• Страница 1 из 1
  • 1
ЖКХ -хладнокровные убийцы
LinaAnna
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Старые Дороги
1 сообщение
Топикстартер
Город Старые Дороги.пункта временного содержания животных нет,по этому при отлове,их убивают сразу.Раньше фарш отравленный кидали по городу,при моей памяти средь бела дня на глазах у прохожих убивали собак.Теперь вот ЕЖЕДНЕВНЫЙ отлов решили устроить с 18 сентября.У нас в лесочке живут котики,их кормят там постоянно,во дворах стерелизованные за счёт жильцов кошки...Неужели нет никакой управы?фото объявления есть,но не могу его поикрепить
Сообщение отредактировала: LinaAnna - Воскресенье, 17.09.2023, 11:21
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
LinaAnna, ничего, пока убийства безнадзорных животных разрешены законом, сделать нельзя.
только стоять там и отгонять Котов, чтобы сорвать рассправу sad .

а закон, который РЕАЛЬНО защитит  права животных, у нас не примут, скорее всего. Потому как это- европейский уровень.
а , как выходит, нам туда не нужно. Убивать легче, чем цивилизованно решать проблем у. И дешевле.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Минск, Каменная горка
5 сообщений
Вы часто пишите на форуме о безнаказанности живодеров в судах, что прокуратуры либо не хотят эффективно работать, либо следствие не располагает достаточной доказательной базой и такой кадр отделывается административкой. любое преступление в суде прокурор обязан доказать, и у него должны быть доказательства которые он не собирает, а собирает следствие. Я прекрасно понимаю где мы живем, и конечно судья сделает что скажут сверху, но тем не менее если будут доказательства, видео-материал (где будет четко видно лицо чтобы можно было опознать) вы можете предоставить следствию вместе с заявлением, и уже будет проще привлечь виновных. особенно эффективно работает когда есть общественный резонанс. снимать и документировать на видео такие случаи и публиковать в сеть на платформы которые имеют большие аудитории, и обязательно подписывать место город или улицу, такие ключевые слова обычно будут вбивать кто живет там, пусть знают своих героев, может встретят в магазине. Важно понимать психологию, преступники такого плана очень боятся огласки, они слабаки и трусы, они прекрасно понимают что их деньги на крови и очень боятся справедливости и наказания за свои дела, если каждый сосед узнает местного живодера, найдутся и те кто вставит мозги на место, не сейчас, так позже - интернет, как говорится помнит все. Наталья на форуме правильно говорит, только письменные заявления - будут обязанны рассмотреть и среагировать на них, устно - это ничего не дает, тк легко забывается.

Однако это юридические моменты, которые животным никак не помогут, разогнать хорошо как временный вариант. Если есть транспорт, к примеру микроавтобус или авто, если в такие моменты забирать животных и прятать их в личном транспорте, жкх не имеют права туда лезть тк это частная собственность. Проводить обыск так же не могут без постановления, лишь таможня имеет на это право, все остальное с разрешения владельца. А дальше дело за вами, ответственно найти теплое и безопасное место и позаботиться о питании и лечении если оно требуется.
Сообщение отредактировал: Bitmonex - Среда, 12.02.2025, 00:08
Мы все - одно целое
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bitmonex, . У нас были видеокадры, как в Столбцах монтировкой добивал ловец, люди  кричали, кричали, плакали.. Теряли сознание на снегу в феврале.
 Даже первый канал  согласился сделать программу..
 НО: по итогу отписки были примерно такие: собака хотела укусить, возможно, была бешеная( тихий пес, которого смотрели всем подьездом) и тп.
 И не признал вины за убийцей.

Отловы подчинены исполкомам.
" Кто  его посадит? Он же памятник!!"

Ну иногда получается привлекать. Иногда нет.

Нет у нас сил бороть систему: ни физических, ни материальных, ни людских.
 Каждый делает, что может.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
5.  
5
.
Минск, Каменная горка
5 сообщений
Благодарю за ответ Наталья, ситуацию понял.
Сам юрист по одному из образований, прекрасно понимаю тонкости работы в локальной юрисдикции.
С пяматниками сложно иметь дело, тем более, когда уних практически никакой ответственности и отсутствует слух. 

Однако даже в этой ситуации, мне думается, надо продолжать хорошо делать свое дело и не смотреть ни на какие системы. Да естественно она всячески будет ставить палки в колеса, но это есть своебразное испытание нас и нашей прочности, если мы хотим помогать другим и делаем это и внутри у нас есть любовь и доброта и к людям и к братьям нашим меньшим - никто этого у нас отобрать никогда не сможет. Борьба с памятниками это пустая трата времени, и только хуже себе сделаешь, и что еще хуже другим своими действиями. Рационально тратить силы и ресурс на реальную помочь нуждающимся, чем тратить ее на сопротивление тем кто этого не заслушивает. Мы себя должны уважать и ценить и свои силы, ограниченное время и ресурс, не тратить впустую на тех кто этого не стоит. У нас всего две руки и если выбирать сопротивляться или помогать, мне кажется лучше выбрать помогать - тк от этого куда больше пользы для дела)

ps. Безусловно такие истории как с видео, глубоко ранят и систематически случаются, но жизнь продолжается, и эти моменты не должны нас останавливать от работы, если все перестанут помогать друг другу - этот мир уже и не нужно спасать, а пока есть готовые идти на помощь - будем работать и делать наш общий дом чуточку лучше, светлее и добрее.
Мы все - одно целое
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все сложно. Все индивидуально. Разные истории , разные финалы.
 Да. Нужно, по мере сил, бороться за нормальное отношение КО ВСЕМ животным.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0