство, наше общество докатилось до такой дикости.
Отстрел котов и собак! Не верится даже.
Живодеры могут торжествовать.
Зачем вообще такая фикция как закон о защите животных?
Богдан Ольга
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan,  Пока у власти  хамы-  цивилизованных  законов по отношению к животным   дождаться  невозможно.
 Насилие, убийства, расправы- что еще ожидать??

Добавлено (06.05.2020, 23:32)
---------------------------------------------
Вероника! Просим срочно, пока есть немного воемени- разместить в наших группах и инстаграмме!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.
5
.
Минск, Кунцевщина
Администратор
Я уже разместила
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Видела!  Спасибо большое за оперативность!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7.
7
.
Минск, Кунцевщина
Администратор
1. Зарегистрироваться: http://forumpravo.by/
2. Оставить комментарий: http://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=14333

Примерный текст для размещения в комментариях:

Цитата
Необходимо исключить из пункта 45 Проекта Указа норму о том, что, в целях охоты, допускается отстрел бродячих кошек и беспородных собак, при любом их законном нахождении в охотничьих угодьях. Данная норма об отстреле собак и котов в целях охоты, противоречит действующему законодательству Республики Беларусь, то есть «Правилам содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь», утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 (далее – Правила). Пункт 19 Правил устанавливает, что «отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников». Пункт 20 Правил устанавливает, что отстрел безнадзорных животных допускается в исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов, то есть исполкомов. Таким образом, получается, что действующим нормативным актом (т.е. Правилами) устанавливается, что отстрел безнадзорных животных возможен в исключительных случаях по решениям исполкомов, а проектом разрабатываемого нормативного акта (т.е. Указа) устанавливается, что отстрел «бродячих котов» и «беспородных собак» возможен в целях охоты. Разработчики проекта Указа, занимаясь нормотворческой деятельностью, должны знать, что согласно ст. 6 Закона «О нормативных правовых актах» нормотворческая деятельность осуществляется на основе принципов системности и комплексности правового регулирования общественных отношений. А в данном случае – ни системности, ни комплексности. Один нормативный акт противоречит другому нормативному акту. Кроме этого, не понятно, под «безнадзорными животными» из Правил, с одной стороны, и «бродячими котами» и «беспородными собаками» из проекта Указа, с другой стороны, подразумеваются одни и те же животные, или разные? Также не понятно, как охотники, издалека, будут определять бежит породистая собака или беспородная? Лабрадоры, например, издалека напоминают больших дворняг. Понятно одно, что данной нормой охотники лоббируют свои интересы, на законодательном уровне превращая котов и собак в мишени для стрельбы. Таким образом, из п.45 Проекта должно быть исключено положение о том, что охотникам разрешается отстрел бродячих котов и беспородных собак, находящихся в охотничьих угодьях, в целях охоты, как незаконное


Цитата
Пункт 57 из проекта Указа необходимо исключить. Данным пунктом установлено, что гражданам разрешается добыча или уничтожение любыми способами (кроме общеопасных) волков, шакалов, лисиц, енотовидных собак, зашедших на территорию населенных пунктов. Пункт 57 является незаконным, поскольку противоречит ст.137 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, устанавливающей, что к животным применяются правила об имуществе. Частью 2 ст.137 ГК установлено, что «при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». За жестокое обращение с животными в Республике Беларусь предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность. В то же время, невзирая на ст.137 Гражданского Кодекса, на нормы УК и КоАП, устанавливающие уголовную и административную ответственность за жестокое обращение с животными, разработчики проекта Указа легализуют в пункте 57 жестокое обращение с животными, разрешая гражданам добычу или уничтожение любыми способами (кроме общеопасных) волков, шакалов, лисиц, енотовидных собак, зашедших на территорию населенных пунктов.


Цитата
В пункте 2, абзац 18, проекта Указа перечислены орудия охоты. Это: оружие, охотничьи собаки, ловчие птицы, капканы и другие ловушки. Необходимо убрать «капканы» из орудий охоты. Жертвы капканов получают увечья, несовместимые с жизнью и умирают длительно в страшных мучениях, что относится к форме жестокого обращения с животными. Действующими Законами Республики Беларусь предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными, в частности ст.15.45 КоАП определяет под жестоким обращением с животными «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных». Исходя из смысла закона в судебной практике Республики Беларусь, под увечьем понимается «такое повреждение животного, которое связано с нарушением его анатомической целостности, наносящее ущерб внешнему виду или функциям живого организма», а под истязанием – «совершение различных насильственных действий в отношении животных, вызывающих продолжительную боль и страдания». Таким образом, разработчики проекта Указа вводят в проект норму, являющуюся правонарушением, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Необходимо разработчикам проекта напомнить о том, в Республике Беларусь существует Закона Республики Беларусь «О животном мире» , согласно которого «жестокое обращение с дикими животными – это добыча диких животных, находящихся в бедственном положении, … истязание диких животных и иные действия (бездействие), противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным». Таким образом, абз. 18 пункта 2 проекта Указа, разрешающий гражданам добычу диких животных с помощью капканов не только допускает жестокое обращение с животными, но и противоречит принципу системности правового регулирования, в частности нормам Гражданского кодекса Республики Беларусь и Закону «О животном мире».
8.  
8
.
Минск, Чижовка
1 сообщение
Здравствуйте. Очень тяжело разобраться, где и как нужно высказать комментарии. И на сайте Эгиды такой важный пост разместите на самой главной странице, а не где-то в форумах... Ведь обращение ко всем людям, а не к самым из них терпеливым и настойчивым. Тогда и желающих участвовать будет больше. Я, конечно, так себе пользователь, но потратила только что ни много ни мало 1 час  на поиски, регистрации, снова поиски и размещение комментариев. 
Сообщение отредактировал: linalina73 - Четверг, 07.05.2020, 01:14
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
linalina73, .
1. Информация пришла слишком поздно: есть только сегодня высказаться.
 2.  Размещать на главной может только администрация сайта и это будет завтра поздно в рабочее время. Потому  используем все, что возможно: здесь, в группах Эгиды в соцсетях  закеплено наверху.

Добавлено (07.05.2020, 01:21)
---------------------------------------------
Кроме правок, правильно будет писать, что -то типа " Нет предела возмущению, что страну превращают в поле для убйства животных, а убийцей животных можно  стать  будет по закону уже с 16 лет!Позор !"

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Израиль, Минск
3204 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
К сожалению, в ныне действующей редакции указа, эти положения ( относительно собак и кошек) уже есть.Так что это не новеллы проекта изменений в указ....(

"130. Охотникам разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, баклана, цапель серой и белой большой, вороны серой и сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешением на добычу охотничьего животного и охотничьей путевкой к нему.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 300 метров от населенных пунктов."
Сообщение отредактировал: Ksane - Четверг, 07.05.2020, 11:28
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Ну почему так поздно распространили информацию? Я увидела только сегодня и уже поздно. Как же мне это горько осознавать, что я живу в центре Европы в 21 веке, а такое впечатление как будто в средневековье каком-то. Друзья, давайте писать питиции, как-то нужно остановить эти кровавые убийства.
12.  
12
.
Минск, Пушкина
3775 сообщений
Нужно чито- то делать,с этим всем
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
irina0204, . Можно без претензий?
Мы - не круглосуточная служба и Президент и  те, кому он поручает поручения  нам не доносят сходу свои планы  в Эгиду.
Вчера сами слуайно прочли- и схожу выложили у нас.

Да. Нам всем горько осозновать, что  в людях пробуждают и  воспитывают низменные качества. И что предлагают начать  учиться убивать и привыкать к этому, как к   нормальному состоянию уже с 16. Законно.
А до 16- они готовятся на улицах и тренируются на  несчастных бездомных животных.
Стыдно и горько за страну!
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 07.05.2020, 22:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
14.  
14
.
Минск, Слепянка
1 сообщение
Невозможно пройти регистрацию - пишет не корректный Эл адрес
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не знаю как помочь: меня регистрировала Вероника- я сама тоже не сумела.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Защита и охрана животных » Законы направляют на убийство. Завтра будет поздно (Проект Указа Президента «Об охоте» разрешает отстрел собак и котов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0